Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июль » 2 » Главный вопрос нашей жизни
00:12
Главный вопрос нашей жизни

По разному люди понимают этот вопрос, что является главным в нашей жизни. Больше чем уверен, что большиство из них дадут неправильный ответ. Без Библии, главной книге нашей жизни, обойтись невозможно. Священное Писание дает на это конкретный ответ.

Оно говорит: «жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15) Оно говорит, что жизнь человека не зависит от того, что он имеет в этой земной жизни. Есть что-то важней того, что мы можем иметь.

Христос говорит нам притчу об этом: «у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?». (Лук.12:16-20)

Ключевые слова из притчи «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?». Душу могут забрать. Душа может попасть в ад, откуда нет возрата. И не важно, что ты имел здесь на земле.

Христос продолжает: «не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело — одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам». (Лук.12:22-31)

Может ли спасенный или лучше спасаемый человек потерять спасение? Именно оно самое важное в жизни человека.

Религиозные сказочники придумали сказку о том, что спасение потерять невозможно. Существует два термина спасенный и спасаемый. Так вот они рассказали о том, что человек произнеся молитву покаяния считается спасенным. Они забыли сказать, что без рождения свыше, нет никакого пути к спасению. Человек может произнести молитву покаяния, даже покупаться в воде, имитируя водное крещение, но без рождения свыше, (без Духа Святого не бывает рождения свыше), сухой грешник выходит из воды мокрым грешником и не более того. Сколько их купающих зимой в проруби? Не думаю, что из этого есть какой-то толк, кроме моржевания. Крещение без покаяния не крещение. Покаяние — это готовность человека переменить свою жизнь. Без этой готовности не бывает покаяния.

Фарисеям и саддукеям идущим креститься к Иоанну, Креститель сказал: «порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым». (Матф.3:7-12)

Плод покаяния — это готовность человека измениться, переменить свою жизнь. Фарисеи и саддукеи хотели прощения грехов, но не хотели меняться.

Церковь полна не рожденных свыше людей. В их жизни нет перемен, так как внутри них нет Святого Духа. Это Он изменяет человека, а не пастор и лидер ячейки. Годами ходят такие люди в собрание, а воз и ныне там. Его воспитывают, воспитывают, а Бога то нет.

Христос сказал: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится». (Матф.15:13)

Без рождения свыше человек это растение, которое, не насадил Отец Небесный и неважно сколько лет он посещает собрание.

Что такое рождение свыше? Это возрожденный от Бога дух человека в котором поселяется Святой Дух. Внешне это определить затруднительно. Внутри человека начинается борьба духа и плоти. До рождения свыше, дух человека был и остается мертв. Некому бороться с плотью.

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся» . (Гал.5:17)

Других определителей в этом вопросе просто не существует. Слышал говорили по плодам узнаете их. Какие плоды у младенцев, если они младенцы во Христе?

Очень важное откровение для людей: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?». (Иер.17:9)

Лицемерие вместо любви, кто определит его? «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». (Иер.17:10) Есть дела веры и дела закона. Но не об этом речь.

Знаю тех, кто однажды как бы приходил к Богу с покаянием и уходили от Него. Они ли есть отпадшие? Многие знают, что отпасть от Бога можно, если приходил к Нему. Нельзя отпасть от Бога, если ты не приходил к Нему. Ты мог произнести молитву, как бы покаяния, даже покреститься в воде, но если не было плода покаяния, а это готовность человека переменить свою жизнь, то не было никакого покаяния, даже с купанием в воде.

Почему на предложение Христа: «не хотите ли, и вы отойти»? Петр отвечал: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго».

Почему Петр так сказал? А вот почему. Узнаем из текста.

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах». (Матф.16:13-17)

Если мы не будем внимательны к Писанию и не будем размышлять над ним, то понять, что там написано будет затруднительно. Поэтому христианам легче послушать или посмотреть чью-то проповедь, хотя она часто и важна, чем поразмышлять на Словом Божьим с помощью Святого Духа. Вырванный стих из контекста Писания, не может дать объективную картину написанного.

По разному люди понимают этот вопрос, что является главным в нашей жизни, Больше чем уверен, что большиство из них дадут неправильный ответ. Без Библии, главной книге нашей жизни, обойтись невозможно. Священное Писание дает на это конкретный ответ.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Покаяние нужно не только для прощения грехов, но и для рождения свыше. Это не просто слова молитвы, но состояние человеческой души.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23954

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 319 | Добавил: Groza | Теги: спасение | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024