Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Отдай это Богу
Как учитель Слова Божьего, меня часто спрашивают: «Джойс, как ты живешь христианской жизнью?»  Мой ответ удивляет многих людей.  Я говорю им: «Вы не можете жить христианской жизнью, но Бог может жить через вас!»  Один из величайших уроков, которые я когда-либо усвоила, заключается в том, что мы не можем изменить себя - только по милости Бога мы можем преодолеть свои слабости и стать более похожими на Него.

В Евангелии от Иоанна 15: 5  Иисус говорит: « Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Когда мы пытаемся делать, что-то помимо Божьей благодати и силы, мы просто боремся. Одна из лучших молитв, которые мы можем молиться: "Боже, помоги мне!"

Много лет назад, когда я впервые начала читать Библию и серьезно относиться к своим отношениям с Богом, я начала видеть все то, что мне нужно было изменить. Их было так много! Мне нужно было очистить свой разум и рот; я должна была преодолеть свою негативность и осуждение; и мое поведение по отношению к моему мужу, Дэйву, также должно было улучшиться. Я сразу же приступил к работе, пытаясь сделать это сама, но я просто очень расстроилась и достигла мало изменений, потому что я тратила все свои усилия, пытаясь сделать то, что может сделать только Бог. Это было так замечательно, когда я, наконец, получила это откровение: Бог не ожидает, что я сделаю это в одиночку.

Ключ в том, чтобы пребывать во Христе. Когда мы пребываем в Нем, мы изучаем Божье слово, особенно в тех областях, где у нас есть слабости, и проводим столько времени с Господом, сколько можем—говорим ли мы с Ним в молитве или даже просто сидим спокойно в Его присутствии.

Когда мы усердно и смиренно ищем Господа и получаем его благодать, Библия говорит, что мы преобразимся в Его образ "от Славы к славе" (2 Кор. 3: 18 ).

Апостол Павел, написавший большую часть Нового Завета и широко признанный великим лидером ранней Церкви, понял, что он ничего не может сделать без Божьей помощи. Он говорит: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу." (Рим. 7: 15, 18).

Вы когда-нибудь хотели сделать правильную вещь, но все еще боролись и не могли этого сделать, независимо от того, как сильно вы старались? Павел проходил через то же самое, но он дает нам ответ в стихах 24b-25a: "Кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим."
Павел говорит, что мы не можем сделать это сами, но Бог сделает это за нас, если мы позволим Ему.
Этот же принцип применим и к нашим отношениям с другими людьми—мы не можем изменить их, но Бог может.
Когда мои дети были маленькими, я была уверена, что пара из них никогда не сможет сделать это самостоятельно. Моя дочь Лора была крайне беспорядочной, неорганизованной и, казалось, не могла ничего отследить.  Мой младший сын, Дэниел, с трудом учился в школе, и я была уверена, что буду заботиться о нем всю оставшуюся жизнь. Я потратила так много времени, беспокоясь и пытаясь изменить их самостоятельно. Большую часть времени мои усилия только ухудшали ситуацию! Да, мне нужно было быть хорошей матерью и помогать им всеми возможными способами. Но вместо того, чтобы волноваться, бороться и делать нас всех несчастными, я могла бы молиться, доверять Богу и верить, что все будет хорошо в конце концов.

Сегодня моя дочь Лаура настолько организованна, что одна из ее задач-помочь мне организовать мою жизнь! А Дэниел? Мальчик, который едва закончил школу, теперь является генеральным директором Joyce Meyer Ministries, и он делает фантастическую работу! Теперь я оглядываюсь назад и понимаю, сколько времени и усилий я потратила на беспокойство и борьбу, когда у Бога все было под контролем!

Видите ли, будь то мы сами или кто-то еще, Господь хочет, чтобы мы обратились к Его помощи, а затем покоились в знании того, что Он в деле.  Бог не хочет, чтобы мы боролись;  Он хочет, чтобы мы верили.  Он хочет, чтобы мы расслабились и наслаждались жизнью, даже когда мы ждем перемен.

С чем вы сегодня боретесь? Ваше поведение, ваши финансы, ваши дети или, может быть, другие люди? Вот лучший совет, который я могу вам дать: бегите к Богу за помощью, примите Его благодать, а затем примите твердое решение расслабиться и наслаждаться жизнью, пока вы доверяете Ему изменить ситуацию. Когда вы это сделаете, вы получите свободу от борьбы и получите Божий мир и радость в этом процессе.

Джойс Мейер - автор бестселлеров New York Times и основатель Joyce Meyer Ministries Inc. Она написала более 100 книг, включая Battlefield of the Mind.  Она ведет радио- и телепередачи «Enjoying Everyday Life».  



 
Категория: Статьи | Просмотров: 687 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 virater • 06:57, 03.10.2019 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, сил, излияние, полнота
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024