Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 18
Пользователей: 3
Regata, Vlad75210, alexandrrudenko1971
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Как это будет?
17:08
Как это будет?
Знаете, я думаю о Марии, матери Иисуса, и понимаю, как мне хочется, чтобы Бог вот также просто объяснял мне, как будет то или иное событие в моей жизни.
"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел"
Лук. 1:34-38. Как просто, правда? Пришел Ангел, все четко и ясно объяснил, дал инструкции. Справедливо могут все заметить: ведь речь идет об Иисусе, о центральной Личности во всей Вселенной! Здесь просто должно быть все ясно и понятно! Ну, а как же нам быть? Ведь теперь внутри нас живет Дух Святой! И от сердца к нашим мыслям – так близко! Ан нет! Мы часто просто кричим, молим, мучаемся в ожидании, в неведении, терзаемся в сомнениях: Бог это нам открыл или не Бог?
Вот и я взываю: «Господи! Ты мне показал то-то и то… Но не вижу… А как это будет? И еще скажи: а когда это будет?» Эти мысли приходят довольно часто. И время уходит, как песок сквозь пальцы. Когда-а-а-а-а?
Что же делать во времена ожидания? Как и чем подкреплять свою веру? Я просто представляю Авраама, когда Господь пообещал ему сына. Сначала, я думаю, они с Сарой думали, что это в течение года-двух обязательно исполнится. И пребывали просто в спокойном ожидании. Потом стали приходить тревожные мысли: ну где же? Почему же? После каждой близости через пару недель Авраам озабочено спрашивал у жены: не тошнит? Нет… Она вдруг скажет: хочу яблочко! У Авраама замирало сердце: вот оно! Но проходили дни, недели, месяцы… НИЧЕГО… Да, наверное, что-то и мне нужно сделать, - думал Авраам. Бог пообещал, но не сказал, КАК это будет. Посидели-подумали, мудрая Сара решила помочь Господу: дала мужу свою служанку. Родился Измаил: значит, фактор того, что Авраам может производить детей, подтвержден. Так и знали! Все дело в Саре! Смирились, признали, приняли Измаила. Но покоя нет… Все не так, служанка возгордилась, презрительно смотрит на свою госпожу. Сара злится и так достает ее, что той приходится просто бежать! Да, вроде бы все нормально: исполнилось слово Божье – у Авраама есть сын, но все вокруг просто кричит, что это исполнилось не слово Божье, а слово Саррино! Поэтому и плоды этого – горечь, злость, бегство. О чем потом думал Авраам? Скорее всего, что он просто смирился с Измаилом, как своим наследником, с тем, что ему и будет все принадлежать, вся эта земля обетованная. Между 86 годом Авраама и 99-м не сказано ничего. Мы может только гадать и предполагать, как они жили: Авраам, Сара, Агарь и Измаил, какие между ними были отношения, мечтала ли Сара о сыне, и думал ли Авраам, что все еще впереди? Тринадцать лет жизни…Бог молчит.
«И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог» Быт. 21:1-2. Господь готовил сердце Авраама. Я думаю, что мы до конца не поймем, какие качества Господь воспитывал в эти годы в этом пророке. Все эти годы Авраам думал об Измаиле, молился о нем, и Бог сказал ему: «И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год». Быт. 17:20-21
Это было сказано за год до рождения сына по обетованию – Исаака.
Что же мы делаем, ожидая исполнения слова от Господа? Рождаем Измаилов? Это, наверное, в лучшем случае. Я думаю, нужно просто жить. Но жить, ОЖИДАЯ. Снова тот же пример Марии: все слова об Иисусе она складывала в сердце своем. Время ожидания! Какое трудное время! Но оно так нужно Господу, чтобы подготовить правильную почву – сердце человека - для принятия того, что исполнит Бог.
Категория: Размышления | Просмотров: 1312 | Добавил: marishka3310 | Теги: авраам, ожидание, мария | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Уза • 17:15, 20.04.2010 4
Марина, спасибо, что выложили размышление на сайт. Интересно было почитать.
avatar
0
3 wowyk • 10:18, 20.04.2010 3
Супер..
Держитесь этого СЛОВА.
Держитесь!!!
avatar
0
2 Мур • 08:57, 20.04.2010 2
Спасибо!
Чувствуется Марина что вы как Павел утешаете других тем утешением, каким утешает вас Бог в вашем ожидании своих благословений.
Вспоминаются стихи:
Иак 1:3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Испытанная вера должна быть драгоценнее золота.
Иак 5:7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. 8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши
avatar
0
1 DaSha • 20:13, 19.04.2010 1
Марина, спасибо вам за помазанное слово.
Действительно время ожидания - тяжелое время, но только так мы можем верить Богу. Верить, что Он есть и ищущим Его воздает.
И главное, как вы подметили - не рождать своих "измаилов".

Еще понравилось это - "Но оно так нужно Господу, чтобы подготовить правильную почву – сердце человека - для принятия того, что исполнит Бог".

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019