Agnes Sanford
Agnes Mary Sanford «ИСЦЕЛЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛА И ДЛЯ ЭМОЦИЙ»

Agnes Mary White (позже Sanford) родилась 4 ноября 1897 года в Китае в семье пресвитерианских миссионеров. Она росла, зная о Боге, но при этом не знала Его лично. Большую часть времени Агнес проводила во дворе и была предоставлена сама себе. Её друзьями были другие дети в семье, дети других миссионеров и местные, которые помогали по дому. Агнес смотрела на Бога как на находящегося на расстоянии и требовательного хозяина. Хотя она любила своих родителей, она сомневалась в ценности работы миссионеров.

Когда ей исполнилось 15, она вернулась в США. Там она жила у другой семьи в Raleigh, Северная Каролина и закончила своё образование. Однажды Агнес потребовалась операция и на операционном столе она умерла и мгновенно покинула своё тело. С того момента она поняла, что есть разница между физическим и духовным. Хотя она жила со своим дядей, который был пастором, и работала со своей тётей, которая была миссионеркой, ей казалось, что спасение – это всего ли о том, чтобы делать хорошие и правильные вещи. Её сердце кричало: «должно быть нечто большее!» Она почувствовала стремление к Божьему исцелению, когда увидела, что друг семьи страдает эпилепсией. Она посвятила себя молитве семь лет за исцеление этого молодого человека. Он был исцелён, но прошли годы, прежде чем она узнала об этом.

В 21 год она закончила колледж и не знала чем ей заняться в жизни. Она вернулась в Китай к семье и помогала с миссией. Однако её сердце не было там, и она занялась преподаванием. Агнес обратила внимание, что стала чувствительна к эмоциям людей. Жена одного миссионера страдала сильной депрессией, в то время как другие даже не подозревали об этом. Позже эта женщина покончила с собой. Вновь Агнес возжелала реальности Божьего действия в жизнях людей.

Во время своей преподавательской деятельности она познакомилась с Тедом Санфордом, епископальным миссионером, и они сразу же полюбили друг друга и поженились, когда Агнес было 26, а ему 23. Пара была счастлива и у них родился сын через год после свадьбы. Неожиданно Агнес стала одолевать депрессия. Санфорды вернулись в Штаты в 1925, рассчитывая на годичный отпуск. Но они уже никогда не возвращались в Китай. Тед всегда хотел быть пастором и ему предложили церковь в Мурстаун, штат Нью Джерси. Семья увеличивалась и Агнес погрузилась в домашние заботы. Позже она осознала, что это убивает её эмоционально. После рождение третьего ребёнка она впала в глубокую депрессию. Её врач предполагал, она не продержится и год. Депрессия была так сильна, что он ожидал, что у неё случиться нервный срыв или попытка самоубийства.

Помощь к Агнес пришла удивительным образом. Их знакомый епископальный священник по имени Холлис Колвелл посетил дом Санфордов и обнаружил, что дети были больны. Он помолился за мальчика и тот был мгновенно исцелён. После продолжающейся борьбы с депрессией, Агнес почувствовала, что Бог просит её позвать Колвелла помолиться за неё. Она попросила его и когда он возложил руки на неё, её состояние мгновенно улучшилось! Холлис также проконсультировал Агнес написать её эмоциональные проблемы. Она стала изучать Божье Слово об исцелении всех частей личности: тела, души и духа. Коллвел также предложил Агнес начать молиться за больных самой, поскольку она отсылала нуждающихся к нему постоянно. Она стала видеть, как люди исцеляются по её молитве.

Агнес вновь стала преподавать и написала свою первую книгу «Свет исцеления». Книга касалась эмоционального, физического и духовного исцеления, что было значительным продвижением в понимании исцеляющего служения Иисуса. Она была первопроходцем в таких областях как, что позже стала известно как внутреннее или эмоциональное исцеление, ходатайство за еврейский народ и ходатайство за нации. Одним из аспектов её служения было её способность привлекать людей из разных деноминаций. Её муж Тед тоже подхватил мантию исцеления, и они вместе стали молиться за людей в традиционной манере англиканской церкви. Их посвятили как миссионеров в работе исцеления, как это для них назвал Джеймс Мур Хиксон. Пара стала видеть увеличение силы Божьей в своей жизни и исцеления больных.

В 1930-х Агнес возжелала видеть исцеления людей не только тех, что стояли перед ней за молитвой. Она стала участвовать в маленькой молитвенной группе известной как «Часовня Истины». Женщина, которая вела эту группу, была верной баптисткой пока не была исцелена в больнице через молитву. Когда она вернулась в свою церковь и радостно поделилась происшедшим, её попросили уйти. С тех пор она начала молитвенную группу, чтобы учить, что Иисус по-прежнему исцеляет. Она научила Агнес молиться за людей на расстоянии и дала ей большое понимание ходатайства за тело Христово. Во время Второй Мировой войны она посещала военный госпиталь и молилась за больных. Она видела чудесные исцеления, молившись за раненных мужчин.

Послание исцеления Агнес повело её по всем Штатам. Она продолжала писать книги. Тед и Агнес почувствовали призыв подготавливать пасторов в том, чему их научил Бог. Они открыли Школу Пасторской Заботы, где происходили две вещи. Во-первых, пастора получали индивидуальную интенсивную молитву за себя и служение. Во-вторых, они получали учение о заботе о других таким же образом.

Друзья Агнес написала ей, что получили крещение Святым Духом. Поначалу не принимая этот пятидесятнический дар, она всё же согласилась позволить им помолиться за себя. Она исполнилась Святым Духом и стала говорить на языках. Она долго скрывала этот дар от мужа и деноминации, но он значительно продвинул её молитвенную жизнь. Школа Пасторской заботы стала создавать миссии по всему США и миру.

К сожалению у Теда случился инфаркт и он стал физически ограниченным. Он прожил её три года. Однажды Бог дал ему видение как он поднимается на Небеса, и они поняли, что Бог скоро призовёт Теда домой. Через пять дней он умер тихо и мгновенно в своём кресле. Агнес горевала, но справилась с этим и поехала в поездку в Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Англию. Шотландию и Голландию. К несчастью она измотала себя и заболела. Она вернулась отдыху и писательству. Она также подружилась с Джоном и Паулой Санфорд, которые продолжили её работу в области эмоционального исцеления.

В 1965 году она почувствовала призыв переехать в Монровиа, штат Калифорния. Агнес продолжала молиться за больных и учить об исцелении, но почувствовала призыв и к другой миссии. Бог призвал её молиться против землетрясения в Южной Калифорнии. Она чувствовала, что могут произойти великие разрушения, но если люди будут молиться, то это будет уменьшено или не произойдёт вообще. Она продолжила эту молитву до дня своей смерти 21 февраля 1982 года. Хотя Агнес никогда не выступала перед большой аудиторией, её книги и учения принесли большой прорыв в областях исцеления и ходатайственной молитвы.

Агнес была плодовитым автором. У неё есть такие книги: Свет исцеления, Дары исцеления Духа, Потерянный Пастух, Исцеляющая сила Библии, Запечатанные Повеления, Творение ждёт, Мечты на завтра, Вот твой Бог, О Наблюдатель, Давайте верить, Дорога 1, Дважды семь слов, Исцеляющее прикосновение Бога, «Петеркин, Мелисса и маленькая красная книжка», Вторая миссис Ву.

Свидетельства
The Miracle on Ward 17

Похоронена
Live Oak Memorial Park
(Section: Garden of EvenSong Plot: 3528 #1)
200 E Duarte Rd,
Monrovia, CA 91016
Категория: История | Просмотров: 2622 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
1
1 Sergey • 20:36, 23.09.2011 1
Интересно, что уже тогда Бог говорил о землетрясении в Южной Калифорнии. Наверное благодаря этим молитвам катастрофа или была отсрочена или отменена.