Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2012 » Август » 18 » СВЯЗКИ
13:22
СВЯЗКИ
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Так или иначе, но будет только так, как написано, Сам Господь заявил о том, что исполнятся писания и верить нужно Истине - Его Словам. В учении Иисуса ясно показано, что связывает в связки Всемогущий Бог и притом исключительно Своей волей и только так, как Он пожелает это сделать. Он видит всё и всегда, даже прежде чем был рожден человек - его судьба в Боге была пред узнана. Это Господь принимает решение о том, кому в какую связку попасть - принимает по Истине, но не по учениям людей, даже если эти учения выглядят очень библейски. Нет такого вероучения или исповедания, которое могло бы, своей силой человека переместить из одной связки в другую - только Бог принимает решение о каждом. Слово говорит: сердце сокрушенное и милостивое, дух кроткий и смиренный - это угодно Ему, а также человек, удаляющийся от гордости и лжи. Нет во вселенной таких вероучений и исповедании, которые смогли бы заместить или заменить собой Его решение, или как-то манипулировать этим, всё это попросту - невозможно. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. - Всё это люди, похожие сердцем на первородного, а других там нет, кто бы и что бы не обещал, в своих вероучениях, но будет и есть только так: Бог пред узнал, Бог предопределил - Он же оправдал и Он прославил. Прославил Своей славой в Своих же глазах, но не в глазах мира или других людей. Иисус - вчера, сегодня и вовек - тот же.

Иисус перед Своим распятием сказал: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. - всё это выглядело и сейчас выглядит, в глазах мира сего (в глазах людей мыслящих по плоти и душевно) как совершенное поражение, бессмыслица и совершенное унижение - полная потеря и унижение, но тем не менее, в вечности у Отца всё это выглядит совершенно иначе:Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (точно так и сегодня).

Господь не слушает исповедания уст, но Он всегда смотрит на сердце каждого из нас. Так всегда было. Что толку в видениях (снах), голосах, откровениях и знаниях, даже в благотворительности (что всегда заставляет человека думать о себе возвышенно) или любых учениях и высоких соборах, если сердце человека постоянно упивается миром - его ценностями и его образами жизни, где человек, его потребности и желания доминируют - это не что иное, как само поклонение, а по сути это и есть зло: Когда в сердце есть: не прощение, братоубийство (в любом виде), превозношение и суд, самоуверенность и сладкая гордость от сознания своей особенности? Разве, кто-то из людей может допускать такую тьму, хотя и представляющуюся светом, и пить эти воды горькие, но при этом быть в благоволении у Бога? Разве кто-то может судить брата или руководить его верой, или оценивать его, в соответствии со своим виденьем? Разве мы призваны не к тому, чтобы смотреть за собой и тем, как мы следуем Истине, а не к тому, чтобы заставлять других исполнять наши желания? Разве Бог не предупредил о том, что все поступающие против Истины будут связаны в свои связки?

Придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?

Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

Вот в чем все дело: когда человек (я или ты) требует от других исполнять писание, но при этом не смотрит на свою собственную ответственность, в первую очередь - он в опасности и непремено будет захвачен истязателем (демоном). если во время не остановится и не станет поступать праведно - исполнять свою часть из учения, передав судьбу своего оппонента Господу -Судье праведному. Будет в тюрьме (власти демонов) пока не выплатит (не смирится перед Истиной в поклонении) Вопрос не в том насколько милостив Судья, а в том насколько готовы смирить себя мы(я и ты) аминь.
Категория: Размышления | Просмотров: 2071 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.0/11
Всего комментариев: 24
avatar
0
24 вера • 23:25, 24.08.2012 24
ни когда не росла пшеница без сорняков. придет время БОЖЬИХ ангелов на жатве,стойте в ИСТИНЕ.
avatar
2
21 pmg • 02:03, 19.08.2012 21
Cпасибо за статью. Ты как всегда показываешь контрасты, чтоб мы могли взвесить себя.
2 дня назад, на молитвенном, слушая буквенные исповедания, я вдруг увидела в этом какую-то пустоту. И я сказала внутри себя: "Господь. я не хочу просто мусолить букву. Я хочу ТАК ЖИТЬ"
. Мне почему-то стало стыдно. что можно целые страницы исповедывать, а жить "на своей волне"...
Ты правильно видишь проблемы христианства и даёшь возможность еще раз взвесить свои жизни, поправить светильники...
avatar
1
20 Sergey • 23:00, 18.08.2012 20
Очень много комментариев не по существу материала! Также учитывайте, что многочисленные комментарии выводят материал в топ.
avatar
2
6 Firespirit3336142 • 20:22, 18.08.2012 6
ух...такое мощное послание аж я не знаю.. Джэк давай жги ещё biggrin
avatar
2
5 вера • 19:35, 18.08.2012 5
я согласна с автором и с Jack,много развелось пророков которые спокойно разделяют детей БОЖЬИХ на козлов и овец и учат этому прихожан, хвала нашему БОГУ за СЛОВО ЕГО аминь, я в миру бредила сонниками! и у Христовых тоже самое что ли? когда сон от БОГА ОН его и пояснит, а здесь представлены целые трактаты на все случаи жизни и христиане в этом уже погрязли, только и читаешь помогите, истолкуйте, молитесь!!!!
avatar
3
1 tasya111 • 14:55, 18.08.2012 1
"Господь не слушает исповедания уст" (?????)
Прит.12:14 От плода уст своих человек насыщается добром, и воздаяние человеку — по делам рук его.
Прит.13:2 От плода уст своих человек вкусит добро, душа же законопреступников — зло.
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Что толку в видениях (снах), голосах, откровениях и знаниях, даже в благотворительности (что всегда заставляет человека думать о себе возвышенно) ....ВСЕГДА???? Это ты о ком ? ))))

То есть надо закрыть рот, наплевать на сны и видения и не заниматься благотворительностью )))))))))

Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
avatar
-2
2 Jack • 15:15, 18.08.2012 2
Тася, не корректно обрезать предложение, полностью мысль такова: Господь не слушает исповедания уст, но Он всегда смотрит на сердце каждого из нас.

Что здесь не понятного, или что-то противоречащего писаниям? Может понятиям и противоречит, но мы призваны жить не по своим понятиям, а по Слову, не так ли? Когда мы - верующие творим свою волю (беззаконие), но пренебрегаем Истиной (вечным Законом Духа) - мы не будем услышаны на небесах:1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. 2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. 3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. 4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за Истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; 5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. 6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их. 7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. 8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. 9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке. 10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. 11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], - спасения, но оно далеко от нас. 12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.

Это современные учения сделали язык человека "богом": мы всё завоюем своим языком, но Господь В Истине, а не на устах самоуверенных исповедников. только тот, кто в Истине - в Боге, а учить действительно не многим братьям нужно - о сестрах здесь вообще не сказано(хотя управляют они, как предсказал Исайя. смотрите за своим хождением и не преенебрегайте Его Словом, полагаясь на свои понимания, чтобы не пострадать. Говорю в любви, как впрочем всё, что говорил раньше - извращенные умы воспринимают это по другому.

- не нужно считать, что к современным верующим не имеет отношение эти Слова, кто так считает - он не осознает того, что значит Слово Божье.

Рот закрывать полезно во всех случаях - полезно исполнять Слово. На сны и видения, которые, обольстив, завели в глухие места огромные массы верующих лично я призываю не обращать внимания. Особенно прошу: выкинуть и "сжечь" все (христианские) сонники - это оккультизм чистой воды, даже если написано "большим христианским авторитетом" - это ересь. Это моё мнение и я его выражаю в свободе. Всё, что расходится с учением Иисуса Христа и выходит за пределы: 8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
avatar
3
3 tasya111 • 16:26, 18.08.2012 3
Не корректно извращать истину...
в таком случае надо писать, что Господь СЛУШАЕТ НЕ ТОЛЬКО ИСПОВЕДАНИЕ УСТ, НО И СМОТРИТ НА СЕРДЦЕ...а не писать то, что не соответствует слову Божью...тоже касается и остального...
avatar
-2
4 Jack • 17:45, 18.08.2012 4
да, Истину извращать не корректно и опасно, но некоторые не смотрят на это - у них своя правда и свои учителя. Что не соответствует Слову Бога? Или ваше мнение особое? Или кому-то дано обойти Слово?

Слово Твоё - есть Истина.
avatar
-1
7 Feniks5 • 20:52, 18.08.2012 7
А может вам создать свой сайт и там выставлять то что по вашему мнению соответствует вам? И не набирать лишних ран на уже израненное сердце?
avatar
1
8 Jack • 21:04, 18.08.2012 8
Таня, некоторые давно выталкивают меня с этого сайта, даже не представив более менее стоящих аргументов по Слову 9их просто нет), кроме своих оценок моего "израненного" сердца и тому подобного (это само по себе уже странно, как это верующие сестры или братья, увидев раненного брата предлагают ему покинуть место их обитания и нападают, под разным видом и предлогом. Если я что-то не так сказал - скажи, что не так, а ваши оценки - это пустота и глупость, они не имеют ничего общего с действительностью.

Что не так в статье? Аргументируйте и я отвечу, а то, что на меня сводится внимание - это ни к чему.
avatar
5
9 Feniks5 • 21:21, 18.08.2012 9
Женя я даже читать эту статью не хочу, потому как она от мозгов человеческих написана, там где присутствует Дух Божий я просто глотаю а не читаю... Второе--мы много раз тебе говорили что не так, но ты не слушаешь нас, и все время пытаешься заболтать, пойми что когда человек родился слепым и не знает что значить быть зрячим, то он и не понимает зрячих, которые ему говорят что небо голубое, а трава зеленая, и что им не нужны правило как ходить правильно чтобы не споткнуться о предметы на пути,его понимают и поддерживают такие же слепые которым эти правила вроде как нужны, но они не приводят к прозрению, прозрению приводит Господь своим личным присутствием, а не правилами, прозревший видит предметы на пути и обходит...
avatar
1
10 Jack • 21:34, 18.08.2012 10
не читая, что-то не возможно дать рецензию - это как минимум, а ваши советы постоянно сводятся только к тому, что я слепой и глупый израненный и вы как бы пытаетесь меня наставить в свой образ мышления, но что сказанное в статьях не по Слову? Вы этого не можете сказать! Если бы могли уже давно сказали.

Какие правила? о чем вы вообще говорите? Чтобы видеть духом нужно стать слепым: кто слеп как Раб Мой? Ваш путь - это ваше представление, а Слово - это Истина. Вы женщина и другие женщины взяли верх и доминируют в Теле, но это само по себе против Истины, что бы вы не говорили о мужском и женском, которого нет во Христе, но Истина учит другому. Если вы не будете слушать Истину - вы будете против и ваш взгляд будет против. Многие отвергли часть писания и на своих учениях идут себе, уверенные в праведности, но идут широким путем и вредят себе. Когда кто-то говорит остановиться и рассмотреть - это религиозный враг. Но все узнают, что Слово Бога стоит и пребудет вовек, а всякая плоть - это трава.
avatar
2
11 Feniks5 • 21:46, 18.08.2012 11
В том то и проблема что каждый слепой понимает писание со своей колокольни, а истина открывается в писании Духом Святым которым ученики были исполнены в день пятидесятницы и без которого не могли сто процентно нести служение, потому как слепы были и Иисусу приходилось их постоянно вразумлять, а когда исполнились Духом Святым и прозрели,то уже Господь их вразумлял САМ ЛИЧНО
avatar
1
12 Jack • 21:56, 18.08.2012 12
вы опять судите и называете брата слепым, это вас не смущает? кто дает вам это право? Еще раз скажу, что в написанном по вашему не соответствует писанию? или вы так и не читали, а выставляете свои рецензии - это, по крайней мере, не верно.

Что вас заставляет думать о том, что вы обладатель Истины, а я заблуждения - скажите по существу, если есть, что сказать, а так - это воздух.
avatar
1
13 Feniks5 • 21:59, 18.08.2012 13
Еще раз говорю для особо одаренных Дух Божий во мне говорит где истина а где лож фарисейская --это самый верный индикатор и другого мне не надо А вас я не сужу а отражаю как зеркало чтобы задумались
avatar
1
14 Jack • 22:04, 18.08.2012 14
Таня, многие считают что обладают Истиной, но это не так и внутренний мир, который в человеке не всегда ( а чаще всего это обман) Царство Бога - Царство братолюбия и мудрости сходящей свыше. Задумайтесь над собой в первую очередь и не торопитесь с выводами.
avatar
0
15 Feniks5 • 22:09, 18.08.2012 15
Нда Иисуса тож не принимали потому как через него Господь говорил а писанием забалтывали и в ловушку тож через писание пытались загнать smile во мне Дух Святой говорит истину от Папы Небесного и сомневаться даже не буду, потому как Господь мне много раз подтверждал что это Он мне Говорит
avatar
0
16 Jack • 22:14, 18.08.2012 16
всему своё время и всё будет явлено и открыто, даже скрытые мотивы и намерения сердечные а до времени писание учит не судить, а любить. Или что-то опять сказал не так? пытаясь заболтать писанием? не странно ли вы рассуждаете?
avatar
1
17 Feniks5 • 22:22, 18.08.2012 17
Нус давайте мне вашу любовь, хочу ее ощутить по настоящему а не на словах... надеюсь помните что это? Забота, внимание, понимание, терпение, долготерпение, нежность
avatar
0
18 Jack • 22:40, 18.08.2012 18
Таня, моя любовь к сестре в том, что я люблю вас Его любовью, уважаю ваш жизненный путь и вашу любовь к Богу, даже если не вижу вас, я доверяю вам, как любовь.я говорю вам Слова несущие мир и Жизнь, но не раздор и обвинение, разве вы не видите миролюбие и желание послужить к добру?

Много людей даже слышат голос и передают это как послание от Бога, они искренние - уверенные в том, что это Бог говорит, и я сам многих переводил выкладывая на сайты, но сейчас я вижу, что сказанное ими противоречит Истине и даже тому, что сказано в посланиях. Много лжепророков в последнее время и они не думают о себе так. Я простой ученик, который ищет и стремится, допускает ошибки и согрешает, но я люблю Бога и желаю Ему служить. Говорю то, чему сам научился, по мере своей веры, может быть коряво и не гладко, но то что думаю и вижу. Не нападаю ни на какую душу, но желаю иметь мир со всеми, если на меня нападают - я благословляю, это правда и Господь знает всё. мир вам и благодать - всё это только в любви Бога и Истине.
avatar
0
19 Feniks5 • 22:41, 18.08.2012 19
Думаю не дождусь ее--любви sad
avatar
4
22 nadvlad • 06:48, 19.08.2012 22
Здравствуйте, возлюбленные! Здравствуйте, Жак! А вот я полностью согласна с вами, что мы заблуждаемся, очень согласна с вами в том, что не научаясь сами, не живя сами по истине Божьей, внутренне, пытаемся заставлять жить других. по нашим понятиям и видениям.И, самое главное, мы берём слово и словом бабахаем друг друга! И каждый понимает, что это правильно. Но истина христианства в любви. Как Иисус говорит о законниках - вы наложили на людей неудобоносимые постановления, а сами то и перстом не двините, что бы их исполнять. И раны то наши не от того, что ищем Божьего, а от того, что другие поступают как и мы сами - без почтения и любви братской или сестринской. Кротость и смирение - вот дух Христов, а кто этого не имеет, тот и не Его. Спасибо тебе, Жак, я очень люблю читать твои рецензии или статьи, понимаю, какую глубокую работу производит внутри тебя Господь. Мир тебе!
avatar
0
23 workvs • 20:53, 21.08.2012 23
кажется Джек пишет то, что не соответствует слову вашего папочки тася111, а не слову Божьему. Я смотрю у вас даже своя секта здесь организовалась)-злые овечки.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024