Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июль » 3 » Для кого написано у Марка?
00:03
Для кого написано у Марка?

Большинство из нас знают это место из Писания: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:15-20) Синодальный перевод Библии.

«Он сказал им: — Идите по всему миру и проповедуйте Радостную весть всему творению. Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден. Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять нечистых духов, говорить на новых языках. Они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать. Когда Господь Иисус сказал им все, Он вознесся на небо и сел по правую руку Бога. А ученики пошли и повсюду проповедовали, и Господь был с ними, подтверждая слово знамениями». (Мар.16:17-23) Современный перевод Библии.

«3атем он сказал им: «Когда вы пойдёте по всему миру, провозглашайте Добрую Весть всякому творению. Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён. Вот какие знамения будут сопровождать верящих: в моё имя они будут изгонять бесов, говорить новыми языками, если возьмут змею или выпьют яд, это не причинит им вреда, и будут исцелять больных, возлагая на них руки». И тогда, после того, как он поговорил с ними, Господь Йешуа был взят на небеса и сел по правую руку от Бога. А они пошли и проповедовали повсюду, а Господь содействовал им и подтверждал весть, сопровождая её знамениями». (Мар.16:15-20) Новый Завет: еврейский перевод Библии.

Размышляя на этим текстом, пришел к выводу: почему многие из так называемых христиан, этого не имеют? Хотя конкретно написано, что все те, кто уверуют, будут это иметь.

Вполне возможно они не рождены свыше. Как Бог может кого-то крестить (погрузить) в Святой Дух не рожденного свыше, а по другому мертвого для Бога? Никак. Он не разбрасывается Своим Духом налево и направо.

Крещение в Святой Дух произошло на пятидесятый день, после вознесения Христа.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Те, кто говорят, что не это было крещением в Святой Дух невежды или сознательные лжецы. Единственным основным видимым, слышимым подтверждением крещения в Святом Духе являются знамения иные языки.

Некоторые некрещенные в Святой Дух, пытаются опорочить это знамение, но от этого они не будут крещены в Святой Дух. Крещены, значит погружены. Есть два действия Святого Духа. При рождении свыше Святой Дух входит в человека. При крещении в Святой Дух Он сходит на человека.

Кроме знамений в Святой Дух Бог дает крещаемому Свою силу.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Для чего нужны иные языки? Для назидания своего внутреннего духовного человека.

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:26-28)

Молитва на иных языках — это молитва Духом или молитва в Духе.

«Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом». (1Кор.14:14-15)

«А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования». (1Кор.14:13)

Дословного перевода словам иного языка нет. Истолкование — это общее объяснение того, что говорится на иных языках. Что тебе переживать за истолкование, хотя получить его может любой говорящий на иных языках? У Дерека Принса есть проповедь об этом.

Как ты можешь молиться на иных языках если не будешь открывать свой рот, хотя некоторые молятся мысленно, не знаю правильно это или нет? Как ты можешь истолковывать иные языки, если не начнешь истолковывать?

Некоторых христиан Бог крестил Святым Духом, но из-за страха сказать хулу на Святого Духа, не говорят на иных языках. Или же проблемы деноминационные. Твердыни в разуме не могут дать Богу действовать в их жизни.

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». (1Кор.14:22) Отрицание иных языков подтверждает ваше неверие «итак языки суть знамение не для верующих».

«Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу». (1Кор.14:27-28) Почему дочитываете только до слов «если же не будет истолкователя, то молчи в церкви», а не читаете дальше по тексту «а говори себе и Богу».

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом». (1Кор.14:2)

Те, кто говорят на иных зыках говорят не людям, а Богу.

«Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь». (1Кор.14:4)

Те, кто говорят на иных языках назидает себя. Строит себя.

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». (1Пет.2:5)

Есть две вещи в христианском мире как победить свою плоть: пост и молитва на иных языках. Других способов не существует.

Знаю людей, которые молятся по десять часов в день. Сам Апостол Павел сказал: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками». (1Кор.14:18)

Причины по которым христианин должен говорить на иных языках.

Языки — это первое знамение. “И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать”.

Божье Слово учит нас, что когда мы наполняемся Святым Духом, мы говорим на иных языках, как Дух Божий дает нам произнести. Это первоначальное свидетельство или знамение крещения Святым Духом. Поэтому первая причина того, что люди должны говорить на иных языках, заключается в том, что это сверхъестественное свидетельство пребывания Святого Духа.

Языки существуют для духовного назидания. “Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя…”.

Знатоки греческого языка говорят, что в современном разговорном языке у нас есть слово, которое гораздо ближе к первоначальному значению, чем слово “назидать”. Это слово “заряжать”, используемое в связи с зарядкой батарейки. Таким образом, мы можем перефразировать этот стих: “Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает, укрепляет, заряжает себя, как батарейку”. И это замечательное, сверхъестественное средство духовного назидания предназначено для каждого из детей Божьих.

“Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом”.

В переводе Моффата этот стих звучит так: “Он раскрывает божественные секреты”. Бог дал Церкви божественное сверхъестественное средство общения с Ним!

“Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода”.

Обратите внимание, что здесь говорится “дух мой молится”. В расширенном переводе Библии вы можете прочитать: “мой дух (при помощи Святого Духа, находящегося во мне) молится”.

Бог есть Дух. Когда мы молимся на языках, наш дух напрямую общается с Богом, который есть Дух. Мы разговариваем с Ним при помощи сверхъестественного божественного средства.

Иисус сказал: “Уверовавших же будут сопровождать сии знамения…”. (Мар. 16:17) “Уверовавших” — множественное число, это означает “всех”. И одно из этих знамений — “…будут говорить новыми языками”. (стих 17)

Языки напоминают нам о присутствии Святого Духа. “И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет”.

Говорение на языках — непрекращающийся поток, который никогда не иссякнет и будет обогащать нашу духовную жизнь.

Когда мы продолжаем молиться и поклоняться Богу на языках, это помогает нам постоянно осознавать Его пребывающее Присутствие. Если я ежедневно могу осознавать Присутствие Святого Духа, это обязательно будет влиять на то, как я живу.

Есть секрет, который поможет тебе укротить свой нрав. Если каждый день ты будешь молиться и славить Бога на языках, это поможет тебе осознать постоянное Присутствие Святого Духа.

Молитва на языках — молитва в соответствии с совершенной волей Бога. “Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией”.

Говорение на языках не впускает эгоизм в наши молитвы. Молитва из нашего ума и эмоций может не соответствовать Писанию. Она может быть эгоистичной. Очень часто наши молитвы похожи на молитву старого фермера, который молился: “Бог, благослови меня, мою жену, моего сына Джона, его жену — нас четверых и никого больше”. В выше процитированном отрывке из Писания Павел не сказал, что мы не знаем, как молиться: мы молимся Отцу во Имя Господа Иисуса Христа; и это правильный способ молиться (Иоанн. 14:13,14; 15:16,23,24,26). Но только потому, что я знаю, как молиться, это еще не означает, что я знаю, как нужно за что-то молиться. Павел сказал: “…мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными”. (Рим. 8:26)

П.С.Нельсон, ученый, изучающий греческий язык, говорил, что в буквальном переводе с греческого здесь написано: “Святой Дух ходатайствует за нас воздыханиями, которые не произносятся в членораздельной речи”. Членораздельная речь означает нашу обычную речь. Он продолжает и показывает, как греческий язык подчеркивает, что сюда входят не только воздыхания, слетающие с наших губ, но также и молитва на иных языках. Это согласуется с тем, что Павел писал в Первом послании к Коринфянам 14:14: “ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то дух мой молится…” или как дает расширенный перевод Библии: “Мой дух (посредством Святого Духа внутри меня) молится”.

Когда вы молитесь на языках, это молится ваш дух с помощью Святого Духа внутри вас. Святой Дух внутри вас дает вам слова, и вы говорите это из вашего духа. Вы говорите, а Он дает вам, что говорить. Таким образом, Святой Дух помогает вам молиться в соответствии с волей Бога; именно так, как нужно молиться.

Это не то, что Святой Дух делает отдельно от нас. Воздыхания выходят из нас и сходят с наших губ. Святой Дух не собирается совершать нашу молитву за нас. Он послан, чтобы пребывать в нас и быть нашим Утешителем и Ходатаем. Он не ответственен за нашу молитвенную жизнь, Он послан, чтобы помочь нам молиться.

Молитва на иных языках — это молитва, которая звучит так, как Дух дает произнести. Это молитва, направляемая Святым Духом. Он исключает из наших молитв возможный эгоизм.

Очень часто, когда люди молились из своего собственного ума, они получали вещи, которые на самом деле не были волей Бога и не были самыми лучшими. Если народ Божий настаивает на получении некоторых вещей определенным образом, даже если это не самое лучшее для них или это не совершенная воля Бога, нередко Он может позволить это. Бог не хотел, чтобы Израиль имел царя, но они настаивали на том, что они хотят его. Поэтому Он позволил им иметь царя (см. 1 Цар. 8:5-22; 10:19). Но это не было Его совершенной волей.

Молитва на языках поднимает веру. “А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым”.

Молитва на языках поднимает веру и помогает нам учиться полнее доверять Богу. Если Святой Дух сверхъестественным способом направляет слова, которые я произношу, вера должна развиваться в говорении на языках. Потому что я не знаю, каким будет следующее слово; я доверяю Богу в этом. А доверие Богу в одном поможет мне доверять Ему в другом.

Говорение на языках — средство уберечься от мирской грязи. “Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу”.

“Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу”.

Еще одна причина, по которой любой христианин должен говорить на языках — это средство, которое помогает уберечься от загрязненности нечестивыми и другими пошлыми разговорами вокруг нас на работе и на людях.

Заметьте, из выше приведенного места Писания следует, что мы можем говорить на языках сами себе. Павел сказал, церковной службы: “Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу”. (1 Кор. 14:27,28)

Молитва на языках дает нам возможность молиться о неизвестном.

Молитва на языках дает нам способ молиться за вещи, за которые никто и не думал молиться и даже не осознавал их. Святой Дух помогает нам молиться, потому что “мы не знаем, о чем молиться, как должно” (Рим. 8:26). Но кроме того, Святой Дух, знающий всё, может через нас молиться о вещах, о которых мы нашим “физическим” умом не знаем ничего.

Английский миссионер вернулся домой в отпуск из Африки и выступал на миссионерской конференции, где одна женщина спросила его, ведет ли он дневник. Он ответил, что ведет. Она рассказала: “Около двух лет назад я проснулась ночью от ощущения молитвенного бремени. Я встала с кровати и начала молиться на языках, прежде чем встала на колени. Затем в течение часа я молилась на языках, и было такое ощущение, будто бы я боролась.

Когда я закончила молиться, у меня было видение. Я видела вас в небольшой травяной хижине, окруженного туземцами. Вы были больны. Затем вы умерли. Я видела, как туземцы накрыли вам голову простыней и печально вышли из хижины. Вдруг вы вышли из хижины, встали среди них, и все туземцы обрадовались”.

Эта женщина тоже вела дневник. Миссионер попросил, чтобы она принесла его. Сравнив дневники и учтя разницу во времени между Англией и Африкой, они обнаружили, что время, когда женщина ощутила молитвенное бремя, точно совпадает со временем, когда миссионер был болен смертельной лихорадкой. Его напарник уехал, и он остался с туземцами один. Все произошло как раз так, как она видела. Миссионер умер, туземцы увидели, что он умер, и накрыли ему голову простыней. Затем он вдруг встал здоровый! Из-за чего это произошло? Из-за Святого Духа!

Молитва на языках приносит духовное успокоение. “За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: „вот — покой, дайте покой утружденному, и вот — успокоение«. Но они не хотели слушать”.

Что это за покой, успокоение, о котором говорит этот отрывок из Писания? Говорение на иных языках!

Иногда врачи рекомендуют лечение покоем, но я знаю самый лучший способ лечения в мире. Очень часто, когда вы берете отпуск, вам приходится, вернувшись домой, отдыхать, прежде чем выйти на работу! Но не замечательно ли, что мы можем применять это “лечение покоем” каждый день? “…Вот — покой… вот успокоение…” (Ис. 28:12). Нам необходимо это духовное успокоение в наши суматошные дни трудностей и тревог.

Языки даны для благодарения. “Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: “аминь” при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается”.

Когда Павел говорил в 16-м стихе “…стоящий на месте простолюдина…” (в английской Библии “не наученного”), он имел в виду тех, кто не научен духовным вещам. Если вы пригласите меня обедать и скажете: “Пожалуйста, возблагодари Бога”, и если я буду молиться на языках, то вы не будете знать, что я говорю. Это не будет для вас назиданием. Поэтому Павел говорил, что в таких случаях лучше молиться с пониманием. Если я все-таки молюсь на языках, я должен толковать, чтобы все знали, что было сказано. Но заметьте, что Павел говорит о том, что молитва на языках обеспечивает самый лучший способ молиться и благодарить, поэтому он сказал: “Ты хорошо благодаришь” (стих 17). Но в присутствии людей, которые не научены, Павел предлагал молиться с пониманием, чтобы они могли навидаться и понимать то, что вы произносите.

Молитва на языках подчиняет язык. “А язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда”.

Подчинение языка Святому Духу говорением на иных языках — это огромный шаг в сторону полного подчинения всех наших членов Богу. Потому что если мы сможем подчинить этот самый неуправляемый орган, мы сможем подчинить и все другие. (Кеннет Е. Хейгин)

Размышляя над текстом из Марка 16-й главы о знамениях, пришел к выводу: почему многие из так называемых христиан этого не имеют? Хотя конкретно написано, что все те, кто уверуют, будут это иметь.

Вполне возможно они не рождены свыше. Как Бог может кого-то крестить (погрузить) в Святой Дух не рожденного свыше, а по другому мертвого для Бога? Никак. Он не разбрасывается Своим Духом налево и направо.

Подготовил Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23958

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 105 | Добавил: Groza | Теги: крещение | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021