Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
rusl, holmatro
Главная » 2012 » Январь » 18 » ВОИН
15:54
ВОИН
- Так значит, Ты все-таки царь, - сказал Пилат. - Ты верно говоришь, что Я Царь, - ответил Иисус. - Я родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине. Тот, кто на стороне Истины, тот слушает Меня.

Каким должен быть воин Иисуса Христа? Что он должен защищать и против чего сражаться? Как и ради чего настоящий воин должен жить?

Во-первых нужно понять, что воином стать по мановению - не возможно. Сам Господь призывает в Свои ряды людей, наделяя их верой и разными способностями к служению. Служению Истине, ведь ради этого Он и пришел в мир от Отца и вошел в сердца Своих последователей, чтобы продолжить в них начатое дело - разрушать ложь - дела дьявола. Сам Господь производит Свой отбор в ряды СВОИХ ВОИНОВ, основываясь на Своей воле и Своих решениях и только на этом, больше ни на чем другом — это важно понимать и помнить всегда. Нужно также отдавать себе отчет, что — это величайшая честь и привелегия, какая только может быть во всей жизни! Именно поэтому ответственно и с мудростью подходить к этому вопросу. Настолько ответственно — насколько мы оцениваем Самого Бога. Хочу сказать, что если верующего не интересует этот вопрос — скорее всего человек уже пребывает во власти дракона и зная о Боге только теплый, готовый к отторжению из Тела, если не проснется: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. И дракон его проглотил только потому, что он не был подготовленным воином Истины. Не знал как противостоять и сражаться, но впустил в свою жизнь его лукавый дух, который опутал своими желаниями и мыслями и сердце и разум — усыпил в ложный покой, или направил управляющие жизнью потоки в эгоистичном ключе.

- Вот описана армия Бога в последней битве: И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Можно понять, что это невеста или уже жена Агнца: Наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Можно быть полностью уверенным в том, что если в земные элитные учебные заведения есть строгие правила набора и правила внутреннего распорядка, для учащихся там — то и в Армию Бога попасть не так просто и не возможно быть упрямым нарушителем внутренней дисциплины и при этом не быть наказываемым, вплоть до отчисления. Можно быть уверенным, что просто убедить себя в том, что я ученик не достаточно, хотя многие живут именно такой иллюзией. Нужен реальный Учитель и Наставник и наконец реальный процесс обучения, чтобы что-то действительно происходило и изменялось. Если в земной армии вы не можете претендовать на то, что вас поставят в ответственное место, пока вы не пройдете обучение и испытание доказав свою пригодность, а что еще более важно преданность и не подкупность, что тогда говорить о месте в Армии, описанной выше? Если в земной армии вы не можете занимать место какое вам вздумается, тем более в боевых действиях, что говорить о Армии Бога? Если в земной армии только ваш командир указывает вам ваше место и отдает приказы к действию, которые вы обязаны беспрекословно выполнять, что говорить о Небесной Армии, в которой есть Один Вождь воинства небесного и Он лично держит связь, притом самую надежную и устойчивую со всеми Своими солдатами, посредством Своего Духа Истины?

Теперь скажите, может ли в этой армии быть анархия или командиры отдающие противоречивые и не соответствующие Истине команды? Могут ли там оказаться люди чьи желания и мысли сосредоточены на процветании и своём комфорте? Мог ли Главнокомандующий Небесной Армии призывать к тому, что отягощает земным? Могут ли озабоченные своими земными делами и бизнесом, своим авторитетом у людей и своими амбициями — пытающиеся доказать свою правоту и свой правильный образ поклонения быть в числе тех, кого Господь изберет для Своего победоносного движения? Будут ли нерешительные и боязливые в рядах этой Армии? Будут ли там те, кто как Исав продали право и честь оказанную им, за временное земное благо?
Если Он родился и пришел в Мир, чтобы свидетельствовать о Истине, могут ли попирающие Истину своими учениями и понятиями быть среди Его Воинов?

Истина — это Его Слово, Его учение. Это о Его Учение и сохранивших Его Слова в сердцах, преодолевших искушения и сопротивление целого мира написано: И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. - Это воины Истины. Не так ли?

НАСТОЯЩИЙ ВОИН НЕ МОЖЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ СЕБЕ. У НЕГО НЕТ ИМУЩЕСТВА, КОТОРОЕ БУДЕТ ВЛИЯТЬ НА ЕГО РЕШИМОСТЬ И ПОСВЯЩЕННОСТЬ. ОН ПРОВОДИТ ВСЕ ВРЕМЯ В ТОМ, ЧТОБЫ РАСПОЗНАТЬ ОРУЖИЕ И МЕТОДЫ ВРАГА И НАУЧИТЬСЯ ПРИЕМАМ ЗАЩИТЫ И АТАКИ. ОН ЗНАЕТ ГДЕ ЕГО ВРАГ И НЕ НАПАДАЕТ НА ЕГО ПЛЕННИКОВ. У НАСТОЯЩЕГО ВОИНА НЕТ ДРУГИХ ЖЕЛАНИЙ, КРОМЕ СЛУЖЕНИЯ СВОЕМУ ЦАРСТВУ И ЦАРЮ. ВСЕ ЕГО УСИЛИЯ НАПРАВЛЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ УГОДИТЬ КОМАНДИРУ. И ВОИН ГОТОВ ПОЖЕРТВОВАТЬ ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ РАДИ ПОБЕДЫ. ПРЕДАННЫЙ ВОИН НЕ ЗАВОДИТ ДРУЖБЫ С ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНОЙ И НЕ ЗАИГРЫВАЕТ — НЕ ТОРГУЕТСЯ С ЕГО ПОСЛАННИКАМИ. ПРЕДАННОСТЬ ЦАРЮ — ИСТИНЕ — СЛОВУ — ВОТ ГЛАВНОЕ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТ ВОИНА. ОН ДВИЖИМ ОДНОЙ СИЛОЙ - ВЕРОЙ В ИСТИНУ И СОВЕРШАЕТ СВОЙ ПОДВИГ, ОСТАВАЯСЬ ВЕРНЫМ ИСТИНЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ЦЕНЫ.

Все самые сильные империи пали только потому, что перестали быть преданными своей идее воинами и стали, утопающими в роскоши и удовольствиях торговцами. Легко идущими ради своей выгоды на предательство — это правда и история, подтверждающая духовные Истины.
Глупо думать, что в Армии Бога можно оказаться только исповедав себя воином. Так же глупо назначить себя или получить назначение от другого, такого же само назначенного "воина-командира" НЕ ПРАВДА ЛИ?

ПОСМОТРИТЕ НАСКОЛЬКО ВАЖНА ИСТИНА В ХОЖДЕНИИ. ПОСМОТРИТЕ НА ТО, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИСТИНА. ВЫ ВИДИТЕ ТО, РАДИ ЧЕГО ПРИЗВАНЫ СРАЖАТЬСЯ ИСТИННЫЕ ВОИНЫ.
Я знаю, что вы потомки Aвраама, но вы готовы убить Меня потому, что не можете вместить Мое Слово. Я говорю вам о том, что Я видел у Отца, а вы делаете то, что вы услышали от вашего отца.
- Наш отец Aвраам, - ответили они. - Если бы вы были детьми Aвраама, - ответил Иисус, - вы бы делали дела Aвраама, но вы стремитесь убить Меня, человека, говорящего вам Истину - Истину, которую Я слышал от Бога. Aвраам так не делал. Вы делаете то, что делал ваш отец.
- Мы не какие-нибудь незаконнорожденные, - говорили они, - у нас один Отец - сам Бог.
Иисус сказал им: - Если бы Бог был вашим Отцом, то вы любили бы Меня, потому что Я пришел от Бога. Я пришел не сам от себя, Меня послал Он. Как это вы не понимаете, о чем Я вам говорю? Вы не можете даже слышать, что Я вам говорю. Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал Истины, потому что в нем нет никакой Истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи. Но Я говорю вам Истину, и потому вы Мне не верите! Может ли кто-либо из вас уличить Меня во грехе? Если же Я говорю Истину, то почему вы Мне не верите? Тот, кто принадлежит Богу, слышит, что Бог говорит. Вы не слышите Меня потому, что вы не принадлежите Богу.
Иудеи стали говорить Иисусу: - Ну разве мы не правы, когда говорим, что Ты самарянин и притом сошел с ума!
- Я не сошел с ума, - ответил Иисус, - Я чту Моего Отца, а вы бесчестите Меня.
Я не ищу славы себе, но есть тот, кто ищет и судит. Говорю вам Истину: кто исполняет то, что Я говорю, тот никогда не увидит смерти.
Категория: Размышления | Просмотров: 604 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 pmg • 15:30, 20.01.2012 2
Так всё серьёзно! Это не игра в христианство...
avatar
1
1 Demetrio • 00:49, 19.01.2012 1
Спасибо, Евгений, за сильную статью. Невозможно стать частью армии Бога, не продавшись Ему с потрохами. Невозможно приносить много плода, не будучи на Его лозе. Только следуя за Иисусом каждый шаг пути, слушая и подчиняясь голосу Духа Святого, отрекшись от своих планов, целей и мечтаний в пользу постоянного познания и исполнения Его воли, можно дойти до конца по узкому пути, о котором говорил Господь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016