Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – Слово на неделю

Чтобы кратко описать цель этого изучения, мы рассмотрим то, как различать времена с точки зрения ответов на эти три вопроса:

 

1)      Что происходит?

2)      Что не происходит?

3)      Что мы можем сделать с этим?

 

Использование этих трёх вопросов в кризисе может помочь нам сохранить курс на правильную конфронтацию и победу. При ответе на третий вопрос, что мы можем делать с этой ситуацией, мы также осознаём, что этот вопрос, который задают так много христиан, должен рассматриваться нами как христианами и как гражданами. Иногда то, что мы можем делать отличается от того, что мы должны делать.

 

Зло нашего времени, такое как пренебрежение жизнью, моралью, чистотой, жадность, расизм и так далее, не возможно уничтожить избирательной урной. Если нам дана привилегия жить в демократии, когда мы голосуем за наших лидеров, это может помочь, чтобы избрать тех, кто понимает и идёт путём праведности и справедливости. Однако истина освобождает людей и только Дух Господа может изобличить мир в грехе. Потому мы должны направлять их к единственному лекарству от греха: ко кресту Христову. Нет другого пути, чтобы примириться с Богом.

 

Церковь в Америке показывает тенденцию к впадению в сон или к состоянию небрежения в отношении основной ответственности быть солью земли и светом мира, когда у нас есть верующие политики. Политики никогда не будут ответом на нравственный и духовный кризис. Поэтому, мы должны решить помнить об одной главной веще, что не отрицает нашу вторичную ответственность быть вовлечёнными в политику при наличии демократии. Справедливое и праведное правительство – это то, о чём нам дано повеление молиться и ходатайствовать. Истинное библейское ходатайство – это больше чем просто молитва, хотя и это всегда будет правильно делать. Ходатайство – это также стоять в проломе, быть активно вовлечённым в битву против тьмы нашего времени.

 

Лично я потерял доверие к христианам, которые начинают искать политические решения при решении основных проблем нашего времени. Я также потерял доверие к тем, кто пренебрегает вторичной ответственностью, такой как голосование, участие в школьных советах, написание писем или остальное, присутствующее в нашей культуре. Это тоже часть Великого Поручения делать учеников в народах.

 

Притом во времена Ветхого Завета пророки Господа часто говорили слово к другим нациям находившимся рядом с Израилем. Во все времена они посылались к ним, чтобы отвратить их от развращения, чтобы Господу не пришлось насылать суд или разрушение на них. Мы можем видеть как всё Писание говорит, что в сердце Господа использовать Своих людей, чтобы говорить к народам.

 

При этом мы знаем, что Божье царство никогда не наступит через избрание в конгрессе. Однако гражданское правительство, которое выстраивается согласно Божьим стандартам праведности и справедливости, имеет обетование быть благословенным и быть средством для приготовления пути для Господа. Политические позиции могут быть платформой, которую Господь может использовать для духовной и нравственной реформации нации.

 

Один из величайших примеров этого является Уильям Уилберфорс (William Wilberforce), который использовал свою позицию в британском правительстве, чтобы не только истребить рабство в Британии, но и «сделать нравственность как норму жизни». Он отвратил нацию от возможно глубочайшего нравственного падения в своей истории и так трансформировал её, что век, последующий после него известен как весьма нравственный – «Викторианская эра».

 

Это не было сделано голосованием, но светом, изгоняющим тьму: провозглашение истины в помазании и Божьем времени. С избранием в Парламент, истина стала превалировать на земле благодаря смелости, храбрости и настойчивости Уилберфорса и его друзей. Эти немногочисленные друзья регулярно собирались с Уилберфорсом  для общения и продвижения курса на изгнание тьмы над их землёй. Понадобилось лишь немного человек для начала, но как Толстой говорил о природе пророчества: «Это как огонь, который вспыхивает среди сухого дерева, которое горит и горит, пока всё дерево, сена и солома не будут поглощены им». Есть надежда для Америки в наши дни, а также и для многих других народов, что пророческое братство восстанет с храбростью, смелостью и настойчивостью, чтобы преодолеть тьму.

 

Это потребует некоторой храбрости, смелости и желания пойти на жертвы, чтобы спасти нашу нацию. Это может начаться лишь с немногих, но Господь не ограничен тем, чтобы спасти многих через немногих. Вы один их них? Если это вы, то вы скоро встретитесь с теми немногими. Решите собираться вместе, общаться и вдохновлять друг друга и оставаться преданными вашей цели.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: MSM (Различая времена, часть 33).

Категория: MorningStar | Просмотров: 2593 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, политика, Последнее время, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024