Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 10
НЕДЕЛЯ 30
Несколько недель назад мы обсуждали, как грехопадение человека привело к дисгармонии между Богом и человеком, а также между человеком и творением. И человечество, и творение стенают и борются за примирение и восстановление гармонии, как сказано в Римлянам 8:19-23:
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления искупления тела нашего.
Разрушения, вызванные тем, что мы называем “стихийными бедствиями”, являются результатом стенаний и страданий творения. “Экологический кризис”, который некоторые приписывают “изменению климата”, Писания приписывают греху и нечестию человечества. Конечно, злоупотребление природными и земными ресурсами также можно отнести к греху человека, но для восстановления земли человек должен примириться с Богом, друг с другом и с творением.

Иисус пришёл на землю, чтобы искупить нас, а также научить нас о Своём грядущем царстве и власти над землей, которую Его невеста разделит с Ним. Он пришёл не для того, чтобы учить нас, как живёт Бог, а как мы должны жить, в том числе как мы можем осуществлять праведную и справедливую власть над землей. Вот почему Иисус называл Себя “Сыном человеческим” и называется “последним Адамом” (см. 1 Коринфянам 15:45). Он пришёл, чтобы показать нам, как мы должны жить, учась пребывать в “последнем Адаме”. Он учил Своих учеников ходить в Его власти, которая включала в себя управление погодой и успокоение штормов, когда это было необходимо.

Хождение во власти царства приходит не только через изучение принципов руководства царством, но и через обучение пребыванию в Царе. Только в той степени, в какой мы пребываем в Нём, мы будем иметь истинную духовную власть. Пребывать в Нём - значит прийти в полную гармонию с Ним. По мере того, как мы приходим во всё большую гармонию с Ним, творение будет приходить во всё большую гармонию с нами.

Как мы уже говорили ранее, Бог есть любовь, и Его власть основана на любви. Когда Он почувствовал сострадание к человеку, как к овце без пастыря, Он стал нашим Пастырем. Когда Он почувствовал сострадание к тем, кто жил во тьме, Он стал их Учителем. Точно так же, когда мы начнем любить творение, Бог восстановит власть, которую Он дал человеку над Своим творением.

Конечно, когда наша любовь к творению, другим людям или чему-либо ещё начнёт затмевать нашу любовь к Богу, эта гармония начнет разрушаться. “Главное - сохранить главное главным”, и главное, к чему мы призваны, - это любить Бога. Однако, если мы любим Его превыше всего, мы будем любить всё, что Он создал, и относиться к этому с должным уважением и заботой, чтобы почтить Его.

Иисус сказал, что то, как мы относимся даже к самому малому из Его народа, - это то, как мы относились к Нему. Как изменились бы наши отношения с другими людьми, если бы мы начали относиться ко всем так, как относимся к Нему? Тогда мир удивился бы тому, как христиане относятся не только друг к другу, но и к другим людям. Тогда они были бы привлечены к обществу, которое не похоже ни на одно другое.

Церковь первого века какое-то время была близка к этому, но когда церковь выросла и больше внимания стало уделяться организации, чем тому, чтобы быть семьей, которой мы были призваны быть, она начала разрушаться. Наше первое призвание - быть семьей, а не организацией. Даже самая великая, самая могущественная организация не справится с потрясением, которое сейчас началось, а семья Божья справится. До конца этого века христиане будут известны своей любовью. Больше, чем любая другая подготовка, которую мы можем сделать к этим временам, возрастание в нашей любви к Богу и друг к другу, безусловно, является самым важным. Те, кто это сделает, познают окончательный мир и гармонию царства и помогут подготовить путь к нему. Что мы могли бы сделать более важного, чем это?
Категория: MorningStar | Просмотров: 256 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, церковь, любовь, слово на неделю, семья, творение
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2215]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1124]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 5
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022