Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Содержание пробуждения. Простота евангельского послания.
11:25
Содержание пробуждения. Простота евангельского послания.
  И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
   Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:25-29)


  Обычно человек восприимчив к чудесам, они зажигают в нем веру. Мы были так сотворены чтобы реагировать на эти проявления силы Господа. Некоторые сегодня утверждают что чудеса не главное, главное Господь. Но это, на первый взгляд духовное утверждение, на самом деле противоречит писанию и его духу. Всякое проявление Господа, будь то чудо, откровение, пророчество, ценно потому что являются проявлением Его природы, следовательно не отделимо от Него Самого. Пренебрегая чудесами или как то стараясь приуменьшить их значение мы на самом деле оскорбляем Господа.

  В истории евангелия, упомянутой выше, люди были на столько погружены в житейскую рутину, что стали не восприимчивыми к Его чуду умножения хлеба. Для них большее значение имело удовлетворенное чувство голода, чем это событие. Господь Своими слова попытался перенаправить их, показать им лучший путь, но они не захотели слушать.

  Одной из причин непринятия сказанного Господом было то, что люди часто воспринимают важность сказанного по степени строгости, по тому каким тоном это было сказано или предвидя насколько велико будет последствия непослушания. Это является также же причиной по которой многие пропускают посылаемое Господом сегодня. Они ожидают, что важное и значительное послание, приходящее в их жизнь от Господа, должно содержать определенные признаки, которые просто вынудят их сделать то что Он просит, но на само деле Его послание может содержать обычные, простые, истины, без какого либо пафоса, присущего людям.

  Конечно в таком положении вещей большую роль играет воспитание в детстве. Когда ребенок не слышит слов сказанных родителями, тогда для того чтобы быть услышанными изменяется тон, а в некоторых случаях применяется наказание. Это готовит к тому, что важность сказанного будет зависть от степени угрозы. Такой способ воспитания может подойти для детей, когда они не способны предвидеть последствия того или иного поступка, но он не подходит для более зрелых. Тоже самое происходило при передаче закона Израильтянам, названного детоводителем ко Христу. Одних слов, чудес и знамений оказывалось недостаточно чтобы люди поверили Господу и послушались, Ему пришлось применять строгость чтобы увести Свой народ от греха и его последствий.

  Обычно Господь предпочитает просто говорить в наше сердце. Затем если мы не слышим Он использует других людей, знакомых и незнакомых, друзей и в конце концов, если Он не был услышан, врагов. Если и тогда мы остаемся не восприимчивы к Его словам, тогда милостью для нас будет Его строгость. Не всегда Его послание обращенное к нам проходят все эти этапы, но пропустить его всегда будет означать потери.

  Важность сказанного Господом определяется Им Самим, достаточно того что Царь вселенной обращается к нам. Избирает ли Он громкое послание или подобное веянию тихого ветра, это будет всегда наилучший выбор для нас.

  Если мы говорим истину от Бога, то нам не о чем беспокоится, примут её люди или нет. Большей задачей остается быть верными Господу и передать то что было поручено, дальше в работу вступает Бог.
Категория: Проповеди | Просмотров: 581 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024