Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Пророческий Тренинг: Ложный Пророки и Ложные Пророчества
02:01
Пророческий Тренинг: Ложный Пророки и Ложные Пророчества
Ложные Пророки и Ложные Пророчества


I. Миф: Любой, кто пророчествует неверное проочество, явлеятся лже пророком; настоящие пророки никогда не ошибаются.
a. Данный миф чаще всего основан на неправильном толковании Второзакония 18:14 – 22.
b. Этот отрывок Писания не просто говорит о любом пророке; здесь Писание говорит о Пророке, который является Мессией, именно так апостол Петр истолковал это место Писания (Деян. 3:22 - 26).
c. В отличие от других пророков, Пророк будет как Моисей (18:15,18), в смысле того, что он будет, является посредником завета, роль, которую выполнил один лишь Иисус (Евр. 8:6).
d. В свете данного контекста, ложный пророк, не просто является человеком, ошибившимся в пророчестве, но именно некто, кто заявляет, что является Миссией. Израиль убедился бы в лицемерии этого лжехриста, потому что его пророчества не исполнились.

II. Настоящие пророки могут допускать ошибки.
a. Во имя Господа, пророк Нафан дал Давиду одобрение и вдохновил на строительство Храма, но позже, Бог ясно открыл ошибку Нафана (2 Цар. 7:1 - 17).
b. В ранней церкви существовала система различения того, соответствовали ли пророчества, сказанные членами общины Духу Божьему (1 Кор. 14:29).
c. Кто является лжепророком?
1) Лжепророком не является некто, кто просто иногда ошибается в пророчествах.
2) Лжепророк – это неверующий, религиозный лицемер, который вводит в заблуждение Божьих людей, уводя их от праведности через ложные пророчества и/или чудеса (Мтф. 7:15; 24:11,24; Мк. 13:22; Деян. 13:6; 19:20; 20:10).
3) Ни один настоящий верующий в Иисуса Христа в Писании не был назвал лжепророком( см. сноску (1)).
d. Истинный пророк – это имеющий дар пророчества ученик Иисуса Христа.

III. Потому, что истинные пророки могут допускать ошибки, это напрямую влияет на то, каким образом мы делимся и получаем пророческие слова.
a. Мы должны делиться пророческими словами в балансе предосторожности и риска.
1. Предосторожность.
1) Нам нужно, уклонятся от использования фразы: “Так говорит Господь…”, или “Господь говорит тебе, что… ”, потому что не имеет значения на сколько мы уверены, что в том, что мы правы, мы все же можем быть не правы!
2) Самая приемлемая фраза в этом случае может быть: “Я думаю, что Господь говорит мне…”.
2. Риск.
1) Нет необходимости быть на абсолютно 100% уверенными в правильности полученного нами откровения, перед тем как мы поделимся, потому что мы имеем свбоду ошибаться.
2) Мы никогда не возрастем пророчески, если не будем рисковать.
3) Иногда мы так никогда и не узнаем, говорил ли к нам Бог, пока мы не рискнем откликнуться на полученное нами от Него откровение (Исх. 3:11,12; Иер. 32:6,8).
b. Мы должны принимать пророческие слова в балансе открытости и различения.
1. Открытость.
1) Павел предупреждает церковь в Фессалониках, о том, что уничижение пророчества приводит к угашению огня Святого Духа (1 Фес. 5:19,20).
2) Нам не нужно позволять нашим негативным памяти и опыту в пророческом служении или встреч с пророческими людьми вмешиваться в состояние нашей открытости.
2. Различение.
1) Церковь имеет свободу (и ответственность!) оценивать правильность пророческих посланий (1 Кор. 14:29; 1 Фес. 5:20,21; 1 Ин. 4:1 - 3).
2) Нам нужно удерживаться от принятия пророчество, которые даже после молитвы и размышления, по прежнему не имеют отклика в нашем сердце.
3) Как нам нужно реагировать на явно “ложные” пророческие слова?
i. Благодать и честность; Если слово абсолютно не верно, посланник должен об этом знать, но поделиться такой информацией можно с большим обилием благодать.
ii. При возможности, общайтесь с посланником, что бы увидеть, было ли изначально верное послание истолковано не верно.
iii. Молитесь о том, открывает ли Бог нечто, что вы еще не знали или о чем не думали.


(1) Так же “лжеучителя”, не являются людьми, которые время от времени учат не правильным доктринам; вместо этого они “скрытно вносят разрушительные ереси, даже отвергают суверенность Господа, который искупил их – привлекая на себя скорое разрушение” (2 Пет. 2:1) (перевод автора статьи с официального перевода NIV).
Категория: Размышления | Просмотров: 2280 | Добавил: Kainazarov_Timur | Теги: Лжепророки, Пророчество | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
avatar
0
10 Валерри • 23:26, 11.11.2011 10
В настоящее время многие приходят под именем Христа, не являясь проводниками Его слова, Его устами. К этой категории относятся не только лжепророки, но и лжеапостолы, лжеучителя, лжеевангелисты, лже пастыти. Одним словом это лжехристы. Это люди, которые имеют лесть в устах и ищут славы себе. Чтобы стать в позицию истинного служителя, необходимо научиться слушать Бога и быть послушным Его руководству. Это условие для благословений Исх.28.
avatar
0
11 Kainazarov_Timur • 00:20, 13.11.2011 11
Главное, что бы в нашей "борьбе" мы имели правильное представление о том кто наши истинные враги.
Верующие (рожденные свыше) люди попадают в категорию лже-служителей в Новом Завете.
Нужно это понимать, когда перед нами встает человек, просто не зрелый в характере, допускающий грехи, или наш брат или сестра попавшие в заблуждении, в которое искренне верят. Мы должны молиться о них и служить им в любви.
avatar
0
6 христианин • 21:36, 10.11.2011 6
Заглавие статьи уже вводит нас в некоторое заблуждение. Потому что здесь затрагиваются две темы. Давайте их разделим, тогда вопрос несколько упростися, хотя тема настолько сложна, что в комментариях её осветить невозможно.
Итак тема первая - пророки. Служение пророка было и остаётся одним из основных способов воздействия Господа на свой народ. В наше время к служению пророка добавтлось служение апостолов. Иеремия так говорит о своём служении: И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. Иер.20:9. Эти служители, как Иона и др. ветхозаветные пророки хотоли они того или нет несли это служение. Ими написан Ветхий Завет.
Вторая тема затронутая здесь - пророчества. Впоследнее время многие пророчествуют, и ещё более христиан будет пророчествать. Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Сейчас многие христиане называют себя пророками, потому что они используются Господом для назидания своей церкви, братьев, сестёр, т. е. для решения тактических задач. Они произносят пророчества, но пророками не являются, они не несут служение пророка. Служение пророка заключается в назидании наций, деноминаций, конфесий, Невесты. Тема очень многогранна и требует для её раскрытия откровений, водительства Духом и глубоких знаний Слова. Браться за такие темы нужно имея для этого силы, а то можно и надорваться. См. притчу о башне. В этом материале нет пророчеств, так как нет ни водительства, ни глубоких знаний, в лучшем случае рассуждения.
С любовью, брат во Христе.
avatar
1
8 Kainazarov_Timur • 23:40, 10.11.2011 8
Статья затронула все необходимые и в первую очередь практические стороны вопроса.

По мере необходимости мы кончено будем обращивать тему информацией, и к тому же любой человек на этом сайте имеет право комментировать и дополнять, главное что бы наш вклад был не в разрез со Священным Писанием.
avatar
0
5 kippik • 13:37, 10.11.2011 5
Пророк может стать лжепророком, когда впадет в грех, поведется на мзду Валаама, попадет на кручек гордости и не покается...
avatar
1
7 Kainazarov_Timur • 23:39, 10.11.2011 7
Писаний явно не дает полного и красочного описания лжепророка (помимо места Второзакония 18) единственное что четко, это то, что ни один христианин никогда не был назван лжепророком.

В Писании Валаам всегда рассматривался как человек не являющийся частью Божьего народа, не знающим Бога, проклятым, не верующим (Числ. 24; Иуда 1:11). По этой причине мы не можем использовать его модель как пример для верующих, которые является пророческими людьми/пророками и впадают в грех. Ваалам - явный, не признающий Бога, борющийся против Бога не верующий лжепророк.

В отношении христиан, есть явление когда христианин впадает в грех и продолжает служить своим даром или начинает свой дар злоупотреблять. Это опасное место для верующего человека с любым даром. Это состояние заблуждение и бунта, в котором верующий по прежнему останется сыном или дочерью Божьей, нуждаясь в молитвах и помощи братьев и сестер, которые правильно стоят в Боге. Но Писание явно не называет такого человека лжепророком.

Тем не менее,суть статьи была в основном в том, что бы дать понять, что если христианин ошибается в пророчестве, то мы не имеем ни права по Писанию, ни морального права называть такого человека лжепророком.
avatar
1
9 Светлана • 08:29, 11.11.2011 9
Полностью согласна. Если посмотреть по Писанию, то лжепророки и лжеучители - это те, кто отвергается нашего Господа Иисуса Христа:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф.7:15) - волки - это вообще не рожденные свыше.
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) - лжепророки - на уровне лжехристов, которые понимают, что они делают и сознательно отвращают людей от Христа.
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1) - опять-таки это не христиане.
avatar
0
4 Lori • 08:11, 10.11.2011 4
Заметила, что негативные пророчества, часто, воспринимаются как ложные.
avatar
1
2 Miracles_in_the_river • 02:47, 10.11.2011 2
я пробовал и продолжаю пробовать двигаться в пророческом и хочу сказать, что тут есть очень много тонкостей и не так всё прозрачно как кажется на первый взгляд. Вроде бы есть ясное слово, но проходит время и ничего не происходит из того, что ожидалось, но опять через некоторое время пророчество исполняется, но часто не там где мы его ждали. Бывало такое что, то что получил дословно, то и исполнялось прямо через день, но бывают также делаю много ошибок потому, что очень часто слово искажается давлением этого мира, когда не хожу в огне. Даже когда получаю слово, его потом нужно дополучить, или когда получаю слово, его нужно родить, то есть мало получить просто слово, надо чтоб в слове была сила, которая исполнит это слово, чтоб не быть просто хлопушкой, поэтому очень важно понимать сроки и время-время и сроки это критически важно, поэтому тут полная зависимость от Святого Духа. Было такое, что я ехал не эскалаторе и у меня в голове вертелось имя:"Игорь", я похлопал рядом стоящего парня по плечу и спросил:"тебя зовут Игорь?", он сказал:"нет"- в этом случае я ошибся, но было один раз, когда из-за того, что я рискнул, одна женщина я верю получила исцеление от диабета, я проходил мимо, и понял что мне нужно развернутся, подошёл к ней, у неё был приступ диабета, нужен был инсулин, я помолился секунд 30 и всё прошло, и тут даже весь смысл был не в моей вере, не в правильной молитве- смысл был в послушании и в том, что Бог просто исполнил свою часть, даже учитывая, что я без веры молился, но результат от этого есть. Так что я решил, что буду действовать согласно этим духовным переживаниям потому, что лучше я буду выглядеть глупым в глазах людей, чем быть непослушным Богу, даже если я буду ошибатся, Отец знает меня и знает мои намерения и моё сердце, Он меня поправляет всегда, ОН классный! Слава Иисусу Христу!!!
avatar
2
3 Kainazarov_Timur • 03:02, 10.11.2011 3
Спасибо что поделились и добавили!
Конечно есть разные тонкости в пророческом служении, которые требуют более детального рассмотрения.
avatar
2
1 Kainazarov_Timur • 02:06, 10.11.2011 1
Я решил выставить данный материал по причине актуальности темы лжепророков и лжепророчеств в последнее время, и так же по причине большого смущения в понимании данного вопроса. Надеюсь руководство внесет большую ясность в понимание столь важной темы.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024