Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [567]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 41
Пользователей: 7
mitmar, alexandrrudenko1971, Kateryna1766, urgent_warning, zinfira77, loving, filippovugra
Главная » 2012 » Март » 4 » Мне нужен папа
07:17
Мне нужен папа
Желтые листья медленно падали с деревьев на темную, слегка подмерзшую землю. Ветер куда-то гнал по небу серые тучи. Вся природа приготавливалась к зимнему сну. По безлюдной улице шла маленькая девочка, одетая в желтенькую ветровку. Ее черные волосы были слегка взъерошены от ветра. Девочка шла медленно, не обступая лужи. Ее серые резиновики были испачканы грязью. Она остановилась около небольшой лужицы и посмотрела на свое отражение. Ее голубые, ярко выраженные глаза были грустными, по румяным щечкам катились слезы. Девочку тревожила какая-то проблема. Она нахмурила свои густые черные брови и топнула ножкой по луже, да так сильно, что на ее черные штанишки полетели брызги, а одна капля грязной воды попала прямо на тонкий, маленький носик, который был украшен рыжими веснушками. Девочка быстро вытерла худощавой ручкой капельку воды и пошла дальше.
— Катя! – послышался чей-то голос. Девочка оглянулась назад.
— Что тебе? – крикнула Катя.
— Подожди меня!
Девочка нехотя остановилась. По ее выражению лица можно было понять, что разговаривать со своей подружкой она сейчас не хочет.
— У тебя что-то случилось? – сказала девочка, добежав до Кати.
— Нет, — отрезала та. – У меня все как всегда хорошо!
— Но я же вижу, что что-то случилось!!! – волновалась подружка.
— Аня, у меня все нормально… — Катя отвела взгляд в сторону и медленным шагом продолжила свой путь.
— Постой, — догоняя Катю, сказала подружка. – Почему ты тогда ушла? – девочка взяла Катю за руку и внимательно посмотрела на нее.
Аня была совсем обычной девочкой, живущей в христианской семье. Она очень общительна, и, не смотря на свой юный возраст (ей недавно исполни-лось десять лет), была мудрой, она могла легко понять, когда Катю что-то беспокоило.
— Просто так, — после долгого молчания, ответила Катя.
— Все было так хорошо. Мы поиграли с тобой в куклы Барби, посмотрели мультик, вкусно пообедали, а как только пришел мой папа и стал со мной играть, ты ушла! Я чем-то тебя обидела?
— Нет, ты ничем меня не обидела… — грустно ответила девочка.
— Тогда что заставило тебя уйти?
— Ты, правда, хочешь знать?
— Да! Ведь ты моя лучшая подружка!
— Хорошо… Пойдем ко мне домой, я покажу тебе кое-что.
Всю дорогу девочки шли молча. Катя думала, как лучше объяснить подружке, из-за чего она расстроилась, а Аня – из-за чего обиделась Катя. Девочка думала, что может, все это случилось из-за куклы, ведь у Кати была только одна кукла, да и та, старенькая и немного потрепанная, а у Ани их было много и все новенькие. Но как только девочки пришли домой, Аня начала понимать, почему ее лучшая подружка была обижена.
Девочки стояли в небольшом коридоре. Катюша попросила положить куртку на стульчик, стоявший в правом углу коридора, а ботинки поставить под батарею. До вешалки Катя еще не доставала, поэтому всегда ложила курточку на стул. Через некоторое время из комнаты вышел мужчина, весь опухший, лицо было бордового цвета, глаза сверкали ненавистью и какой-то непонятной злобой. Он еле стоял на ногах и что-то непрерывно бормотал себе под нос. Как только Катя увидела этого человека, она попросила Аню быстро зайти в ее комнату.
— Кто это был? – удивилась Аня.
— Это мой папа…- еле слышно произнесла девочка. – Сиди тихо! Да и разговаривай шепотом, он не любит шум.
Аня была немного шокирована таким ответом. Она никак не могла понять, что значит закрыться в комнате от своего папы и сидеть тихо. Через некоторое время послышались какие-то ужасные крики и звук бьющейся посуды. Аня смотрела на свою подружку и не могла поверить своим глазам. Катюша сидела тихо, как испуганная мышка, ее немного трясло от страха, а из глаз брызнули слезы. Аня подошла к подружке и крепко обняла ее.
— Понимаешь, — начала Катя. – Когда твой папа пришел домой, я немного испугалась: подумала, вдруг он будет ругаться, что дома гости. Но когда я увидела, как он играет с тобой, как ласково тебя называет… я не удержалась…и убежала…
— Но почему? – удивленно посмотрев на Катю, сказала девочка.
— Мне было больно. Очень больно…
— Но от чего? – не понимала подружка.
— Больно от того, что мой папа никогда не называл меня так ласково: мой котик, зайчонок, дочурка… Больно от того, что он никогда не играл со мной…он вообще ведет себя так, как будто меня нет! Он постоянно ругается с мамой, бьет ее, кричит на меня, да и ударить может ни за что. А ведь мне нужен папа… мне его так не хватает…
— Но почему он так ведет себя? Неужели твой папа не видит, что ты страда-ешь?
— Это все водка… — утирая слезы, промолвила Катюша. – Он любит только ее, все свои деньги отдает ей, все свое время тратит на нее… Мама и я не нужны папе. Он думает, что заботится о нас, думает, что если у меня есть что поесть и есть что одеть, значит, я счастлива… но это далеко не так…Может, мне нужно было стать водкой…а не человеком??? Тогда я бы чаще общалась с папой…и он бы любил меня…
— Катюша, но почему ты мне раньше не говорила об этом?
— Я решила, что лучше буду в твоих глазах счастливой, без каких-то проблем…чем расскажу тебе правду…
Анюта не знала, что ответить на эти слова. Она прекрасно понимала, как плохо без папы. Ее отец работал по сменам, и когда его не бывало дома целый день, Аня начинала скучать по нему. Но ей было бы больнее, если бы папа вообще не обращал на нее внимания, да к тому, же говорил на нее всякими обидными словами. Анюта еще сильнее обняла Катю, и сказал ей:
— Кать, а я знаю, что у тебя есть еще один папа.
Девочка была удивлена этим словам, она вытерла слезы и спросила:
— Кто?
— Господь. Он всегда помогает мне, когда даже папа не может понять меня, или его просто нет рядом. Он всегда заботиться обо мне. Господь еще никогда не предавал меня, никогда не обижал… Он всегда предан. Он с удовольствием примет тебя так же, как принял и меня, и моих родителей!
— А что нужно сделать для того, чтобы Он стал моим Отцом?
— Просто открой ему свое сердце.
Категория: Размышления | Просмотров: 721 | Добавил: Iraef | Теги: Бог Отец, алкоголь, дети, Отвержение, божья Любовь, забота | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Dove • 08:11, 04.03.2012 1
Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016