Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач. "Путь снов и видений. Словарь символов". Гл. 20. СЕМЯ, ПАСТУХ, ОВЦЫ, ЩИТ

начало   предыдущее

СЕМЯ

Основное значение

Семя говорит об обещании, которое начало сбываться. Оно может быть обетованием чего-то хорошего или плохого, в зависимости от контекста вашего откровения.

Сны

Позитивное значение

Посадка семян во сне говорит об инвестировании во что-то, что позднее принесет плоды. Если вам снится получение семени, то это имеет такое же объяснение. В обоих случаях, тем не менее, потребуется работа, прежде чем вы сможете пожинать плоды.

Поэтому, хоть семя и говорит об обещании урожая, вам нужно быть прилежным сеятелем!

Если семена, которые вы сеете, относятся к вашему бизнесу или рабочему месту, тогда они говорят об усилии и времени, которые вы вкладываете в свою работу.

Это те семена, которые впоследствии принесут вам много прибыли.

В служении вы тоже сеете семена, плод которых вы не получите немедленно.

Если вы видите во сне, что кто-то дает вам семя, это означает, что вы получили благословение, помазание или способности от кого-либо, но, опять же, это потребует действий и с вашей стороны.

Кто-то может с радостью дать вам семя успеха или помазания, но взять его и ухаживать за ним надо вам.

Негативное значение

Если вам снятся сморщенные (усохшие) и бесполезные семена, тогда это говорит о том, что данные вам обетования были выкрадены у вас.

Это могло быть результатом вашей небрежности или, возможно, из-за проклятия, превалирующего в вашей жизни.

Если вам приснилось, что вы получаете усохшее зерно от кого-нибудь, это означает, что вы принимаете что-то от другого человека, что совершенно не является благословением. Вам не нужно принимать его!

Видения

Позитивное значение

Говоря о духовном родительстве

Семя также говорит, откуда ваше происхождение. В духовном смысле оно говорит о ваших духовных родителях.

Если вам сниться, что семя или саженец растет, это может быть иллюстрацией духовного благословения, которое вы получили через своих духовных родителей.

Если вы видите, что росток был вырван и пересажен, это может быть указанием того, что Господь собирается переместить вас от ваших духовных родителей на текущий момент и дать вам новых.

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.» /От Иоанна 15:16/

Говоря о сеянии в служении

Сеятель, сеющий Слово – идеальная иллюстрация настоящего служения. Ежедневно вы сеете и распространяете, но не каждое семя выживает.

Когда мы начали свою первую пророческую школу, я была очень активна, работая напрямую с учениками. У нас было многолюдно, и я делала все возможное, чтобы заботиться о каждом. Я, бывало, бегала за каждым учеником и так усердно работала пока, наконец, не иссякла.

Господь показал мне огород с семенами в нем. Он показал мне, как некоторые из них цвели, и как другие не росли вообще.

Он сказал, что, как огородник, Он бы ухаживал за семенами, которые росли и не пренебрегал бы ими, заботясь о мертвых семенах вместо этого!

Послание было ясно. Я тратила слишком много времени на студентов, у которых не было желания продолжать обучение, и пренебрегала теми, у которых был настоящий огонь для Господа.

В моем старании попытаться осчастливить каждого, те, которые имели настоящее сердце для Бога, были заброшены. Определенно, это хороший урок для каждого человека в служении. Важно, что мы сеяли наши семена в хорошую почву, чтобы получить хороший урожай.

«Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,» /2-е Коринфянам 9:10/

 

Говоря о вере

Горчичное семя всегда было изображением веры. Хотя оно поначалу мало, у него есть потенциал стать очень большим.

Если вы видите свою веру как горчичное зерно, значит, у вас есть куда двигаться! Хотя оно есть иллюстрация веры, это не значит, что ваша вера должна оставаться как зерно! Она должна расти.

Если Господь показывает вам горчичное зерно, Он говорит вам, что пришло время увеличивать свою веру и взрастить ее в большое дерево, от которого многие будут иметь пользу.

«Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.» /От Луки 13:19/

Негативное значение

Вначале может показаться что зерно умерло, но только для того чтобы воскреснуть. Это может появляется как в позитивном, так и в негативном значении.

Если вы в служении, вы часто это встретите.

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.» /От Иоанна 12:24/

Смотрите также: ПЛОДЫ , УРОЖАЙ , ДЕРЕВЬЯ


ПАСТУХ

Основное значение

Защитник и лидер. Также представитель пасторского служения.

Позитивное значение

Пастух, заботящийся об овцах, это подходящая иллюстрация лидера, который имеет пасторское сердце. Пастор имеет двойную функцию.

1.      Вести овец

2.      Кормить и защищать овец

Это позиция как администрирования, так и духовного дарования. В контексте служения, пастух - это обозначение пастора.

            «Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.» /От Иоанна 10:14/

Говорят, что часто на Востоке множество пастухов объединяются, чтобы пасти вместе, при этом образуется одно огромное стадо.

Когда приходит время расходиться, каждый пастух встает и начинает созывать к себе своих овец. Все овцы знают голос своего хозяина. Даже если они были смешаны в одной большой отаре, при звуках голоса пастухов каждая овца последует именно за своим хозяином.

Если овцы не хотят следовать за пастухом, тогда послание ясно, они не его! Овцы знают своего пастуха и последуют за ним, чтобы вы им не говорили.

«И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.» /От Иоанна 10:4/

Негативное значение

Пастух всегда идет впереди овец. Если вы видите пастуха бьющего овец сзади, тогда вы видите убийцу, это неверный пастух!

Пастух, пытающийся войти с черного хода, тоже негативный образ и иллюстрация личности, которая пришла только для того, чтобы своровать жизни у Божьих людей.

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;» /От Иоанна 10:1/


ОВЦЫ

Основное значение

Иллюстрация верующих в церкви. Также образ невинности и уязвимости.

Позитивное значение

Овцы, в большинстве случаев, образ людей, в особенности тела Христова в Писании. Овцы всегда слушают голос своего пастуха.

Я часто видела овец в духе в отношении тела Христова. Агнцы (ягнята) представляют верующих, которые все еще младенцы в Господе.

Овцы, которые выглядят откормленными и здоровыми, представители духовно здоровой церковной конгрегации.

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.» /От Иоанна 10:27/

Овцы также невинны, и если Господь говорит, что Он посылает вас как овец, то Он подразумевает чтобы вы оставались слабыми и ранимыми. Быть невинными и принимать других.

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.» /От Матфея 10:16/

Негативное  значение

Видеть разорванных на части овец говорит о том, что происходит в церкви.

К сожалению, печально видеть, когда лидеры не заботятся о своей пастве, а вместо этого оскорбляют и пренебрегают ею.

«Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.» /Иеремия 50:17/

Апостолы призваны положить свои жизни за овец, не только вкладывая себя в них, но и в ежедневном ношении своего креста.

Смотрите также: АГНЕЦ

 

ЩИТ

Основное значение

Щит – это картина защиты.

Позитивное значение

Щит является идеальной иллюстрацией защиты, которую мы имеем в Господе. Это также образ веры в  Писании. Эти два понятия взаимосвязаны.

Когда вы доверяете Господу и имеете веру в Него, тогда Он может защитить вас и сделать могущественные вещи ради вас.

Наш щит веры оберегает нас от идущего в атаку врага или от любого проклятия. Вы побеждаете, не посылая свои собственные стрелы, а скорее просто заслонившись щитом веры!

«а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;» /К Ефесянам 6:16/

«Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.» /Псалтирь 3:4/

Негативное значение

Единственный случай негативного значения щита, это когда вы увидели, что он у вас отобран. Это значит, что вашу защиту забрали.

Смотрите также: СТРЕЛА, ЛУК, ДРОТИК
Категория: Книги | Просмотров: 11373 | Добавил: Училка | Рейтинг: 4.8/5 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Светлана • 09:54, 02.12.2013 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, Колетт Тоач, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024