Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 14 » Содержание пробуждения. Постоянство в прошении.
18:38
Содержание пробуждения. Постоянство в прошении.
  Один из вопросов который необходимо задать церкви самой себе это на самом деле ли она имеет веру в евангелие, добрую весть. Сегодня есть много вещей которые подразумеваются как вера , но на самом деле не являются таковой в определении собрания писаний. Вера в себя, вера в людей, вера в добро, самоуверенность, вера в разуме, все это не приведет нас к Господу и не послужит источником спасения. Основополагающие моменты спасающей веры показывающие как она формируется и проявляется находятся в писании.

«Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность».(Быт.15:6)
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».(Евр.11:1)
«Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христа почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние». (Евр.11:24-26)

  
Примеры писаний позволяют нам увидеть характеристики веры как она проявлялась в жизни Его людей, тем самым давая примеры того как она должна проявляется и в нашей жизни. К сожалению немногие сегодня хорошо знают писания чтобы использовать их как фильтр от искажений и заблуждений. Вместе с тем нам понадобится не только знать писания, мы также нуждаемся в Боге писаний дающего нам понимание и способность ходить в истине.

   Настоящая вера исходит из нашего сердца, месте где мы принимаем решение, где находятся источники жизни, тем самым она может оказывать влияние на все сферы жизни. Она направлена к личности Господа и зависит от Его слова. Написанное слово это уже готовый строительный материал для наших сердец. Это уже очищенные золото, серебро, драгоценные камни, за исключением слов Иисуса Христа, они являются основанием для всего остального. По сколько мы рассматриваем служение ходатайства или другими словами служение Богу молитвой , то для нас наиболее важно обратить внимание на то чему Господь учил о молитве. Одна из ключевых истин это

 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;(Матф.7:7)

  
Сегодня на самом деле редко встретишь верующих имеющих мудрость просить. И я раньше относился к этой категории, в большинстве случаев я как и многие другие просил Господа лишь о тех нуждах с которыми переживал столкновение или о том что приносило боль и тем самым побуждало просить Господа, чтобы Он дал то что принесло бы облегчение и исцеление. Нам необходимо просить о том что нам на самом деле нужно до того как придет все это, о том что имеет значение для нашей веры на земле и для вечной жизни. Что послужит расширению Его царства в жизни церкви и в жизни других людей.

  Многие склонны думать что Бог и Господь, и так все видят и знают, и поэтому отреагируют на нашу нужду, вмешаются и без молитвы. Другие считают что раз Он что то уже пообещал в Своем слове, то уже не нужно молится, например об исцелении или о чем нибудь другом, раз Он что то пообещал, то исполнит. И на самом деле такое иногда может произойти. Но намного мудрее просить обо всем в чем мы видим необходимость, обо всем в чем мы чувствуем свою нужду, чем ожидать что Господь Сам отреагирует на это. Господь установил таким образом наши отношение с Ним и с другими людьми что они развиваются по средствам взаимной коммуникации. Если мы молчим, тогда отношения находятся либо в состоянии покоя, либо увядают.

  Молитва высвобождает небесные ресурсы на то чтобы ответ пришел быстрее. На то чтобы если необходимо была произведена работа внутри чтобы человек мог получить ответ, или для этого пришли необходимые обстоятельства. Когда мы молчим в нашем сердце может появляется десятки хотений, идей и реального осознания проблем, но до тех пор пока мы не определимся чего хотим на самом деле и не выскажем этого Господу, Его помощь будет ограничена.

  Одна из нужд связанная с прошением, о которой уже упоминалось, это знание о чем молится. За частую у нас может возникать желание молится приходящее от Бога(Фил2:13), но через некоторое время после того как мы послушались и начали реализовывать это желание, в процессе молитвы у нас может заканчиваться виденье о чем молится. В своем хождении с Господом я пришел к выводу что есть несколько направлений в которых мы имеем постоянные нужды о которых можно молится всегда и почти всегда попадать в цель. Это сферы где мы постоянно нуждаемся в помощи Господа , Его поддержке, защите, устройстве, связанные с спасением неверующих или назиданием верующих и многим другим. Это жизнь - сфера отношений с Господом, а также с семьей и близкими людьми, служение - сфера призваний и труда для Господа, работа - там где получаем доход для восполнения своих земных нужд.

   Наше внимание к этим сферам объясняется тем что это основные составляющие на которые мы тратим больше всего времени и сил, и очень важно чтобы в них приходило как можно больше влияние Господа. Наиболее важной является жизнь, которая во первых зависит от наших отношений с Господом. Если мы не питаемся Им каждый день в своей тайной комнате тогда со временем у нас иссякнут силы для жизни в Нем и с другими людьми , тоже самое произойдет и с служением, и с работой. Мы нуждаемся в Нем во всякое время и на всяком месте, но чтобы иметь жизнь в Господе необходимо питаться Им.

  Если быть еще более конкретным, о чем молится когда у нас уходит виденье, тогда мой совет был бы таким: не знаешь о чем молится, молись о своей семье, о своем призвании, о своем будущем и настоящем, о своей церкви, о верующих которые служат и которые окружают, потому что их успех в вере отразится на тебе и их неудачи также будут отражаться на тебе. О городе и стране в которой живешь. Это лишь некоторые вещи о которых если мы молимся то обычно всегда попадем в десятку. Этот список также может постоянно расширятся. Кроме того есть вещи о которых мы прямо призываемся молится в писании.

  Главное для верующего чтобы его молитва со временем стала неотделимой частью его жизни. На столько что он не может начать и закончить день без общения с самой дорогой и с самой близкой личностью Господом Иисусом Христом. И когда это все же иногда происходит по каким либо причинам он чувствует не восполненное внутренне чувство голода. Ощущение говорящее о нескольких вещах и в том числе том что верующий на столько прилепился к Господу что уже не может без того чтобы не проводить время с Ним.
Категория: Проповеди | Просмотров: 581 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024