Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 1 » Небесный город или Бог Авраама, Исаака и Иакова
23:18
Небесный город или Бог Авраама, Исаака и Иакова
Исх.3:13-17 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.

В писании живой, предвечный Господь, Создатель земли и неба многократно упоминается как Бог Авраама, Исаака и Иакова. Почему так? В этой статье я собираюсь ответить на этот вопрос.

«Как тебя зовут?» - «Бог Авраама, Исаака и Иакова. Вот мое имя навеки». Господь привязывает свое имя к каким-то обыкновенным мужам, которые ничем не отличались от других людей: которые боялись, спотыкались, претыкались. Это очень высокое почтение. Заметим, что приписываемая почесть исходит от Бога, Который есть всевышний, всемогущий, вечно существующий, создатель всего сущего. Бог входит в такие дружественные отношения с человеком, что в обозначении самого себя добавляет имена Авраама, Исаака и Иакова. Почему Господь сделал для этих людей такое предпочтение? В чем кроется разгадка избранности? Ответив на эти вопросы, мы сделаем для себя крайне важное откровение: откроем для себя путь, по которому нужно идти, чтобы своей единственно прожитой жизнью максимально угодить Богу, и не блуждать слепо впотьмах. Мы также знаем, что Бог обращается равно ко всем, и в той же степени, какой Он отнесся к еврейским патриархам, может быть благосклонен к любому человеку.

Евр.11:8-10 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Евр.11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Эти люди – Авраам, Исаак и Иаков выбрали во время своей жизни лучшее. А что лучшее? Для Бога это - небесное. Патриархи жили в шатрах, были странниками и чужинцами, искали невидимого, вечного, лучшего, то, что сокрыто в Боге. Основоположники веры не были прикреплены к ценностям мира сего. Поэтому не делали себе имя громкими делами, не распространялись популярными способами. Они не скупали земли, чтобы на ней поселиться, построить храм и регулярно посещать богослужения. Они не строили городов, а также для себя каменных домов, не собирали богатств. Также Авраам не принял иной, духовно-мертвый, обрядно – уставной путь развития - стать родоначальником большого религиозного народа или народов, с иерархическим подчинением. В общем, не проводили ту земную политику, которая характерна для распространения и укоренения человеческого рода. Они искали иного города, имеющего Божье основание и построение, а не человеческое. Только по этой одной, но такой ценной «небесной» причине Бог, как пишет Павел, не стыдится называть Себя их Богом.
Думаю, неуместно теперь будет для оправдания христианского обогащения приводить имущественное достояние, избыток патриархов. Патриархи не имели наследства ни на стопу ноги.

Деян.7:4-5 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете. И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги

Что для тебя важнее в жизни, то ты и есть. Ты кто, Исав или Иаков? Задайся этим вопросом: приобретение титулов, домов, машин, служений, почестей. Что ты строишь в своей жизни: земной город или небесный?

Мал.1:3 Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел

Перефразируем на современный, более понятный образ. «Не два ли этих человека, ходящих в одну церковь и сидящих на одной скамейке, христиане; и все же одного я возлюбил, а другого возненавидел».
Почему возненавидел? Возненавидел потому, что Исаву больше по душе было земное, чем небесное. За тарелку чечевичной похлебки он без тени сомнения продал право первородства своему меньшему брату Иакову. «Что мне это первородство, с которого ничего существенного не возьмешь, весомую пользу приносит видимое, реальное, овеществленное начало». Так Иаков вошел в линию Бог Авраама, Исаака и Иакова.
Вот, что касается примера линии Ветхого Завета. В Новом Завете Иисус также не стыдится называть их, людей выбирающих небесное, братиями. И это к людям, состоящим из крови и плоти, чья жизнь мимолетна как трава.

Евр.2:11-13 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

Не ищите своего, но ищите вечного города, который строит для вас Бог. Взирайте на Иерусалим, на гору Сион, так как вся эта слава человеческая переменна, обманчива и проходит. Приближайтесь к Господу, и приблизится к вам. Сейте в доброе, вечное и пожнете. Бог хочет живых отношений с вами, хочет небесного, что есть лучшего в вас.

Категория: Размышления | Просмотров: 640 | Добавил: Wolf | Теги: авраам, Небесный Город, Иаков, Исаак | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 olgastan • 23:34, 02.07.2012 2
Хорошая книга Джесси Дуплантис - о небесном доме...
Погружает в реальность БОЖЬЮ...
avatar
1
1 olgastan • 23:32, 02.07.2012 1
Хорошее Слово!!!
Спасибо, БОГ ПОДНИМАЕТ ТЕБЯ!!!!! Земля просыпается!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016