Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.04.2017, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
loving
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Почему Иисус учил притчами?
09:53
Почему Иисус учил притчами?
Почему Иисус учил притчами? Обычно считается, что притчи  нужны были для того, чтобы сделать более понятными для народа какие-то духовные истины. Но действительно ли это так? Как тогда воспринимать этот отрывок: 

Марка 4:10-12
И когда Он оказался один, стали спрашивать Его окружающие вместе с Двенадцатью о притчах. И говорил им: вам дана тайна Царства Божия, тем же внешним всё бывает в притчах, чтобы
они глазами глядели и не увидели,
и слухом слышали и не уразумели,
чтобы не обратились они, и не было прощено им.

В этом выпуске попробуем разобраться с этим и подобными местами Писания. 

Категория: Владимир Картаев | Просмотров: 134 | Добавил: coolvlad | Теги: суд, ожесточение, израиль, притчи | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 putnik2017 • 20:10, 07.04.2017 2
Дух оформляет сновидения как притчи, и тогда видят люди знакомые ситуации, знакомые лица, однако как и в притче, это не более чем иносказание и театр.

Редко кто под знакомыми масками, видит реальное действующее лицо, редко кто под знакомыми ситуациями узрит реальную информацию, которую ДУХ вложил в неё.

Люди до сих пор бьются над своими сновидениями и глубинного смысла в них не могут понять.

То же самое и с притчами, люди читают их, а понять не дано...
Христос и вынужден был скрывать реальность и напускать тумана в своих притчах скрывая истину от невеж, которыми кишит мир до дня сегоднящнего.
avatar
0
1 min • 16:48, 06.04.2017 1
Прослушал. Изложено понятно, голос проникающий))) Тема уже знакомая. У нас в общине учат, что не надо насиловать людей доктринами, просто расскажите о любви Божьей, в простоте, поделитесь своим свидетельством, а кто призван, тот пойдет за Иешуа. Мы вкладываем еще и пророческий дух в притчи. В Писании написано, что свидетельство Иешуа - дух пророческий. Это значит, если я прихожу на собрание христиан, и там нет пророков, пророчествующих, то там нет и Иешуа. О чем мне будет свидетельствовать такая община? Вот например притча о трех мерах муки, о жещине, которая тайно положила закваску в пресные лепешки и все заквасилось. Система учит о том, что так скоро распространяется Царство Небесное, но это же ложь. Закваска во всем Писании признак греха, негатива. Но в ответ слышишь: как может закваситься ЦН? Может))) Оно находиться внутри нас, и если позволить религии сеять свои семена, то ваше ЦН трансформируется в закваску. Стоишь бойся упасть. Изглажу имя... с страхом совершай свое спасение и т.д. Иешуа говорил, что по истечении трех столетий (три меры муки) религия (женщина) положит закваску в Общину Божью и она станет Церковью))) христиане станут номинальными, пятигранное служение исчезнет (до поры...) и придут смутные времена индульгенций и расколов. Иешуа точно предсказал это. И до сих пор Его истина для многих в притчах. Религиозный дух не дает видеть истину, а Божий гнев проявляется в том, что глаза номинальных христиан ослеплены. Мы часто видим, как религиозный дух вводит в усыпление, закрывает глаза и разум... порой до смешного))) люди просто в буквальном смысле убегают, когда рядом пророческий дух, начинают ёрзать и заплетаются язык. Сострадаю им. Спорить не с кем не буду.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017