Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не будьте церковным не у делом
J. Lee Grady

Вся свою жизнь я слышу, как люди извиняются за то, что пропустили церковное служение. Задолго до того как это стало смешным мемом в соцсетях, об отсутствующих прихожан шутили: «Прикроватный Баптист», «Церковь Святого Одеяла» (comforter можно перевести как утешитель и как, например, одеяло – прим. переводчика) или «Церковь Внутренних Источников», подразумевая, что они решили поспать в воскресное утро.

Я не собираюсь никого осуждать, если кто-то решил побыть без церкви неделю, будучи сильно уставшим, или уехав в отпуск или по работе. Но сегодня у нас есть растущее количество расстроенных христиан, которые развили сложную теологию, почему не надо ходить в церковь. Они обычно быстро перечисляют свой список недовольств («пастор долго проповедует», «музыка слишком громкая», «никому нет дела до меня» и т.д.) и затем заявляют, как это хорошо верить самому по себе.

Самая большая причина, по которой люди бросают посещение церкви, в том, что они были ранены какими-то христианами. Одна обида тянет за собой другую. Чувство обиды растёт. И прежде чем ты узнаешь об этом, они закрывают своё сердце к другим, сжигают мосты, строят стены и начинают жить в изоляции.

Если вы или кто-то, кого вы любите, оставил церковь, я понимаю вашу боль. Я сам разочаровывался в церкви много раз, включая проблемы с духовным насилием от лидеров. Но я хочу предложить 6 причин, почему не стоит из-за вашего плохого опыта порывать с Божьим народом.

1. Церковь – это тело Христа на земле. Со всеми её недостатками, церковь по-прежнему является Божьим планом А. Иисус заявил, прежде чем отправиться на крест: «и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матфея 16:18). Иисус намерен использовать церковь, даже при её слабости, как Свой первичный инструмент, чтобы достичь этот мир евангелием. Небеса не имеют Плана Б. Иисус – Глава Своей церкви (см. Колоссянам 1:18), а мы – Его руки и ноги. Отвергнуть церковь значит отвергнуть Божью стратегию принести Божья царство на землю.

2. Святой Дух призвал нас работать и течь вместе. Когда мы рождаемся свыше и крестимся в воде, Библия говорит, что мы мистическим образом становимся связанными со всеми рождёнными свыше верующими и соединены друг с другом Святым Духом. Господь также связывает людей в поместные общины. Эта связь свята и мы никогда не должны относиться к этому небрежно или вредить. Павел сказал в послании к Ефесянам «стараться сохранять единство духа в союзе мира» (4:3). Отвергать этот союз значит бесчестить работу Духа.

3. Бог делает больше через Свой объединённый народ, чем через изолированных личностей. В Ветхом Завете Святой Дух действовал через народ Израиля и через отдельных личностей, у которых было особенное призвание и значительная смелость. Но в веке Нового Завета, Дух обитает в каждом верующем-христианине, и единая церковь делает намного больше. Вот почему Иисус сказал Своим ученикам, что мы сделаем больше, чем Он на земле (см. Иоанна 14:12). И поскольку здоровые церкви могут объединять ресурсы и организовывать добровольцев, они способны предлагать служение для детей, молодёжи, семьям, одиноким парам, нуждающимся и потерянным вовне – так, как вы бы никогда не смогли сделать, находясь дома один.

4. Божья власть течёт через Его церковь, а не через «одиноких странников»-христиан. Некоторые люди, которые были ранены лидерами церкви, не могут почувствовать, что могут подчиниться другим людям, ни почитать человека, призванного Богом нести власть служения. При этом Бог делегировал определённым людям задачу по созиданию церкви (см. Ефесянам 4:11-12). Полностью приемлемо уйти из нездоровой церкви с плохим лидерством, но вы должны поскорее найти новую церковь, где вы можете быть снаряжены для исполнения своего служения. Никогда не задумывалось, чтобы христиан жил с отношением «моя хата с края».

5. Живя в христианской общине, мы учимся любить и служить. Послание Евреям было написано к группе евреев-христиан, которые думали оставить свою христианскую веру из-за гонений. Некоторые из них даже перестали посещать церковь, но Павел так говорит об их разочаровании: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:24-25). Людям, живущим в изоляции, трудно развивать характер и зачастую они часто разочаровываются; те же, кто идёт вместе в близком взаимоотношении, вдохновляют друг друга, и они развивают друг друга, как заостряется нож.

6. Если вы оставите церковь из-за ран или обид, то гораздо сложнее потом будет найти исцеление и примирение. Это может звучать духовно, что вы отстраняетесь от людей, чтобы фокусироваться на Боге. Но Новый Завет говорит, что ваши взаимоотношения с Богом напрямую зависят от вашего отношения к другим. Иоанн пишет: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1 Иоанна 2:9). Люди могут ранить вас, но Бог также использует людей, чтобы исцелить вас. Не позвольте ранам прошлого запирать вас в одиночестве. Изберите простить. Рискните и продолжите любить.

Пожалуйста, не покидайте церковь и не оставляйте Божьих святых. Нет совершенной церкви – и если бы и была, то перестала бы быть совершенной, как вы присоединитесь к ней! Есть места для вас в Божьей вечной семьи.
Категория: Статьи | Просмотров: 773 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 smeusb1 • 07:37, 17.04.2019 2
Когда уже настанет то время, когда пастора начнут писать статьи со своим покаянием, почему люди действительно не хотят ходить в их церкви? А не искать оправдания...
avatar
0
1 VALDEMAR • 12:29, 16.04.2019 1
3. Бог делает больше через Свой объединённый народ, чем через изолированных личностей именно изолирование личности в их проблемах и страхах, безвыходных положениях привели к тому, что бы найти выход из своих положений, и именно они открыли новые церкви и дали людям жизнь(может вы в эту церковь уже ходите) в библии это было и есть по сей день, о реформации писать нет смысла.
К сожалению хождение в церковь не меняет людских проблем, поклонение церкви-это идолопоклонство.
Почему людей учат ходить в церковь как закон, а научить иметь общение с Христом в закон не вводят?
avatar
-1
3 smeusb1 • 07:46, 17.04.2019 3
По многим причинам, одна из которых как сказал мне один "пастор": им потом кажется, что они всё знают и оставляют церковь. А я добавил: и не приносят тебе уже десятины, да?
Как это прекрасно, когда у людей открываются глаза и они перестают посещать бессмысленные религиозные собрания. Вот бы ещё и пасторов глаза открылись)...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, Отвержение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024