Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
irina777
Главная » 2021 » Апрель » 12 » Неожиданная встреча
21:02
Неожиданная встреча

Как то возвращаясь домой через Москву , имея пару часов свободного времени решил провести это время с пользой . Что делать раздумывать не стал ,потому как давно хотел посетить православный храм Христа Спасителя  . Из истории я знал что этот храм был построен на народные деньги ( много было добровольных взносов и от простого люда ) в благодарность за избавлении России от нашествия полчищ Наполеона и в память беспримерного усердия и верности  и любви к Вере и Отечеству  какими в те трудные времена проявил себя народ российский  и в ознаменовании благодарности к промыслу Божию спасшему Россию от грозившей ей гибели .был и построено это культовое сооружение .
Потом этот памятник благодарности к Богу и мужества и отваги  проявленной  народом и правящей элитой того времени ( хочу заметить что тогда военачальники разного рода  состояли из правящего класса разных дворянских сословий  ,которые почитали за честью идти впереди солдат показывая пример доблести и отваги и принять смерть за своё отечество встречая грудью шквал свинца и пушечных ядер ,одно можно сказать такие были времена и люди ,но сейчас не про них ., и так этот памятник  был разрушен большевиками которые в своем безумии богоборчества развеяли в прах эту благодарность за спасение дарованную Свыше.
  На этом месте решили построить грандиозный Дворец Советов ,но силенок не хватило на эту грандиозность ,которая если воплотилась стала бы аналогом знаменитой вавилонской башни призванной возвеличить человеческое имя ,но не срослось и на этом месте . Построили басейн ,который благополучно снесли в 1994 году. и начали восстановительные работы .

И вот я уже на территории этого культового восстановленного сооружения .  Придирчивый взгляд охранника не выявил во мне угрозы и я минуя  этого служителя зашел внутрь. Ходя и рассматривая все я задавал себе вопрос , А есть ли здесь интересно  присутствие Божие ?  Рядом проходили туристы . Некоторым иностранцам делали замечания по внешнему виду и по поведению напоминая что это не музей или ещё что , а место молитвы и служение Богу . Так гуляя и осматривая своды и роспись я заметил лестницу ведущую в нижнюю часть помещения . Спустившись я обнаружил там большой прозрачный ящик  для пожертвований набитый до верху 10 рублёвыми купюрами ,пройдя в даль я заметил изображение Креста и Христа . Решив подойти поближе я внезапно  ,как бы это выразить ,наткнулся на Кого то невидимого . , и мое тело ощутило присутствие чего то Небесного и Святого . От неожиданности я отпрянул назад . Придя в себя я решил проверить ,не показалось ли мне это и шагнул вперед и тут опять то же и те же чувства  и и теперь То не видимое отодвинулось назад . Я тоже опять сделал шаг назад .  Я не знаю Кто это был , Может Иисус Сам посетил этот Храм или Ангел Господень стоял там , не знаю , но в этот момент я осознал ,очень четко , что Бог принял этот восстановленный Храм как акт покаяния за грех  безбожия . И то что в том месте встречи есть Некто кто представляет Бога Вседержителя хоть не видимо для глаз но однозначно явно .
 Почему я решил поделится этим я напишу чуть позже ,а теперь другая встреча с Небесным но в другом месте на земном шаре.

 Находясь в одной среднеазиатской стране увидев уже Католический Храм я зашел внутрь . снаружи хлынул дождь  и был праздник  Пасхи . Я прошел сел на скамью обратил свой взор к месту сужения Священника . Я удивился ,там был священник вылитый знаменитый актер комик француского кино Луи Де Финез . Это быль поляк и с польским акцентом на русском языке он начал говорить . Меня начало распирать от смеха глядя на него . Его схожесть акцент и те же быстрые и комичные  движения вызвали у меня эту эмоцию . Я сдерживался ,чтобы не хохотать ,прикрыл лицо руками и тужась сдерживаясь пытался совладать с собой . Со стороны это уже выглядело так что на меня сошла благодать как на большого грешника и я как бы плакал ......да успокаивал я себя ,пусть лучше так обо мне думают чем увидят что я смеюсь до слез . Я держался из последних сил . Священник призвал устроить крестное шествие по причине праздника ,но из за дождя внутри Храма . На него я уже не смотрел ,старался и не слушать .....но его акцент......все встали построились взяли предметы культа  и пошли по кругу .....я седел закрывшись руками сдерживая хохот
... И вот процессия стала подходить ближе ко мне и тут я ощутил что за метров пятнадцать от людей , впереди их  ,идет мощная сила ,мурашки  побежали по спине и ощущалась нарастающее присутствие Святого Бога . ,Хохот как рукой сняло . Казалось впереди этой процессии шел небольшой отряд Ангелов .........

Вот эти переживания встречи Небесными представителями , в разных храмах ортодоксальных конфессий научили меня  БЫТЬ НЕ ПРЕДВЗЯТЫМ .  Не монополизировать Бога в своей конфессии . Уверен Бог присутствует там где Его ожидают и чтут . И где и как называется это место значение не имеет . Вот так и через это Бог научил меня быть  НЕПРЕДВЗЯТЫМ И  ОТНОСИТСЯ БЕЗ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ к тем , кто как то отличается в провидении Богослужения  . Может кому то будет полезно это свидетельство . И кто то исцелится от предубеждений и предвзятости  .в следствии неправедного осуждения тех , кто  чем то отличен от нас . 


 

Категория: Свидетельства | Просмотров: 153 | Добавил: monah-vk | Теги: Храм Христа Спасителя ., встреча, храм, небесная | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021