Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
росиянка
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Римский центурион.
01:37
Римский центурион.
«Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум. У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры. Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.» Евангелия от Луки 7:1-10

Дом центуриона стоял на холме, и потому оттуда открывалась дивная панорама прекрасных пейзажей. Был виден даже противоположный берег Геннисаретского озера. Антонио стоял на балконе своего большого дома, и весь город Капернаум лежал у ног римского сотника.

Этот небольшой городок вытянулся вдоль берега озера с запада на восток. Он состоял из одноэтажных домов местного вулканического базальта, чьи плоские крыши были покрыты соломой. Улицы были проложены с севера на юг. На юге город ограничивало озеро, а на севере располагался римский форпост.

После завоевания Палестины Римской Империей в Капернаум был построен форпост. Около этого военного лагеря проходила императорская дорога из Кесарии в Дамаск. И потому в нем находилась таможня на пути в Сирию и малую Азию. Форпост в Капернауме имел очень важное стратегическое значение.

Последние пять лет на этом форпосте отрядом легионеров командовал римский сотник Антонио.

Город имел красивое местоположение и очень нравился Антонио. Жители городка занимались рыболовством, сельским хозяйством и торговлей. Они были заняты своим делом и не вызывали у сотника особых хлопот. Город был заселен исключительно только евреями. Вся таможенная служба, государственные чиновники и солдаты располагались в форпосте.

И все было мирно и спокойно в Галилее, пока не появился на берегах Геннисаретского озера этот местный пророк. По всей округе люди вдруг стали толпами ходить за этим человеком. Ему примерно было столько же лет, сколько и Антонио. Антонио не верил всем разговорам про этого Иисуса. Но даже его солдаты были взбудоражены теми делами, которые творил этот пророк.

А сегодня Антонио с нетерпением ждал Иисуса в своем доме. Он вглядывался в даль, но его не радовала панорама цветущего края. На сердце у него было очень тревожно. Филипп, его приемный отец, уже неделю как серьезно болен. Он был очень дорог для римского сотника. Филипп стал его семьей с того дня когда, будучи еще десятилетним мальчиком, Антонио потерял и отца и мать и маленького братика. Слуга спас Антонио от верной гибели, вырастил его, а потом служил ему верой и правдой.

Сегодня Филиппу стало особенно плохо, и он попросил Антонио пригласить к нему этого пророка. Потому и послал римский центурион к пророку иудейских старейшин с просьбой прийти и спасти его слугу.

Антонио ходил большими шагами вдоль перил балкона. Он не отрывал свой взгляд от белой синагоги, что стояла посреди города. Эту синагогу Антонио построил для Филиппа в знак благодарности за его долгую службу и за искреннюю любовь к нему. И в этой синагоге Иисус читал свои проповеди.

Филипп был слугой его матери. Семья Антонио жила в Риме. В Рим, как в столицу мира, съезжались ученые, писатели, купцы и другие представители от всех народов. Каждый нес с собою свою языческую веру. Мать Антонио, видя бесконечное разнообразие языческих богов-идолов, все больше убеждалась, что все языческие боги придуманы самими людьми.

Многие ее знакомые стали терять веру и надежду на будущее. Чтобы забыться, они стали предаваться всякого рода увеселениям, а некоторые, впадая в уныние, кончали свою жизнь самоубийством. Знатные вельможи Рима в безрассудстве своем прожигали жизнь в оргиях, в которых все чаще и чаще стал участвовать и ее муж. Катрина наблюдала, что мир идет к гибели, и надеялась, что откуда-то должно придти спасение, если не от людей, то свыше.

И однажды Катрина попросила мужа купить ей раба иудея помощником в воспитании детей. Катрина взяла в дом еврея, чтобы ближе понять идею о скором пришествии Спасителя мира, которую принесли в Рим иудеи. Она проводила много времени в беседах с молодым евреем. Филипп рассказывал ей про своего бога. Рассказывал о пророках, которые говорили, о скором явлении миру Христа.

В год смерти родителей девятнадцатого августа умер император Октавиан. На престоле императора сменил его приемный сын Тиберий. Новый правитель Римской империи Тиберий Юлий Цезарь в честь начала своего правления устроил в конце августа в Риме пир. На этот пир были приглашены и родители Антонио.

Все лето семья спасалась от жары на вилле в пригороде Рима. И по дороге в Рим на этот пир на них напали четыре разбойника. Скрываясь в зарослях, они прострелили сердце отца стрелой, и тот сразу замертво упал с лошади. Маленький братик от страха сильно кричал и ему размозжили голову об придорожный камень. Мать жестоко изнасиловали и смертельной раной в животе оставили умирать на дороге.

За несколько минут до нападения, Катрина отправила слугу сопроводить мальчика по нужде. И потому их не оказалось в тот момент на месте кровавой бойни. Филипп прижимал Антонио к земле и сжимал ладонью его рот. Антонио рвался на помощь к матери, но Филипп понимал, что они без оружия будут обречены в неверной схватке с разбойниками. И потому он силой удерживал мальчика от этого безрассудного шага.

Когда разбойники сели на лошадей и ускакали, Антонио с Филиппом подбежали к умирающей Катрине. Катрина перед своей смертью взяла клятву у слуги, что тот никогда не оставит ее сына. И вот уже больше двадцати лет Филипп не отступал от своего обещания.

Но на той неделе какой-то злой дух скрутил Филиппа в немощи. Лекарь не может понять причину его горячки. Филипп умирал, он таял на глазах и, глядя на него, Антонио в бессилии скрипел зубами.

Он все так же метался по балкону. В эти часы горечи римского сотника его близкие друзья были рядом с ним. Один из них увидел, что из дома рыбака Симона, который находился рядом синагогой, вышли несколько человек, и направилась в сторону форта. Вскоре их окружила большая толпа людей.

Друзья прильнули к перилам балкона и наблюдали, как эта толпа приближалась к дому сотника. Впереди шел Иисус, Его взгляд был устремлен под ноги. Антонио вглядывался фигуру пророка не веря, что Он сможет исцелить Филиппа.

И вдруг Иисус поднял голову и встретился взглядом Антонио. Это был взгляд Бога. И столько неземной любви было в этих глазах. Острой болью Антонио пронзила мысль, что в его дом шел Всемогущий Бог. Все его существо обаяло страхом Господним. Антонио рухнул на колени, закрыл лицо руками и заплакал.

Друзья в недоумении склонились к нему:
- Антонио, что случилось?
А он стоял на колени и, содрогаясь от боли в сердце, в голос плакал. Потом попросил друзей:
- Бегите к Иисусу Христу и передайте ему мои слова:
- «Не утруждай Себя, Господи! Не достоин я, чтобы Ты вошел под мой кров, потому я и сам не счел себя достойным прийти к тебе. Но стоит только Тебе приказать, и мой слуга будет исцелен. Я подвластный человек, и в моем подчинении находятся солдаты. Я говорю одному: « Иди!», и он идет, другому: «Приди!», и он приходит, говорю слуге: «Сделай это!», и он делает». от Луки 7:6,7,8.

Солдаты побежали навстречу Иисусу и передали слова Антонио.

«Иисус услышал и поразился и, повернувшись к толпе, шедший за Ним, сказал: «говорю вам, что не встречал Я такой веры даже в Израиле».» от Луки 7:9.

Когда посыльные пришли в дом сотника, то нашли там большой переполох. Филипп был исцелен в одно мгновенье. Слуга поднялся со своей постели и пошел на балкон. Потом подошел к Антонио, встал на колени рядом своим воспитанником и, подняв руки к небу, прославил Бога за свое исцеление.

На следующий день Антонио со своими друзьями и Филиппом пошли к соседней горе, которая находилась недалеко от их города. У подножья горы большая толпа людей окружала Иисуса.

« Увидев народ, Он взошел на гору; и когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.»…. Евангелия от Матфея 5:1,2,3.

Урия Назорей.
Февраль 2011 г.

Категория: Творчество | Просмотров: 956 | Добавил: Голубка | Теги: исцеление, римский сотник | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Dove • 23:20, 11.02.2011 5
Очень интересно! Благословений! biggrin
avatar
0
4 rima • 23:08, 11.02.2011 4
Спасибо!! Слава Господу за тебя!
avatar
1
3 Уза • 17:39, 11.02.2011 3
Прекрасная история. Я думаю, чтовсе так и было. Спасибо, Ленока. Здорово. Да благословит тебя Господь. Приятно видеть, что ты все ближе к цели Иисуса в твоей жизни....
avatar
0
2 KiDoGoD • 17:18, 11.02.2011 2
Спасибо, Лена!!
avatar
1
1 LaRisa • 13:11, 11.02.2011 1
biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016