Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Та церковь, в которую бежишь
Легко критиковать церковное руководство. Очень просто.

Каждый раз, когда я начинаю “садиться на эту лошадь”, мне вспоминается тот факт, что я никогда не был на их месте, и на ум приходит стих из Павла: “Кто ты осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его” (Рим. 14:4).

Поэтому, когда я смотрю на исследования, показывающие последовательное снижение посещаемости церкви, вместо того чтобы составлять список жалоб на то, почему это может быть, я решил вместо этого вспомнить то время, когда меня так тянуло в церковь, что я буквально бегал туда так часто, как только мог. Я придумал четыре особых положительных качества, которые вызывали у меня желание быть там каждый раз, когда двери распахивались.

Где библейская точка зрения занимает центральное место

Как верующий, я постоянно жажду Божьей пищи, которая исходит из Его Слова. Как говорит Пётр, все христиане “как новорожденные младенцы возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение” (1 Пет. 2:2).

Церковь, в которую я бежал, была одной из тех, где Библия занимала центральное место и проповедовалась. Если я приходил без своей Библии, я становился инвалидом во время проповеди послания; я не мог делать заметки на её полях, и все золотые крупицы, добытые из неё, в основном терялись. Каждый раз, когда я узнавал новую истину, которая исходила из изложения Писаний, я уходил на седьмом небе от счастья – то, что я испытываю до сих пор, когда слушаю великих учителей Библии во время тренировок в тренажерном зале. Что происходит, так это то, что слава Божья – Его “весомость”, что означает греческий термин “слава”, – становится все больше внутри меня.

Джон Макартур формулирует это так: “То, что прославляет Бога, - это изложение Писания. Позвольте мне очень просто объяснить вам, почему. В Библии открывается Бог. Божья слава проявляется в библейских записях. Бог выставляет себя напоказ в Писании. Таким образом, у проповедника есть одна чёткая непреодолимая обязанность - демонстрировать славу Божью посредством изложения Писания”.

Где вы общаетесь с “голодными” верующими

Я помню, как мой друг много лет назад рассказывал о том, как он и его жена, помимо посещения нашей церкви, продолжали добавлять дополнительные занятия по изучению Библии в своё еженедельное расписание. Он посмотрел на меня и сказал: “Мы просто не можем насытиться!”

<…>

Вторая замечательная вещь в церкви, в которую я побежал, заключалась в том, что я мог постоянно общаться с другими верующими, которые, как и я, жаждали Слова Божьего. Я был не одинок в своём стремлении к Божьей мудрости и знанию.

В Псалме 118 Давид говорит: “Как люблю я закон Твой!” (стих 97), причём в этом утверждении интересно то, что в нём говорится не “как я знаю закон Твой”, а “ Как люблю я закон Твой”. Как сказал А.У. Тозер, “Дьявол - это лучший богослов, чем любой из нас, и при этом дьявол”.

Истинная любовь к Богу всегда проявляется в любви к Его Слову, и я высоко оценил то, как моя церковь поощряла глубокое изучение Библии с другими верующими. Без них церкви, которые находятся на 9-м месяце беременности неверующими, которые остаются неверующими, со временем начинают испытывать досадную ситуацию.

Один пастор в одном из наших кампусов много лет назад сказал мне, что опросы, которые они проводили среди посетителей, показали мало желания углублённо изучать Библию, поэтому они отказались от них. Такие результаты имеют смысл, когда у большинства ваших прихожан нет настоящей спасительной веры: неверующие не жаждут библейских наставлений.

В итоге происходит то, что настоящие верующие в церкви испытывают голод по Слову Божьему и в итоге уходят, а неспасенные участники никогда не подвергаются сомнению и осуждению из Писания, поэтому они остаются в своём неспасённом состоянии и спокойно ведут церковь к неуместности.

Эдвард Джон Карнелл подводит итог ситуации, когда пишет: “Поскольку люди просто не испытывают жажды к воде жизни, они не пьют. Если эта гипотеза подтвердится, можно сделать вывод, что затруднительное положение современного человека проистекает из отсутствия аппетита, а не из-за недостатка еды и питья. Сердце не может быть наполнено до тех пор, пока оно не осознает свою предшествующую пустоту".

Где вы поклоняетесь, а не просто поёте

Одним из самых захватывающих впечатлений для меня как христианина было участие в конференции “Хранителей обещаний” и пение “Да здравствует сила имени Иисуса” вместе с 10 000 другими людьми. Это необычно для меня, потому что я не очень эмоциональный человек, а это значит, что обычно меня больше привлекает время проповеди, чем пение молитвенных песен в церкви.

Однако группа прославления в моей старой церкви изменила это для меня. Они знали, как вовлечь вас в знакомую музыку поклонения, в то же время обучая вас новым песням, которые повторялись достаточно часто, чтобы вы могли их выучить, и в результате они нашли свой путь в ваше сердце, и прославление Бога через них было радостью.

Самый простой способ для меня описать это то, что это позволяло вам поклоняться вместе со всеми, а не петь в стиле концерта с небольшим участием прихожан.

Где вы вовлечены и нужны

Последнее, что заставляло меня бегать в церковь так часто, как только я мог, - это моё участие. Преподавание на занятиях, занятия в небольших группах, разговоры о Христе с теми, кто выступал во время служения, кто нуждался в руководстве, и многое другое заставляли меня использовать свои духовные дары и служить телу с огромной радостью.

Когда ваша церковь нуждается в вас и хочет, чтобы вы проявляли свои духовные дары, вы остаётесь. Бог побуждает всех нас напрягать любые мышцы духовного дара, которые нам даны (см. 12-ю главу Римлянам и 1 Коринфянам), с целью внести значимый вклад в Его Царство и прославить Его через их использование.

Я надеюсь, что вы участвуете в местном теле Христовом, где вам нравится слушать, как Слово Божье преподается вместе с другими жаждущими верующими, где время поклонения наполнено смыслом и участием, и где вы можете использовать свои духовные дары для служения. Если да, то держу пари, вы бежите туда при каждом удобном случае.
Категория: Статьи | Просмотров: 520 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024