Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2014 » Апрель » 21

  Люди говорят: «Христос воскрес! – Воистину воскрес!» с лицемерием. И поклоняются не Христу, а цифре, тройце (религиозный неологизм), подменяя таким образом поклонение Христу, сами того не осознавая, началами поклонения душераздирателю. Как же люди доверяют неправде, чтобы отвратить себя от слова?

  Вот, «Бог умер», возвещают; это ли то благовестие, о котором нужно позаботиться спасающимся? «Бог отверг Своего сына... Аллилуйя!», – слышится в церквях. «Иисус отменил пасху, и теперь нам не нужно исполнять закон.» «Бог пролил Свою кровь... Бога убили...»

  Бедные древние греки с их скудной фантазией!.. Кентавров – результат совокуплений людей со скотиною – видели, и лепили их, изваивали. Мои современники лишь усмехаются, видя эти изваяния и думая: напридумывали. Но куда им и другим, каким-нибудь простодушным жителям Ниневии, до современных читателей, которые читают в «Библии» одно, а в умах созидают другое – нечто более невоо ... Читать дальше »
1.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1340 | Добавил: Ghennady | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (2)
Цитата принадлежит жене Пилата в фильме (по памяти). Нашел недавно этот на удивление глубокий, абсолютно новый для меня, но очень старый фильм о пасхальных евангельских событиях и распятии Иисуса, снятый французами аж в 1935 году! Внешне простой,Иисус очень скромный внешне, но есть очень интересные глубокие мысли, разговор жены Пилата с мужем о мотивах преследования Иисуса синедрионом ("эти ЖУЛИКИ не о государстве радеют, а о своих местах" шото в этом духе), разоблачение политического мотива предательства Иисуса Иудой и лидерами синедриона. Если сравнить по памяти с модерной версией с Джереми Систо в роли Иисуса, то, по моему, небо и земля! Ну французы удивили!!!

Описание: Каноническая постановка, воссоздающая последние дни жизни Иисуса из Назарета, основана на текстах Евангелия и Нового завета. Несмотря на скромность декораций, скудость эмоций и образов, фильм, в котором снялись будущие звезды французского кинематографа Ж.Габен и Р.Ле Виган, оказал огромное влияние на бол ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Творчество | Просмотров: 1504 | Добавил: romanov | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)
Меня зовут Наташа,пишу с профиля мужа,т.к не зарегистрирована на сайте.
Сегодня под утро приснился сон,который беспокоит.
Нахожусь с небольшой группой людей,в какой-то момент мы замечаем на небе что-то необычное,постороннее.Немного страшно,как какие-то знамения.Я присматриваюсь и вижу как бы два предмета,но не объемные а плоские.Когда я начала их рассматривать стало понятно,что это не небесные,местные какие-то вещи,а спроецированные на небо изображения с земли.(к сожалению после пробуждения я совершенно забыла,что именно было изображено,но возможно одно из них как серп и молот)В небольшом отдалении вижу третье изображение,оно небольшое,как пятак, и находится прямо перекрывая солнце,как если бы во время затмения солнца.Этот знак я смогла рассмотреть более внимательно-как черно-белая графика изображение всадника.Моментально во сне я понимаю,что это изображение Георгия-Победоносца.Также становится понятно,что цель этого третьего знака-прикрыть солнце,чтобы оно не мешало виде ... Читать дальше »
4.6/9
Категория: Сны | Просмотров: 2091 | Добавил: Neu | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (10)

  Что есть Дух Святой? Или кто есть Он? «Вначале было слово», – говорит автор Евангелия от Иоанна. И этим словом, поясняет Павел, Бог сотворил всё (Еф. 3:9, где речь идёт о «Боге, создавшем всё [...] Христом»).

  Перед началом создания видимого мира, по свидетельству книги «Бытие», Дух Святой уже существовал – Он носился над водою (1 гл., ст. 2). Что это за вода? Писание говорит, что глубокими водами являются «помыслы в сердце человека» (Прит. 20:5) и «слова уст человеческих» (Прит. 18:4); но тогда ещё не было человека. В «Откровении» 12:15—16 говорится об исшедшей из пасти дракона воде, подобной реке, которую поглотила земля; поскольку источником такой воды оказался человекоубийца от начала, как предупредил Иисус (Ин. 8:44), то и вода эта является мёртвой; и если связывать свойства воды с убийством человека, то это было до убий ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1733 | Добавил: Ghennady | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

Кто такой побеждающий ? Для нас примером побеждающего является Иисус Христос, Он всё победил и смог устоять среди различного рода проверок исходящих от этого греховного мира и людей в нём живущих и движимых духом этого мира, Он устоял в истине не совершил греха и исполнил Свою миссию т.е. то что Бог Ему поручил. Для побеждающих Бог дал Свои обещания и далее я хочу разобрать то что побеждающим обещано.

Откр 2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:
побеждающему дам вкушать от древа жизни,
которое посреди рая Божия
.

Дерево жизни приносит жизнь если питаться от него от его плодов, это символ единства с Богом и получения от Него "пищи", ведь только Бог делает человека способным иметь вечную жизнь, жизнь полную смысла, счастья и обеспеченную всем остальным обильно ... Читать дальше »
4.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1703 | Добавил: metatron | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)
Геннадий Романов

В Притчах в знаменитой 31-й главе говорится о добродетельной жене, цена которой выше жемчугов. В оригинале эта фраза звучит как эшэт хаиль. Удивляет то, что слово хаиль в Танахе (старом завете) это очень воинственный термин, и в основном или очень часто в Библии используется в военном смысле. Современное израильское слово хаяль, солдат, если не ошибаюсь, имеет тот же корень, что и "добродетельная" (хаиль) жена. Хаяль и хаиль. В чем же тут прикол, или смысл? Одной из феноминальных (я бы сказал божественных) особенностей иврита является то, что однокоренные слова в иврите связаны по смыслу, даже если на первый взгляд в них нет ничего общего. Например, что общего между русскими словами ХЛЕБ и ВОЙНА? Да шо вы, это же совсем разные вещи в русском, хлеб вроди такой мирный, а война такая воинственная, одно кормит, другое убивает. Но в иврите эти слова имеют одинаковый корень! Мильхама - война, лэхэм хлеб, общий корень из тр ... Читать дальше »
4.8/11
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2249 | Добавил: romanov | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (2)
Форма входа
Поиск
Календарь

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024