Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 14 » Греховное тело плоти
15:23
Греховное тело плоти
Это рассказ о том, как нам освободиться от нашего греховного наследия в Адаме, греховного тела плоти, как перестать грешить.

Категория: Проповеди | Просмотров: 2571 | Добавил: Maly | Теги: Владимир Агейкин, крещение | Рейтинг: 1.6/10 | источник
Всего комментариев: 26
avatar
0
22 Мур • 12:23, 16.08.2012 22
Вот кусок моего коммента N4 я не менял там ни слова(сравните с комментом №4), а только выделил некоторые свои слова

Quote
брат я как то говорил с одним наркоманом о Христе он мне сказал ты не понимаешь что это такое ломка. Хотя я знаю что можно говорить всем о Христе, но есть где твое свидетельство не примут. Например Павлу Иисус сказал здесь твое свидетельство не примут.
Так и в служении ребцентра для наркоманов лучше!!! когда будет служить бывший наркоман. Хотя свидетельствовать им могут все.

Наркоманы это только пример
того чье свидетельство лучше воспринимается а чье не воспринимается


Для пояснения своей мысли в отношении наркоманов
Представьте себе что Тодд Бентли (которого я несмотря ни на что уважаю) начнет учить о том что повторные браки это зло)
Также представим Лиардона что он будет учить о об отношениях со своим полом и т.д.
Несмотря на их достижения в некоторых других сферах в этих сферах я их слушать не буду.
avatar
0
19 shem • 09:36, 16.08.2012 19
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.(Лук.4:18,19).
Интересно, где есть такое учение, в Писание, что прежде чем освободить наркомана от рабства, нужно самому поколоться героином?
Не будем судить друг друга, и особенно по плоти. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
avatar
0
21 Мур • 12:14, 16.08.2012 21
Quote
Интересно, где есть такое учение, в Писание, что прежде чем освободить наркомана от рабства, нужно самому поколоться героином?
Не будем судить друг друга, и особенно по плоти. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.


найди где я написал что для того чтобы освободить наркомана от рабства нужно колоться героином и я вселюдно покаюсь.

если не найдешь тогда каятся придется кому то другому

твоими устами буду отвечать тебе
Quote
Не будем судить друг друга, и особенно по плоти
avatar
0
24 shem • 21:24, 16.08.2012 24
Хвала Господу!!! Мурат, брат возлюбленный. В духовном мире идёт сражение. Хотя брат Сем уже написал тебе достаточно, но раз ты вывел разговор в беседку, то отвечу тебе. То, что ты написал брату Владимиру в коменте №7 называется: Вы судите по плоти... . И это проявление или младенчества, которое не сведуще в слове правды, или проявление фарисейской закваски, которые смотрят на внешнее, а не на то, Христос ли говорит в человеке или нет. Если наш брат, что то недопонимает в духовных вещах, то конкретно поясни по существу вопроса, по учению Иисуса Помазанника. Если так рассуждать, как в твоём коменте, то щас можно говорить:" ты ещё молод меня учить, или ты уже стар меня учить, или ты ещё не отучился в библейском колледже и т.д." А где же Господь? Где Святой Дух?
Теперь по второй части. Я уверен, что те, кто участвовал в моём возрождении во Христе, никогда не проходили того, что прошёл я. Но Бог действовал через них. Они никогда мне не рассказывали о своей прошлой жизни, но проповедовали Иисуса Помазанника, и Господь вошёл в меня Духом Святым возродил меня.
Апостол Павел в прошлом был фарисеем, и никогда не был язычником. Но однако же Господь сказал ему, что здесь не примут твоего свидетельства. Именно там, где правили фарисеи. Но Господь послал Павла к язычником, каким Павел никогда не был. И нигде в Писании нет учения, что в собрании верующих, наркоманам лучше свидетельствует тот, кто в прошлом был наркоманам.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.(1Кор.14:28-31)
О чём пусть прочие рассуждают? О том, Бог ли говорит через человека, или нет. Мне ли это слово, или нет. Дух ли это проявляется, или плоть?
Когда говорят: Так и в служении ребцентра для наркоманов лучше когда будет служить бывший наркоман,- то это всего лишь показывает, что
это помышления плотские, которые суть смерть. Я не буду здесь описывать подробно, что и как будет происходить с человеком, который примет и съест эти слова.
У нас в колонии проповедовал человек, который никогда не был в криминале, но сила Божия действовала через него, и бывшие уголовники становились детьми Божиими. Так и в ребцентре для наркоманов. Хвала Богу!!!Я тебя не сужу. Но не хочу, чтобы через тебя такие понятия входили в церковь. В Духовном мире сейчас такие события разворачиваются...! Нам надо подкреплять друг друга. Господь ведёт нас.
avatar
0
25 Мур • 08:57, 17.08.2012 25
Брат ты изложил мне свою точку зрения на вопрос, у меня своя точка зрения, я остался при своем мнении. Это разномыслия и это нормально, должно быть между вами разномыслиям.

Но скажи мне где я написал
Quote
прежде чем освободить наркомана от рабства, нужно самому поколоться героином?

Это же извращение моих слов. От такой лжи потом могут родится сплетни, потом кто то прочитает твой коммент и скажет что я этому учил, а мой коммент проигнорирует.

А то завтра кто то еще скажет что я якобы сказал что для того чтобы свидетельствовать убийце или насильнику нужно самому убивать или насиловать.
Рим 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
avatar
2
7 Мур • 08:10, 15.08.2012 7
Вам щас 65 лет, а сколько лет вы боретесь с грехом?
Я имею в виду когда вы уверовали?

Я к тому что многие к сожалению приходят ко Христу в пожилые годы, когда молодость уже позади и об юношеских похотях плоти остаются одни воспоминания)).
Бремя искушения в виду возраста уже не такое как в молодые годы (страдающий плотью перестает грешить).
Часто такие люди начинают учить молодых христиан о борьбе с грехом и это нормально,
но хорошо бы чтобы молодежь учили о борьбе с грехом те кто сам в молодости принял Христа и имеет опыт борьбы в молодые или средние годы.

Я сам уверовал не юношей (к сожалению), только в 22 года принял крещение.
Но и в эти годы еще можно почувствовать, то с чем борются молодежь и соответственно учить их.

Как там написано в 1 Иоанна: юноши - вы сильны потому что победили лукавого.
А вообще я заметил пожилые христиане склонны учить молодых о грехе и борьбе с ним...
это возрастное))
Это примета такая если начал учить о борьбе с грехом это первые признаки надвигающейся старости
по себе вижу)) хотя мне еще только 42) или уже 42?)) О ужас мне уже 42! Старею эх
Хотя внутри я ощущаю себя лет на 15.
А иногда вообще лет на 7)) в войнушку и в танки до сих пор играю)
avatar
0
8 Maly • 09:51, 15.08.2012 8
Возраст ни при чем, грех многолик, т.к. плоть наш враг.
Но во Христе - абсолютная свобода, там человек не грешит, и не может этого сделать, т.к. Христос это не может сделать! А я в Нем! Христос- упование славы.
То, что я говорю в видео, никто никогда этого не слышал, но это Истина!
Зайди на мой канал, может найдешь что?
http://www.youtube.com/user/maly4248?feature=mhee
avatar
1
9 Feniks5 • 10:55, 15.08.2012 9
smile
avatar
1
10 sem • 10:56, 15.08.2012 10
Мур, брат мой, при чем тут возраст, чтобы учить. Главное помазания которое на тебе, это не ты учишь, а помазания которое на тебе или не так?
"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Иоан.6:45).
"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все." (1Иоан.2:20).
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Иоан.2:27).
Правда я не смотрел это видео, но что мне когда-то Бог открывал, то и говорю. Если на мне помазания учителя, то многие получают для себя, не смотря на возрасты. Я даже человек не семейный, поэтому раньше было разговор, что семейный человек только может понять и учить семейного, но в моей жизни Бог делал все по воле Своей, уча даже семейных. Поэтому, возраст здесь не при чем, главное, чтобы Сам Бог говорил через тебя. Только Он знает и понимает кому и что говорит. Иногда я терялся, не зная что ответит человеку на его проблему. Но, когда про себя начинал молиться, Бог давал слова в мои уста, и человек получал ответ и решались его проблемы. Это мое маленькое свидетельство.
avatar
4
11 Мур • 13:23, 15.08.2012 11
sem, брат я как то говорил с одним наркоманом о Христе он мне сказал ты не понимаешь что это такое ломка. Хотя я знаю что можно говорить всем о Христе, но есть где твое свидетельство не примут. Например Павлу Иисус сказал здесь твое свидетельство не примут.
Так и в служении ребцентра для наркоманов лучше когда будет служить бывший наркоман. Хотя свидетельствовать им могут все.

Наркоманы это только пример того чье свидетельство лучше воспринимается а чье не воспринимается

Насчет советам семейным извини брат, но если ты не семейный будешь мне давать советы в отношении семьи, воспитания детей и т.д. я тебя не восприму адекватно. Скорее всего скажу тебе брат сначала заведи себе семью, а потом я посмотрю на твою семью спустя несколько лет а потом посмотрю буду тебя слушать или нет
avatar
1
12 sem • 15:43, 15.08.2012 12
Мур, брат мой. Вот именно, так и мне говорили, что надо сперва мне надо завести свою семью и потом посмотрим. Но, Бог действует как хочет. Да, есть которые не принимает и есть которые открыты сердцем.
А насчет наркоманов, я сам не был наркоманом и действительно не знаю, что такое ломка. Но, первый человек который пришел через меня Богу был наркоман. И когда он жаловался мне о своей жизни, Бог побудил мне сказать о Господе Иисусе, что Он есть Спаситель. Я сам только пришел к Богу, и еще толком ничего не знаю, но я свидетельствовал как Он меня спас. И когда Сам Бог говорит через тебя, кто может устоят, он принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Он был крещен Духом Святым и стал мне братом, так Бог родил еще одного сына. Это не мое мнение, это живое свидетельство. И поэтому я знаю, что Богу все возможно и во всех отношениях, я не буду ограничивать Бога моего.
И еще когда Бог побуждает говорит, мы должны говорит, даже если этот человек не примет наше свидетельство. И такие моменты, ты все равно в духе своем чувствуешь мир и радость, что исполнил волю Божью. Да, жаль что человек не принимает, но его не мы спасаем и освобождаем, и это его выбор. Но, когда этот человек предстанет перед Богом, это слово которое он слышал и будет судит его.
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." (Иоан.12:48).
На счет свидетельства Бог учил меня.
"26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
(Иоан.15:26,27).
Сперва, Дух Святой свидетельствует внутри меня, и только тогда и я начинаю свидетельствовать о Боге. И многие без свидетельства Духа истины, свидетельствуют о Боге, а люди это как истину не принимает. Все это работа Духа Божьего, а не наше, мы просто сосуд, который несем Бога в себе или орудие праведности в руках Его. Ничего от себя не хочу говорит, пусть Бог говорит, это всегда имеет силу.
avatar
1
13 КСЮША • 23:45, 15.08.2012 13
Слава Господу!!!!!
Одно знаю....никогда не надо контролировать Духа Святого! Я привыкла Ему доверять!
И не важно что и как....только как Говорит Он .!!!!!!!!!!!!!!!!!
И часто вижу,подтверждение)))))))))))))))))) smile
avatar
1
14 sem • 00:11, 16.08.2012 14
Да, сестра Ксюша. Когда есть внутреннее свидетельство Духа Святого и мы уверенны, что поступаем по духу. И слава только Господу, а не нам.
Кто не ошибается, мы все учимся у Бога, мы же еще ученики.
Хоть на мне помазания учителя, но я не хочу называться учителем, только один Учитель - это Господь Иисус Христос!
avatar
1
15 КСЮША • 00:26, 16.08.2012 15
biggrin
\\ мы просто сосуд, который несем Бога в себе или орудие праведности в руках Его\\
avatar
0
16 sem • 06:31, 16.08.2012 16
Да и аминь.
Всякие дары духовные даны нам, чтобы являть Бога.
avatar
0
17 Мур • 08:11, 16.08.2012 17
ты не понял насчет наркоманов.
Я не говорил что нельзя не наркоману свидетельствовать наркоманам.
У меня родной брат был наркоманом и уверовал во Христа.
Я о регулярном служении, прочитай еще раз внимательно
avatar
0
18 sem • 09:10, 16.08.2012 18
Мур, брат мой, и я о служении Богу говорю, если Он помажет на служения (хоть бывшего наркомана или не бывшего), Он и будет сопровождать чудесами и знамениями. Если Бог поставит пастора или пророка, или учителя и т.д., они будут служит всем людям (и наркоманам и алкоголикам и т.д.). Бог будет действовать через дар служения, чтобы явить Свою славу. А если нет этого помазания, то можешь свидетельствовать и делать добрые дела. И как мы знаем, что на служения Сам Господь Иисус призывает каждого, и есть время подготовки..
Вопрос о том, есть ли помазания на это служения и Бог ли поставил этого человека. Потому что, многие пытаются учить и служит по плоти, не имея помазания и дар служения. Или евангелист пытается учительстовать, пастор пытается быть пророком, и т.д. Но, также некоторые зрелые служителя могут иметь по два и по три дара служения, или еще больше, как Павел (апостол, пророк и учитель). Бог верному еще больше служении доверяет, в общем все в руках Бога.
Мир тебе и дому твоему, брат!
avatar
0
20 Мур • 12:11, 16.08.2012 20
я не утверждал что в служении ребцентре наркоманов может служить ТОЛЬКО бывшие наркоманы, я писал что ЛУЧШЕ будет если это служение будет вести бывший наркоман. Также и в отношении служения семьям, лучше чтоб это делал семейный, вернее успешный семьянин!

Братья перечитайте внимательно еще раз, где найдете что я сказал что для того чтобы свидетельствовать наркоманам нужно колоться
приз
МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ! dollar
avatar
0
23 sem • 18:15, 16.08.2012 23
Брат Мур, я не спорю с тобой. На счет ребцентра ты сказал свое, как тебе это открыто. Я сказал свое, как мне открыто. Благословении тебе, и я люблю тебя брат во Христе. smile
Я этого не писал: "..что для того чтобы свидетельствовать наркоманам нужно колоться". Тоже будьте внимательны.
avatar
0
26 Мур • 09:06, 17.08.2012 26
да брат это не тебе, прости что я это написал в ответ на твой коммент.

В служении важно а иногда это требования к личной жизни, например требования к диаконам и епископам в отношении семьи. Без этих требований нельзя исполнять некоторые служения. см 1 Тим 3 главу всю
avatar
0
6 Wolf • 21:48, 14.08.2012 6
Дерзай малое стадо.. Много званых и мало избраных.. Терпением спасайте души ваши
avatar
1
2 Всеволод • 18:48, 14.08.2012 2
А почему не улыбаетесь, брат ? Ну... сам бываю религиёзен.
avatar
0
4 Maly • 19:20, 14.08.2012 4
Улыбка буде после того, как претерплю до конца.
avatar
2
5 Всеволод • 19:56, 14.08.2012 5
Дорогой брат, во Имя Иисуса пусть конец будет еще очень не скоро. biggrin biggrin А улыбка пусть буде пораньше
biggrin biggrin biggrin
avatar
2
1 Firespirit3336142 • 18:04, 14.08.2012 1
сразу минусую потому, что название уже не соответствует Писанию
avatar
0
3 Maly • 19:18, 14.08.2012 3
Рим.7-24
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024