Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Приготовляя путь для Господа (VII)
I
II
III
IV
V

VI
В последний раз мы рассмотрели предупреждение Господа о том, что этнические группы восстанут друг против друга, что уже подтверждается настоящими событиями. У нас может быть ещё время отсрочки перед тем как это усилится, но и Господь и апостол Павел заявляли, что это придёт на мир так же как родовые схватки приходя на беременную женщину. Это станет более интенсивным и более частым, по мере приближения к рождению. Вот почему эти вещи приходят волнами, становясь с каждым разом всё более интенсивнее и чаще, а время между приливами становится более коротким.

Мы продолжаем наше изучение сказанного Господом о знамениях конца сего века со следующего стиха, Матфея 24:9-10:

«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга».

Итак, по мере того как расовые конфликты и естественные катастрофы будут всё более интенсивными, мы можем также ожидать увеличение гонений на христиан. Мы можем видеть, что это уже происходит по всему миру и даже в Америке, которая до недавнего времени была, возможно, самой христианизированной и гостеприимной нацией по отношению к христианам всей земли. Поскольку Господь сказал об этих вещах, мы можем ожидать, что гонения будут приходить волнами с увеличивающейся интенсивностью и частотой.

Как же нам приготовиться к гонениям? Во-первых, ожидать их. Сам Господь дал нам это предупреждение. Он сказал, что мы будем «ненавидимы всеми народами» (см. Матфея 24:9) из-за Его имени, что очевидно включает и Америку. Нам сказано в Исаий 60:2, что «тьма покроет землю, и мрак - народы», так что мы можем ожидать, что каждая нация на земле ожесточится против христианства в конце этого века. Сейчас мы очень близки к тому, чтобы увидеть это.

Это не значит, что не будет безопасных мест или «городов для убежища», но они будут убежищем для нас, если мы призваны быть там. Самое безопасное место, где мы можем быть, это в воле Божьей. Вот экстренное сообщение: есть множество из Его народа, о которых Он хочет, чтобы они пережили гонения и даже мученическую смерть, потому что это одна из величайших почестей для Его людей. <…>

Когда Его апостолов избивали власти, потому что они не прекращали проповедовать евангелие Иисуса и воскрешение из мёртвых, они радовались, что заслужили пострадать за имя Господа (см. Деяния 5:41). Все первые три столетия христианства, быть гонимым и особенно быть мучеником, было одной из высших почестей, какую только можно было получить. Это по-прежнему так, пред Господом, как мы видим это по всей книге Откровения.

Это, к несчастью, является всего лишь романтикой для многих западных христиан, потому что об это редко учат. Однако это ясное учение Писания и большая тема Господа Иисуса. Ниже несколько примеров того, что Сам Иисус говорил об этом:

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её» (Матфея 10:16-39).

«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но всё то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня» (Иоанна 15:18-21).

«Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир» (Иоанна 17:14-18).

Только Иисус есть чистый незапятнанный Агнец Божий, чья смерть могла принести искупление этому миру. Однако гонения и смерть Его учеников тоже имеют свою цель. Это открывает истину, которая скрывалась веками и которая будет засвидетельствована пред властями и силами, что истина побеждает всякое зло. Как это?

Со времени грехопадения сатана имел большую гордость. Его гордость в том, что человек – венец Божьего творения в естественной реальности, которого Он создал для особенного общения с Собой – даже в совершенной среде, имея выбор между послушанием Богу и непослушанием, выбрал непослушание. В противовес этой гордости, в конце этого века «последний Адам» получит невесту, которая изберёт повиноваться даже в самых худших условиях – противостоянии не только ада, но и большинства людей обитающих на земле, не смотря на мучения и смерть.

«Последний Адам», Иисус, получит невесту, которую Он достоин. Даже ангелы увидят её преданность и чистоту во тьме времён и признают её достойной быть их судьёй.

Теперь же время решить и не вступать ни в какие компромиссы с истиной, которая была нам доверена и никогда не предавать имя Господа, которым нам дано наше спасение и вечная жизнь.

The MorningStar Journal

Том 25 Номер 7 - июль-август 2015

Категория: MorningStar | Просмотров: 2549 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Никитич • 02:17, 28.07.2015 6
Из контекста приведенного отрывка ясно, что под "вражьей силой" подразумеваются духовные силы, а не люди. Нигде Иисус не говорил, что нам нужно воевать против людей.
avatar
0
3 allahan2010 • 14:30, 17.07.2015 3
вообще то Бог дал нам власть наступать на всю силу вражью, и это они должны бежать, а не мы
avatar
0
4 chelovek53 • 14:50, 17.07.2015 4
вообще то вы скорее всего путаете понятия : неужели не избранных будут гнать , а гнать всех будут они ? smile
avatar
2
5 Рут • 14:52, 17.07.2015 5
Жаль, что вас не было в первом веке...вы бы рассказали об этом первым христианам, которых бросали львам на сьедение...а заодно и всем Апостолам, которые умерли мученической смертью...

Хотя можете поехать в Сирию или Пакистан и попрактиковаться в этом откровении...

Никогда не размышляли о чем писал Иоанн в Откровении?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, КОТОРЫЕ БУДУТ УБИТЫ, КАК И ОНИ, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
avatar
1
2 Рут • 23:45, 16.07.2015 2
У меня был какое то время назад сон о гонениях на Христиан в Израиле...я видела аресты и запрет на ввоз гуманитарных грузов для христиан... И что интересно наш пастор как раз начал проповедовать о том, что мы должны быть готовы к гонениям... Дух Святой предупреждает и говорит к Телу Христа...
avatar
0
1 yra • 23:19, 16.07.2015 1
!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: невеста, гонения, Иисус, Последнее время, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024