Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сны и видения. Словарь символов. Колетт Toaч
начало   предыдущее
Весы

Общее значение


Весы использовались для взвешивания продуктов и денег в библейские времена. Они также говорят о справедливости или суде.

Позитивно

Мы часто видим весы в духе, которые качались в нашу пользу. Часто, когда мы уповаем на Господа в отношении чуда, и мы видим весы, которые качнулись в нашу пользу, это указывает, что наш ответ на пути! Судить правильно означает видеть весы в равновесии.  Колебание весов в вашу пользу – положительно и указывает, что ваш ответ находится на пути.

Негативно

Видеть весы означает быть оцененным. В случае Валтасара его оценка не было настолько положительна:

Даниил 5:27 " Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким"


Весы, качнувшиеся против вас, не имеют отрицательного значения и либо представляют грех в вашей жизни, либо указывают, что есть большой перевес не в вашу сторону.

Если вам снится сон, что весы пытаются обмануть, то это означает, что есть дух воровства, действующий в вашей жизни, который крадет ваше финансовое обеспечение.

См. также: деньги, вес

Облысение (плешивость)

Общее значение

Быть лысым редко бывает положительным. Это говорит об унижении и разоблачении. Лысая женщина означает находится не под прикрытием.

Позитивно

Если вы - мужчина, и вы счастливы во сне, просыпаясь, чувствуете себя позитивно, то это может говорить об изменении в вашем образе, поскольку волосы занимают большую часть лица, заметную всем.

Негативно

Облысение имеет негативный оттенок и говорит о стыде, состоянии разоблачения и раскрытости.

В Ветхом Завете, побритая голова была признаком траура. Жрецы Ваала также брили головы, как часть своего культа.

Если вы женщина, и вам снится, что вы лысая, это может означать, что вы не под прикрытием, как в следующем отрывке:

1 Кор.11:15 «но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала».

Если вы – мужчина, и вам снится, что лысеете, это означает быть выставленным и сделаться уязвимым.

Для противоположности плешивости см. Волосы.

См. также: борода, лицо, волосы

Мяч
Позитивно

Мяч - игрушка детства. В положительном контексте он представляет радости детства и забаву. Он будет представлять что-то из вашего детства, что принесло удовольствие и мир.

Негативно

В сокровенном сне, видеть мяч в отрицательном контексте означает, что вас бросает из стороны в сторону и не находитесь на прочном основании.

Видения

Если видеть в видении, то мяч представляет кого-то, кого враг бросает из стороны в сторону.

Возможно, человек, о котором идет речь, в смущении или делал слишком много вещей одновременно.

Мяч легко брошен, и это также будет означать, что вы не в безопасности в вашей позиции во Христе, потому что враг может удручать вас легко.

Исайя 22:18 «свернув тебя в сверток, бросит тебя, как меч, в землю обширную; там ты умрешь, и там великолепные колесницы твои будут поношением для дома господина твоего».

Бальзам

Общее значение

Мазь используется, чтобы принести исцеление и мир. Если испорчен, он представляет загрязнение и проклятия.

Позитивно

Видеть исцеляющий бальзам в видении означает, что Святой Дух приносит исцеление от боли, ран. Часто, когда я служила в служении внутреннего исцеления, я видела, что Бог натирает исцеляющий бальзам на сердце, которое изранено и очень сильно. Поскольку бальзам втерт, раны и порезы исцелены.

Иеремия 51:8 «Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет».

Негативно

Иметь муху в бальзаме означает, что медицина разрушена и приносит вред вместо пользы. Запах неприятен и вместо того, чтобы принести исцеление, он приносит вред.

Екклесиаст 10:1 «Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью».

Оковы

Общее значение


Железные или медные оковы сковавшие пенек, говорит об ограничении роста. Быть подавленным и сдерживаемым.

Позитивно

Не так часто этот образ положителен. Единственный раз, когда наличие оков, которые ограничивают вас, может быть положительным - это, если Господь говорит, что вам нужно сделать шаг назад на время, до тех пор, пока придет время.

Однако, в большинстве случаев, это говорит о препятствии продвижения вперед.

Негативно

Помещать оковы вокруг пня дерева означает останавливать рост и предотвращать дальнейший рост. Это говорит о нехватке духовного роста.

Это говорит о том, что быть сдержанным и препятствовать прогрессировать в том, что Бог имеет для вас.

Помещать человека или служение в оковы будет означать проклясть его и не допустить его дальнейшего прогресса. Навуходоносор был скован и проклят таким образом. (Даниил 4:15)  

См. также: топор, веревки, деревья

Банкет

Общее значение

Место благословения, изобилия и незаслуженного благоволении и в естественных, и в духовных вещах.

В негативном свете он представляет собой обжорство.

Позитивно

Банкет в видении говорит о расположении Бога. Это говорит о месте благословения, изобилия  и величия. Не только обеспечивая нужды, а скорее в удовлетворении  желание сердца любой нужды.

Давид говорит в Псалме 22:5 «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена».

Если у вас есть видение, что вы приглашены на банкетный стол Господа, Он может быть говорит вам, что Он имеет только благословения для вас и хочет, чтобы вы, взяли их. Возможно, вы счастливы жить лишь и  на маленькие крохи, которые  у вас есть или  же чувствуете, что Бог не хочет,  благословлять вас.

Иметь такое видение, будет подтверждением места, где Бог говорит:

Песня Песней 2:4 «Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною – любовь».

Быть посаженым  во главе стола также означает давать почетное место, как и в случае, когда Иосиф дал Вениамину большую часть, когда братья посетили его в Египте.

Негативно

Если рассматривать в вульгарном смысле, банкет можно рассматривать, как обжорство, доступ и злое намерение

См. также: амбар, корзина, еда, стол

Крещение

Общее значение


Начало новой жизни. Оставить старое позади и шагнуть вперед, во что - то новое.

Определение Стронга baptizo (bap-tid'-zo);
производное от 911;  погружать, погружаться; пропитать, т.е. сделать полностью влажным, используемое только в Новом завете церемониального очищения, особенно (специально) для христианского крещения:

Перевод короля Иакова - баптист, крестить, мыть.

Позитивно

Крещение говорит об оставлении старого и затем воскреснуть в новую жизнь. Это означает отбросить старое и ходить в воскрешающей жизни Иисуса Христа.

Римлянам 6:4-5 « Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения».

Если вы имеете видение того, что вы крещены и еще не были в действительности крещены, то Бог говорит вам, что вы должны заключить этот завет в своей христианской жизни.

Если у вас есть видение кого-то, кто крестился, спросите их, крещены ли они, если они не крещены, скажите, что Господь говорит им, что сейчас самое время.

Если вы уже были крещены, такое видение означает, что вы должны оставить ваше прошлое позади и идти вперед. Иисус покрыл ваш грех Своей кровью и, как только вы решили прийти и стать частью Его Царства, вам больше не нужно продолжать смотреть в прошлое. Стремитесь теперь к воскресению!

Негативно

Павел осведомляет нас также о крещении в смерть. Смерть плоти является болезненной и вызвана посредством Креста и Огня.

Римлянам 6:4 «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни».

См. также:
алтарь, Гроб, крест, смерть, огонь

Босой (босиком)

Общее значение


Картины уязвимости и служения. В негативном свете, это говорит о поврежденном оснащении в вашем духовном хождении с Господом.

Позитивно

Быть босиком, или видеть кого-то босиком говорит о смирении и прозрачности. Это значит быть слугой. Это также означает, что данному человеку нет причин скрываться.

Негативно

В негативном свете быть босиком означает быть выставленным и незащищенным. Это также говорит о скорби и уязвимости.

2 Царств 15:30 «А Давид пошел на гору Елеонскую, шел и плакал; голова у него была покрыта; он шел босой».

Слово говорит нам быть обутым в обувь благовествовать мир. Если вам снится, что вы босиком - это означает, что вы не носите все свои духовные брони.

Ефесянам 6:15 «и обув ноги в готовность благовествовать мир».

См. также: лодыжка, доспехи, стопа, колено

Ячмень

Общее значение

Ваши главные потребности также названы вашим 'хлебом насущным' в священном писании. Ячмень был едой  ветхозаветных людей. Несмотря на то, что пшеница – зерно более высокого класса, ячмень лучше переносит бедные почвы и засуху. Кроме того, ячмень был дешевле, чем пшеница, и более доступным.

Сон

В сокровенном сне ячмень имеет значение для вас, имея определенный смысл. Например, если у вас аллергия на ячмень, сон о еде может означать, что вы потребляете нечто, что вас загрязняет.

Сны и видения

Позитивно


Получить ячмень говорит о встрече с вашими ежедневными потребностями. Это не относится к вашим желаниям, но к  вашим основным расходам на проживание и на то, что нужно, чтобы выжить.

Руфь 3:17 «И сказала ей: эти шесть мер ячменя он дал мне и сказал мне: не ходи к свекрови своей с пустыми руками».

Негативно

Иметь испорченный или украденный ячмень говорит  о проклятии в отношении ваших повседневных потребностей и финансов.

Исход 9:31 «Лен и ячмень были побиты, потому что ячмень выколосился, а лен осеменился».

См. также: выпечка, хлеб, пшеница

Хранилище (сарай, склад)

Основное значение

Хорошая картина о благословении Господнем. Хранилище говорит об обеспечении ваших и  нужд, и желаний, приходящих из хранилища Бога.

Это также говорит о накоплении богатства.

Сны и Видения

Позитивно

Полное хранилище или склад всегда говорит о благословении и процветании, согласно обещаниям Господа.

Второзаконие 28:8 «Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе».

Лука 12:24 «Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?»

Мы часто в духе видели хранилище Господа, и оно переполнено всякого блага и исполнением каждой потребности, известных человеку.

В Царстве небесном нет никакого недостатка и, когда мы видели Его небесное хранилище, оно содержит золото, драгоценные камни и все другие сокровища, о которых вы можете подумать!

Есть прекрасное описание такого видения в моей книге «Путешествие Тэмэра».

Видеть, что хранилище заполняется - это означает накопления богатства:

Притчи 3:10 «и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином».

Негативно

Враг также крадет у верующего, и часто в духе я видела, что вхожу в царство сатаны, и забираю то, что он украл. Я также видела в духе его склад и двух привратников по обе стороны от входа, которые обычно охраняют его.

Во Имя Иисуса вор, который найден, возвратит в семь раз больше. То, что украл сатана, и что зарабатывают дети врага, должно быть отдано в руки праведников, то есть в руки каждого верующего.

Иов 27:16-17 « Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение, то он наготовит, а одеваться будет праведник, и серебро получит себе на долю беспорочный».


Видеть, что сарай грабят или он пустой, говорит о воровстве и проклятии в вашей жизни

Иов 1:17 «Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».

См. также: банкет, корзина, еда

Варнава

Общее значение

Варнава был единственным, кто представил Павла ученикам, когда они сомневались в его спасении. Он известен как:

Деяния 4:36 «Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин».

Варнава был покровителем и как только он воспитал Павла, он стал наставником Марка, когда Павел и он отделились.

"Варнава" означает вдохновитель, покровитель и мотиватор.

Бочка

Общее значение

Бочка имеет то же значение,  что и амбар или склад, но содержит меньше благословений.

3 Царств 17:16 «Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию».

См. также:
сарай

Брусья, решетка

Общее значение

Смысл меняется в зависимости от вида решетки во сне или видении. Тюремная решетка говорит об ограничении и скованности. Золотой слиток является положительным и говорит о помазании и обеспечении.

Металлический стержень или решетка, использованные в качестве оружия, говорит об уничтожении.

Сны

Позитивно

Единственный раз, когда решетку (как тюремную решетку) можно рассматривать  положительно, - когда за ней находится противник. Другими словами, сон о порочном животном, которое находится за решеткой, - хороший. Это указывает, что враг не может тронуть вас. Несомненно, он может сделать громкий шум, но он не может принести вам вред.

Негативно

Тюремная решетка всегда имеет отрицательное значение. Это говорит о неволе, потере свободы и  ловушке. Часто некоторые помещают себя за решетку для защиты.

Воздвигая эти решетки или «стены», они чувствуют себя в безопасности. Я не видела положительного образа решетки или тюрьмы(плена), потому что Христос пришел, чтобы освободить нас, а не держать нас в рабстве. Мы добровольные рабы, рабы, которые захотели остаться. Нас не вынуждали остаться.

Видение

Тюрьма или решетка говорит о рабстве греха, угнетении со стороны врага или личным выбором. Как христиане, мы должны говорить благую весть, чтобы освободить тех, кто в рабстве. Этим рабством может быть грех, боль прошлого, демонические угнетения и страх.

Часто консультируя кого-то, кто находится в рабстве прошлых ран, я вижу их, как обиженного ребенка, который запер себя в тюрьму или пещеру, чтобы защитить себя от дальнейших ран.

К сожалению, скрываясь таким образом, они препятствуют также Господу попасть туда, и поэтому они должны быть исцелены и выведены из этих стен.

В то время, как я веду этого человека в духе, Господь приводит их на открытую поляну, где Он берет и поднимает их на руки.

Это наше поручение, как верующих:

Исая 61:1 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы».

См. также: клетка, золото, тюрьма, прут

Перевод Рании Гилазовой
 
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 32912 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 4.9/14 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 darovano • 23:03, 22.12.2012 3
может есть ссылка на темноволосую девушку которая на яву блондинка?
avatar
0
2 tasya111 • 00:00, 09.02.2012 2
avatar
0
1 Светлана • 16:31, 08.02.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видения, Колетт Тоач, символы, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024