Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 4 » Что означает: Я есмь... истина?
12:36
Что означает: Я есмь... истина?

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоанн10-9)

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7-14)

1. Иисус Христос принес истину на землю для всех людей.

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоанн 1-17)


2. Желающие познать истину последуют за Иисусом.

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? (Иоанн18;37-38)


3. Нежелающие познать истину погибнут.

не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4;2-4)


4. Истина есть свет.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоанна 1-5)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоанн 5-20)

Как солнце восходит над землею и своим светом разгоняет тьму, так Христос, простив нам грехи, вошел в наши сердца Своею первою любовью, и Своим Словом, - истиной, – знанием, удаляет из нас всякое неверие, незнание и заблуждения, открывая в нас свет.

Ибо Господь Бог есть солнце и щит (Пс.83-12)

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; (Мал.4-2)

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. (Еф.5;8-9)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2 Петра 1-19)


5. Как истина открывается в сердце?

И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. 13 И вот, Господь стоит на ней (Быт.28-12)

И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. (Быт.28-17)

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоанн 1-51)

Иаков, в течение 20 лет был научен Богом, для того, чтобы научить своих 12 сыновей, от которых произошли 12 колен Еврейского народа. 

Иисус за 3,5 года научил Своих учеников тайнам Царства Небесного, приготовив их, как Свои сосуды, и излил на них Дух Святой, дав им силу на служение. 

Когда мы изучаем Слово от Ев. Матфея до Откровения, часто мы получаем откровения. 

Это как бы озарение, вспышка света. Но это есть то, что заложено в нас от начала, когда мы были сотворены Его словом. Иисус сказал об этом: и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. (Иоанн 5-38) А мы веруем! 

То есть, как Адам, мы, приходя на эту землю, забываем то, что имели до рождения.
Но по мере изучения Слова, представляя духовные образы, которые получая через Ангелов, принимаем верою, и давая им (образам) запечатлеваться в духе, позволяем свету истины открываться в нас (перепрограммируя наш дух – "хард диск” или harddrive) и давая возможность этому открывающемуся знанию – истине, через образы, направлять наш ум, волю, чувства, желания, всю жизнь за Христом. По мере восхождения в познании по "лестнице” книг Нового Завета, точнее по мере получения откровений или обновления того, что мы знали, Его свет правды будет открываться во исполнение Его Слова: 

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5;14-16) 

Это возможно лишь с Иисусом! 

Иисус Христос сказал: Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанн 15-5)
Дух истины, Дух Иисуса, - откроет и в нас истину! 

Иисус Христос сказал: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанн 16; 7-14)

Да поможет нам Святой Дух в познании Истины – Иисуса Христа, чтобы Его свет открылся в каждом из нас!



Категория: Размышления | Просмотров: 1572 | Добавил: IloveHim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Валерри • 23:47, 09.04.2011 1
Истина является необходимой и скрепляющей частью военных доспехов. Впереди серьёзная духовная война и время облачения во всеоружие Божье. Сейчас время омытия одежд, время поиска своего призвания. Истина - это послушание Слову и жизнь в соответствии с ним.
(По существу рисунка). Вижу опасность в учении о восхищении перед великой скорбью. Неподготовленные не будут способны продолжать проповедовать Евангелие и вразумлять людей не поклоняться антихристу. Сценарий событий вижу так. Перед завершением объединения церкви языческой и Израильской в востановленном Храме сядет антихрист. После окончательного объединения жена убегает в пустыню, Дух Святой берётся от среды, младенец (откр. 12) остаётся на время скорби (Ис. 26:16-21, Дан. 11:32,35), а затем перед судами восхищается. Жена остаётся на земле творить суд писанный Пс. 149, а затем перед событием Армагеддона выходит из пустыни Откр.16:12. Если сопоставить числа из Даниила и Откровений, то времена великой скорби продлятся 10 месяцев, а суды около 1000 дней. Желаю успехов в познании Истины.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024