Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Опасности современности.
09:56
Опасности современности.

Есть некоторые опасные состояния для верующего человека в современном мире.
В общем то эти состояния верующего сердца могли быть в любые времена, но мы живем среди великого давления на Библейскую мораль и нравственность, среди усиливающейся тьмы духовной, заблуждений и ложных учений, поэтому нам лучше узнать в каком состоянии опасно пребывать верующему. Против чего надо решительно бороться, противостоять осознанно внутренне и внешне.

1 Затем Йешуа рассказал талмидим (ученикам) притчу, чтобы убедить их, что следует постоянно молиться и не падать духом.

2 "В одном городе был судья, который не боялся Бога и не уважал людей.

3 Жила в том городе вдова, которая постоянно приходила к нему и говорила: "Защити меня от человека, который хочет меня разорить".

4 Долгое время он отказывался; но спустя какое-то время сказал себе: "Бога я не боюсь, людей не уважаю;

5 но из- за того, что эта женщина такая зануда, сделаю так, чтобы с ней поступили справедливо - иначе она будет всё время приходить и докучать мне, пока моё терпение не истощится!'"

6 Тогда Господь добавил: "Обратите внимание, что говорит неправедный судья.

7 Так неужели Бог не вступится за Свой избранный народ, который взывает к нему день и ночь? Медлит ли он?

8 Говорю вам, что Он поспешит встать на их защиту! Но когда придёт Сын Человеческий, найдёт ли он такую веру на земле?"

(Луки 18 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Сейчас очень много делается для того, чтобы дискредитировать Библию – как Слово Господа. Разными способами и уловками Слово Бога низводится на уровень одного из исторических трудов. Но Библия – единственная Книга на земле, данная Самим Богом, только Библия говорит ИСТИНУ о сотворении человека, о грехопадении, об искуплении, о характере Бога, о наказании за грех и награду за праведность.
Только при изучении Библии можно принять и возрастать в Библейской вере, без которой невозможно угодить Господу, невозможно увидеть реальность духовных вещей. Только основываясь на Библейских знаниях можно не растерять веру и не прекращать надеяться, уповать на Всемогущего.

17 Ибо не расцветет смоковница, и не будет урожая в виноградных лозах, истощились плоды маслины, и поля не произвели (для) пищи, погиб в загонах мелкий скот, и нет крупного скота в хлевах.

18 А я в Господе радоваться буду, ликовать буду в Боге спасения моего. Бог, Господь - сила моя, и сделал Он ноги мои, как (у) оленей, и на высоты мои поведет меня,


(Хаваккук 3 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) - Аввакум

Второе опасное состояние – охлаждение любви.

10 В те дни многие обманутся и начнут предавать и ненавидеть друг друга, "появится множество лжепророков, которые многих введут в заблуждение;

12 и любовь многих охладеет из-за всё большего отдаления от Торы.


(Матитьягу 24 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Охлаждение происходит из-за отделения от Слова Бога, человек перестает соблюдать заповеди, повеления Господа – любить Бога и любить ближнего.
Эгоистическое отношение к жизни и сосредоточенность на себе приводит к тому, что мы перестаем заботиться о Божьем и о благе ближнего.
Такому состоянию сердца, когда любовь охладевает нужно решительно противостоять силой Духа Святого. Вырвать с корнем равнодушие, пассивность, депрессивность, просить у Господа силы, мудрости быть активным в любви.

Неверие и охлаждение в любви приводит к третьему опасному состоянию – ожесточению.

Ожесточение – состояние крайнего, доходящего до жестокости озлобления – Ожегов.

5 Кроме того, Моше был верен во всём доме Божьем, как служитель, предвозвестивший то, что Бог откроет впоследствии.

6 Мессия же, как Сын, был верен над домом Божьим . Мы же и есть Его дом, при условии, что, вдохновляясь надеждой, остаёмся мужественными и верными.

7 Потому, как говорит Руах ГаКодеш:
"Сегодня, если вы услышите голос Бога,

8 не ожесточайте сердца своего, как во время Горького Ропота, в день тот в Пустыне, когда вы испытывали Бога.

(Мессианским евреям 3 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Мы все еще находимся в пустыне этого мира, и у каждого могут быть «пустынные сферы» в жизни, которые не преображены в «сад цветущий». Может мы ожидаем ответа на многолетние молитвы или претерпеваем испытания и невзгоды.

Если мы озлобляемся в наших не простых и тяжелых обстоятельствах, то уж точно не получим ответа от Господа. Что еще хуже – мы бесславим Всемогущее, Всесильное Имя Его. Мы уничижаем Его Мудрость и Всеведение. Ибо что за Бог, не могущий спасти, защитить и помочь своим детям?

Но когда мы храним свое сердце ( ибо из него источники жизни) в вере, в любви, в доброте, благоговении, то ожиданием своим и упованием превозносим Господа Бога, Который в Свое время чудесным образом ответит на молитвы, спасет и избавит от всякой неправды, неустройства, зла. Защитит от бедствий и вразумит на всякое доброе дело.
Вместо неверия – вера.
Вместо ненависти – любовь.
Вместо – злобы, ожесточения – добро, сострадание.
Да поможет нам Бог в Иешуа Хамашиах!

14 Потому, имея великого Когена гадоля, перешедшего в высшие небеса, Йешуа, Божьего Сына, давайте твёрдо держаться признанной нами истины.

15 Ибо у нас не такой Коген гадоль, который неспособен сопереживать нам в наших слабостях; поскольку, как и мы, Он подвергался всевозможным искушениям, с единственной разницей - Он не грешил.

16 Поэтому давайте уверенно приближаться к престолу Бога, откуда Он даёт Свою благодать, чтобы получить милость и обрести благодать в период нужды.


(Мессианским евреям 4 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
Категория: Размышления | Просмотров: 1610 | Добавил: Susana | Теги: опасночть, Не любовь, современность, Слово Бога, ожесточение, неверие | Рейтинг: 4.5/12
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Susana • 12:07, 23.04.2013 2
Важна оценка не человеческая, а Божья.
Сердце плотяное дает нам Господь после возрождения.
Благословений!
avatar
2
1 tasya111 • 11:55, 23.04.2013 1
Непонятно почему надо было ставить материалу низкую оценку ? такое впечатление , что личные счеты или органическое не принятие Еврейского перевода ))))

Спасибо за напоминание...очень важные вещи в последние дни... это Слово Божье и хождение в любви...Сохраняя это - устоим в вере в тяжелые времена...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024