Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Мы движемся к Пробуждению или к Скорби?
[1 октября] Дэвид Равенхилл
В течение последних трёх дней я получил два разных послания через YouTube, от двух известных харизматических пророческих лидеров. Первый лидер, Рик Джойнер, рассказывает об очень ярком и ужасающем сне, который он недавно видел, где террористы переходят южную границу и совершают немыслимые смертоубийства. Эти действия столь ужасны, что Рик Джойнер даже не собирается описывать их из-за их дикости и варварской природы. (Буквально сегодня мы узнали об обезглавливании женщины в Оклахоме недавно обращённым в Ислам).

Другое видео относится к движению «Воззвание к Небесам». Датч Шитс, хорошо известный учитель и пророк, ссылается на наш первый государственный флаг, на котором было зеленое сосновое дерево на белом фоне со словами «Воззвание к Небесам».

Америка в свои первые годы становления знала, что только надежда на Бога позволяла людям выжить. Смысл того послания был в том, что несколько людей, имевших сны и т.д., верят, что Бог однажды приведёт нас к месту абсолютной зависимости от Него; и когда мы взыщем Его, Он принесёт Третье Великое Пробуждение в нашу нацию.

Моей первой реакцией на эти крайне разные пророчества было смущение. С одной стороны, возмездие, а с другой, пробуждение.

Во что же верить? По мере размышления над этими словами, я пришел к осознанию, что обе эти вещи правильны и одно не обязательно исключает другое.

Позвольте мне объяснить, как я это вижу. Я считаю, что всё дело во времени или очередности.

Представьте, будто вы один из множества сотен миссионеров, отдавших свою жизнь в служении Богу в Китае до Культурной Революции под председательством Мао Цзэдуна. Как только революция началась, вас выдворяют. А теперь перенесёмся в будущее и сейчас мы наблюдаем одно из величайших движений Бога в ближайшей истории. То, что в начале выглядело как огромное бедствие, обернулось в мощное свидетельство силы и благодати Божьей.

Пророк Исайя провозглашает: «Ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде». Далее он продолжает: «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде» (Исайя 26:9-10). Это моя личная уверенность, что Америка находится во времени суда и то, что всё ещё хорошо, является лишь задержкой Божьего намерения.

Тем не менее, я верю, что мы увидим увеличение насилия, терроризма и природных катастроф. Бог использует это, чтобы разделить плотское от посвященного и в итоге, создать церковь, которая по-настоящему сконцентрирована на Христе. По крайней мере для меня не будет сюрпризом увидеть подпольную церковь в Америке в неотдалённом будущем – церковь, где каждый член функционирует в Богом данном даре и где каждый зависит не только от другого, но также привязан ко Христу, своему Господу и Главе.

Я действительно верю, что Бог хочет послать пробуждение в нашу нацию, но пробуждение сегодня просто создаст огромную кучу верующих, занятых своими делами, как обычно.

Я хорошо помню первый год работы нашего служения с братом Дэвидом Вилкерсоном в Подростковом Колледже в Бруклине, Нью-Йорк. Одним холодным зимним днём два наркомана пришли, ища приюта. Брат Дэвид поговорил с ними некоторое время, а затем я увидел, как они уходят. Брат Дэвид сказал мне после их ухода, что не мог помочь им, потому что они ещё не достигли той черты отчаяния, чтобы бросить наркотики. Она также сказал, что всё, что они хотели, было кровать на ночь и горячий ужин. Я подумал, что подобным образом церковь ищет пробуждения – хорошая проповедь, мощная музыка, несколько лежащих на ковру.

Но я верю, что Бог хочет совсем другого. Он ищет чистых, страстных, сильных людей, желающих только распространять Его царство. Людей, которые не возлюбили свои жизни даже до смерти, тех, кому не нужны NFL, MLB, NHL, но Сам Христос.

Мы никуда не придём без Христа как нашей первой любви. Бог прежде должен произвести реальный ЗОВ в Своём народе. Мы взываем, когда испытываем боль. Царь Давид сказал: «Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню» (Пс. 118:67). Или скажем по-другому: «Жалеть розги, портить ребёнка».

Потрясения начались. Ждите большего. Но помните, что пока «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евреям 12:11, подчеркивание моё).

Я вижу, что сон Рика Джойнера придёт первым, а затем последует великое пробуждение.

Таково моё мнение и время рассудит, что верно, а что нет.

David Ravenhill служил Господу более 40 лет как миссионер, пастор, учитель и разъездной служитель, работая вместе с Дэвидом Вилкерсоном, Молодёжь с Миссией, Майклом Биклом и евангелистом Стивом Хиллом. Он автор нескольких книг, включая «Ради Бога, вырасти!» и «Добро пожаловать домой».

© Перевод Сергея Назарова.
Категория: Статьи | Просмотров: 2881 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/23 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
2
3 svetjk • 23:10, 05.10.2014 3
Когда я читала и читаю Откровение, у меня почему-то именно пробуждение ассоциируется как то что рядом со скорбью... там и написано об том что будут поставлены печати - для чего чтоб беды излитые на землю не вредили опечатанным.... то есть мир вокруг будет гибнуть а церковь будет отличаться всё более от мира.
avatar
2
2 tasya111 • 10:06, 03.10.2014 2
Аминь...
несколько лет назад Господь мне дал сон, я им делилась тут на сайте... что я бежала по дороге и вдруг начали вылазить змеи из земли и пошел дождь и чем больше вылазило змей из земли тем сильнее лил дождь и тем быстрее я бежала... И Господь тогда показал мне, что по мере умножения зла и скорбей на земле, будет умножаться Его благодать и излияние Духа Святого, что эти вещи будут происходить вместе, что суд и милость идут рядом... И что если пророчествуют суды, то это не исключает пробуждения...
avatar
2
1 Светлана • 09:18, 03.10.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, Рик Джойнер, церковь, Пробуждение, Дотч Шитс, наказание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024