Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 26 » СПАСИТЕЛЬНЫЕ ИСТИНЫ из Притчи Христа о Сеятеле
12:47
СПАСИТЕЛЬНЫЕ ИСТИНЫ из Притчи Христа о Сеятеле

Геннадий Романов

В притче о Сеятеле становятся видны сами практические причины, почему верующий человек (или его "почва") не приносит плода, а также причины обильного плодоношения в 30, 60 и 100 крат. Иисус говорит о четырех видах почв, на которые падают Его семена евангелия и истины. Первая почва - человек услышал Слово, но враг украл из сердца, "чтобы они не уверовали и не спаслись". Эти люди, очевидно, даже не становились на путь спасения. Тут вроди все понятно. Таких большинство, если не подавляющее большинство. Но перейдем сразу к следующим трем почвам.

Лука пишет, что посеянное на камне это те, которые с радостью принимают слово! (Лука 
8:13) Но, не имеют корня! И ВРЕМЕНЕМ веруют, то есть, становятся христианами на лишь 
КАКОЕ ТО время! "А во время искушения отпадают". Отступают, как мы обычно говорим.

Матфей дополняет к этому важный момент: "не имеет в себе корня и НЕПОСТОЯНЕН". Как нам 
это знакомо. "Когда наступает скорбь ИЛИ гонение за Слово, ТОТ ЧАС соблазняется". Матфея 13.

У Марка 4:5 есть важнейшее дополнение к этой трагедии, о которой учит Господь: "иное упало на каменистом месте, где не много было земли". Новый Международный англоязычный 
перевод (NIV) передает это место интересным и на мой взгляд, более практичным термином: 
стих 5: "It sprang up quickly, because the soil was shallow", то есть, семя "быстро взошло, ПОТОМУ что почва была ПОВЕРХНОСТНОЙ", или мелкой, не глубокой. Что значит быть поверхностным верующим?

С одной стороны, семя в "почве" таких людей восходит очень быстро, (мы кричим "алилуя", подсчитываем статистику "спасенных" на евангелизации или в личном общении), но с другой стороны - так же быстро оно в них и увядает (они отступают), ПОТОМУ что они поверхностные, мелкие. Слову Божьему даже не куда пустить глубокие корни, хотя бы также 
и потому, что они еще реально не отказались от идей, учений, философий, а может и религий, путей и мудрости ЭТОГО мира!

Они, возможно, толком даже и не раскаялись в 
своем языческом или мирском понимании мира, жизни и ее смысла, чтобы принимать реальную 
жизнь и цель для жизни Иисуса Христа! Особенно, если в ЭТОМ их никто никогда не обличает! Есть такие "евангелизации", в которых "спасенным" людям позволяют "принять Иисуса", но оставить себе при этом тысячи других "родных" богов, в буквальном смысле и 
в переносном! Принять вечную жизнь, не отдавая Богу при этом временной. Мы можем их 
считать спасенными, рожденными свыше, ведь они в согласии повторили с нами или проповедником молитву покаяния, но отчего именно они тогда спасены, если толком даже не 
раскаялись в самой причине всего зла на земле?

Куда Божьей истине пускать корни, когда в сердцах и умах таких людей йога, к примеру, соседствует с Матфеем, гороскоп с пророком Исаей, карате и подобные вещи востока с евангелием от Иоанна и Павлом, мирской рок или поп с псалмами, а телевизор с мирскими передачами перед глазами находиться куда чаще чем Библия? Вы им говорите, что это несовместимо, что гороскопы это по сути гадание и оккультизм, (мирской рок - двери для бесов), а они смотрят на вас, как на невежду и человека с узким мышлением. Без глубокого отречения от язычества, лжерелигий и оккультизма (в том числе и удаления предметов связанных с ним из своего дома) плода в Царстве Божьем много не принесешь, да и едва ли на долго задержишься в нем.

Такие люди могут веровать, что ли, на эмоциях. Им явно нравится послание евангелия и то, что оно обещает. Нравятся христианские идеи, прекрасная музыка. Помните как в 
Путешествии Пилигрима? К христианину быстро пристроился в начале пути один парняга, который с открытым ртом принял послание о Небесном Граде, пошел с ним, но сразу же 
убежал, как только они попали в топь уныния и столкнулись с первыми трудностями. Идти 
на небо - да, но чтобы платить за это какую то цену, менять привычный уклад или терпеть 
насмешки? Ни в коем случае.

Человек с каменистой почвой принимает Слово, повторяет молитву покаяния, начинает 
ходить на собрания, возможно, даже переживает Святого Духа, поет песни, подымает в небо 
руки на поклонении, всему рад, и ВДРУГ начинаются, как сказал Господь, "гонения за 
слово", или какие то скорби. Или просто не сбываются все его чаяния, или не устраивается личная жизнь по его (ее) расписанию. И человек, вчера только в восторге 
приходивший на собрание, принявший Иисуса, учавствовавший в служениях, закончивший 
библейскую школу, переживший благословения, порой просто спасшие его от смерти или болезни, всех бросает, про всех и все забывает, и тотально исчезает, как будто ничего и 
не было!

Перед глазами в памяти возникают некоторые лица тех, кого я знал лично. В моей первой харизматической церкви в 1990-м в Киеве на Владимировской, по соседству находилось 
центральное отделение КГБ УССР, но никаких гонений на нас тогда не было. Тем не менее, как хорошо заметила одна сестра, сатана воздвигает "гонения за слово" и без КГБ!

Частая картина, человек кается, приходит на служение, общение, а у нас они были очень 
живыми, хоть и не большими, в первое время по 8 служений в неделю, не было скучно, на 
молитвенном реально проявлялись бесы, сходила сила, за бортом еще СССР, но мы как на 
другой планете и "земля в иллюминаторе"! Многие приходили, каялись, но, увы, не все 
оставались. Иногда уходили из-за эллементарнейшего искушения.

На одну девушку вдруг стали обращать внимание какие-то парни, "и мне это нравиться", 
призналась она, и все. Прощайте. Ну куда там евангелию пускать глубокие корни? Другая - 
такие горящие глаза, восторг на собрании и т.п. Прошла эйфория - иее нет. Остались ее 
слова в памяти: "А как можно отказаться от мира?" Ее брат проповедовал, призывал людей 
к Господу на улице, росли вместе, работали, потом бац - "поумнел" человек, "взялся за 
голову". И исчез.

Посеянное на камне. Возникает вопрос: на ком лежит ответственность за камни в твоей 
почве? Иисус безупречный сеятель. Он сеет везде. Но МЫ обязаны удалять с своей земли 
все камни. И вот как это делается практически. Вы уверовали, приняли семя, евангелие. 
На вас пошли гонения за слово, или эллементарные искушения, такого характера, как это 
часто бывает в наших странах: вас обвиняют близкие, что вы предали "веру отцов", не 
целуете икон, не чтите святых и Матерь Божью, у вас американский бог (сами же они куда 
охотней берут американские доллары, чем "православные" гривны), вы попали в секту, с 
вас просто тянут деньги, "Бога надо иметь в душе", "ты никогда там не выйдешь замуж".

Если вы учитесь в вузе - возможно вам раскажут об "истории религии": "поучитесь немного 
у нас, пройдете курс об истории религии и перестанете верить во что либо! И поймете, 
что ВСЕ религии придуманы людьми, чтобы контролировать общество!!!". (Кто у нас на 
самом деле контролирует общество, и какой они "религии", умные люди в институте, вам не 
скажут).

Одной девушке после покаяния мама сразу же поставила выбор, я или церковь, или же очень 
просила не ходить к нам. Что то в этом духе. Разве Иисус без причины сказал, что кто любит отца или мать более Меня не достоин Меня? И засохло в ней семя, так радостно и 
быстро взошедшее. Ее сразу же не стало. Для баланса приведу позитивный пример, как можно было верой побеждать такие искушения. Одному брату у нас отец с топором угрожал, что зарубит его за его веру или хождение в церковь. Тот не испугался. В результате 
потом покаялся и сам его отец! Поинтересуйтесь, на что идут уверовшие в Иисуса бывшие мусульмане в своих странах, чтобы понять, чего стоят НАШИ здесь "скорби и искушения"!

Некоторые люди считают, похоже, что вера в Иисуса не имеет никакого отношения с твоим хождением в церковь, преданностью Господу и отношениям с Телом, или личным поведением.

Уверовал, получил "дар спасения", а значит и билет на небо. Настоящая спасительная вера это совершенно другое. Вера это полное доверие Христу, а следовательно, - послушание 
Ему. Нет послушания Христу - нет и веры в Него! Поэтому то Он и говорил: "Что вы называете Меня Господом, а не делаете того, что Я говорю?" Или "не каждый, кто говорит 
Мне Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но кто соблюдает волю Отца Моего".

Итак, что НАДО делать в ТАКИХ случаях? Тот, кто не хочет оставаться поверхностной и каменистой почвой, не просто слушает всевозможные угрозы, обвинения или манипуляции 
дьявола через людей, но сам начинает копать глубже, изучает Писание, христианские книги, если нужно - историю, что Писание, история и факты говорят, к примеру, об 
иконах, Богородице, гробках, идолопоклонстве и прочей "вере отцов". Такой человек начинает убирать свои камни, страхи, привычные предрассудки, изучает Слово, историю 
христианства, взывает к Богу и убеждается, насколько глупы все подобные обвинения его библейской веры. Особенно то, что первые апостолы Христа, рыбаки, могли придумать свою 
веру сами с целью контролировать все общество! На сколько глупы и абсурдны многие так 
называемые, "документальные фильмы" на Ютубе, дискредитирующие Библию.

Это наша ответсвенность убирать камни и рыхлить почву, ПРАВИЛЬНО реагировать на 
посланные против нас обвинения нашей веры, обвинения против нашей церкви или нашей 
библейской позиции. ТОГДА мы пустим куда более глубокие корни, под то место, где раньше 
лежали камни, и перестанем быть ПОВЕРХНОСТНЫМ верующими, в том числе и теми, кто как 
норма живет по плоти, но почему то так уверен, что наследует Царство Духа.

Я верю в библейскую благодать Божью, но как написано в Слове: "в страхе и трепете совершайте свое 
спасение, ибо Бог производит в вас хотение и действие". Бог производит, Его благодать 
производит, но мы должны Ему не мешать производить то, что Он производит! И как это порой не легко! Поэтому то Павел и призывает нас делать это со "страхом и трепетом"!

Страх Божий помогает нам иметь перед глазами правильные ценности и приоритеты, и протрезвлять нас, открывая реальность вечности. Без страха Божьего верующий обязательно попадет в какое то обольщение. Необходимо послушно, с помощью благодати, убирать все 
препятствия и камни, на которые Он Сам нам указывает.

Павел учит епископа первой церкви Тимофея: "Вникай в себя и учение, занимайся сим постонно, ибо так поступая СПАСЕШЬ себя и слушающих тебя". Неужели Тимофей не был спасен, что Павел учит его как спастись???? Нет. Павел учит Тимофея как СОВЕРШАТЬ свое спасение, совершенствовать или сохранить его до самого конца, и не стать таким как Диотреф, Димас (возлюбивший нынешний век), Иуда и прочие предатели, о которых мы читаем 
в Новом Завете.

Павел также учит Тимофея, 4:1, что "Дух ясно говорит, что в последние дни отступят 
некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие 
лжесловесников, сожженых в совести своей". Есть такое состояние "сожженной совести", 
когда христиане, в том числе и лидеры, могут начать учить других "учениям бесовским" 
(1Тим.4:1), потому что сами уничтожили свою совесть, постоянно пренебрегая ее 
обличениями, и разумеется, пренебрегая обличениями со стороны братьев и сестер! В 
результате такие люди становятся каналами для демонов, и учат обольщению.

Обольщение богатством - одна из главных проблем третьей почвы. 
"А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода…" 
(Св. Евангелие от Луки 8:14)

В Иоанна 15 не приносит плода и отсекается тот, кто не пребывает на Лозе. Здесь же Господь показывает нам, некоторые важные вещи, как нам ОСТАВАТЬСЯ на Лозе, то есть, жить во Христе. Есть необходимые заботы в этой жизни, но нельзя уделять им куда больше 
времени и внимания, чем самому Богу. Это неприменно приведет к отступничеству и 
засыханию семени слова в нас, так как нельзя служить двум Господам одновременно.

Поэтому Иисус, любя нас, повелел нам искать ВО ПЕРВЫХ Божьего Царствия, и Его 
праведности, и тогда Сам Бог будет заботиться о нас! Он будет тогда вести нас, показывая что, когда и как делать! А с Ним мы сможем решить многие жизненные вопросы, 
не выходя при этом из Его Царства и Его присутсвия, а следовательно, и из Его 
праведности! И сможем приносить плоды.

Не случайно Господь говорит потом в следующем стихе о хорошей почве, что такие люди "в 
ТЕРПЕНИИ" приносят плод. "А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, 
хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.
(Св. Евангелие от Луки 8:15)

Именно терпение является здесь ключевым словом, так как без него практически НИЧЕГО от Бога не получишь! Мы верой и ТЕРПЕНИЕМ наследуем обещанное! В русской библии даже 
"долготерпением"! Мир же часто предлагает все как в фастфуд ресторане. Объявления о кредитах висят на каждом углу!

Тетя Сарра не дотерпелась, и предложила Аврааму свой способ получит обещанное от Бога! И получила Измаила, который потом гнал ее родного сына Исаака! Причем, как говорят, гонит его до сего дня!

Матфей об этом пишет так:

А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. (Св. Евангелие от Матфея 13:22)

Заботы века сего, если им дать власть, могут стать идолами, блокирующими нам жизнь в Его Царстве и пребывание на Лозе. Какая тут может быть Лоза (разве что певец Юрий

Лоза), если твои мысли всецело "что есть", "во что одеться" и как "заплатить"?

Обольщение богатства. Верить, что множество денег есть ответ на все или почти все мои проблемы, а также способ получить полноту, счастье и смысл жизни, есть ни что иное, как обольщение. Жизнь человека, как сказал Господь, не зависит от изобилия его имения. Хотя 
бы потому, что подлинная радость и довольство жизнью исходит от взаимоотношений с Самой Жизнью, Иисусом, а не деньгами мира. Духовный человек, говоря в общем, научившийся жить по Духу, и не может получать удовлетворение и удовольствие от чего то земного, если он 
ради этого выходит из воли Божьей или Божьего водительства! То, что манит обычных людей, его не возбуждает. Находясь по воле Божьей куда в более скромных условиях, он способен получать в них куда большее удовольствие, счастье и удовлетворение, чем 
плотские миллиардеры на крутых остовах!

Павел пишет, что "желающие обогащаться впадают в сеть и пагубу"...и даже отступают от веры! Полная гармония с этой притчей. Господь несомненно может и не против давать 
материальное изобилие свои людям, (нищета в Библии вовсе не благословение), но это не должно становиться смыслом нашей жизни, как у язычников, и мы точно не должны ради 
материальных благ идти на компромисс с Богом или выходить из Его воли. Иначе это вовсе 
не библейское процветание. Димас, бывший сотрудник апостола Павла, "возлюбил нынешний 
век", и оставил его. Лишь вечность поведает нам, КАКИЕ несметные богатства он потерял в 
вечности ради любви к этому миру!

Находиться в совершенной воле Божьей, в той 
местности, поместной церкви или миссии, куда Он нас призвал, несравненно важнее, чем любые земные предложения и блага.

Существовало раньше здесь такое учение: "сначала иди и заработай много денег, а потом сможешь служить Богу". Некоторые из-за этого "обольщения", замаскированного под благие религиозные намерения, реально бросали служение Богу или попадали в проблемы.

"Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в 
тридцать. (Св. Евангелие от Матфея 13:23)

Кого Иисус считает доброй землей, если Он сам сказал, что никто не добр, только один Бог? "Если вы будучи злы...". Иисус не гуманист. Очевидно добротой здесь считается не 
какая то особая неиспорченная натура человека, которой не существует в природе, а сама наша реакция или готовность искоренять с Ним все то, что мешает пускать глубокие корни 
Его истине, готовность убирать всякие терние.



 

Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 1175 | Добавил: romanov | Теги: Иисус, семя, притча о сеятеле | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Verah3 • 10:47, 30.07.2017 4
Иисус и исцелял бесплатно , и бесов изгонял бесплатно ....
и никого не держал насильно около себя , никого не принуждал оставаться с Ним , не манипулировал чувствами людей :
то есть , не создавал мирскую организацию , и не хотел быть мирским царем .....
и ни с кого не требовал приносить десятины к своим ногам ....
avatar
0
3 Verah3 • 12:35, 29.07.2017 3
Иисус хлебами и рыбками людей кормил , а не только слова говорил ....
avatar
0
2 Verah3 • 12:31, 29.07.2017 2
Геннадий , ты как будто не в реальности современной живешь :
при чем здесь почва сердца человеков и церковная организация , которую ты называешь церковью ???
вы евангелизируете , чтобы привести людей в церковную организацию , а не к Богу ...
а церковные организации построены как раз по типу мирских организаций с различными партийными взносами ит.д. и т.п. .....
поэтому люди , увидя в цер.орг-ии то же самое , что и в миру , и уходят из нее ....

это излюбленная тема пасторов про уход людей как отступничество .....

а в притче говорится не про верующих людей , а вообще про людей , которые слышат слово ....
и только четвертая часть людей из всех становятся верующими ....

поэтому , когда встречаете людей на своем пути , смотрите на состояние их почвы сердца , прежде чем говорить им Слово ,,, :
может быть им для начала нужно совсем другое участие от вас ?? : или помогите им разобраться с сорняками : подготовьте им почву сначала , а потом и сейте .....
avatar
0
1 Regata • 13:53, 26.07.2017 1
Да. Всё так и есть, особенно жизненные примеры, везде всё одинаково.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024