Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 28 » Безопасное место
15:43
Безопасное место
Случилось так в истории Израиля, что во время царствования Давида в стране вспыхнула эпидемия моровой язвы, которая погубила много народу.

2Цар.24:15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.


Поражение для страны оказалось внушительным. Тем не менее эта нерадостная, на первый взгляд, история открывает интересные события Божьего суда, который раскрывается убедительно на одном моменте.

2Цар.24:16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.

Из этого стиха мы видим, что Господь пожалел Иерусалим и прекратил бедственное поражение перед самим тем, как Ангел простер руку свою для опустошения еврейской цитадели. Таким образом, все кто выбрал место жительства этот город, кто поселился там и жил, - избежал погибели, язва не коснулась ни его самого, ни его дома. В этом и кроется ключ спасения: если ты в Иерусалиме, то тебя не погубит ни меч, ни чумка, ни голод, ни еще что-то другое. Но если ты предпочитаешь жить на равнинах, у горы, то ты доступен открывшимся бедствиям. Бог не имеет жалости к тем, кто там живет, иначе не было бы в мире столько зла, нищеты, войн, болезней и многого другого, что отрицательно сказывается на генофонде человеческой расы. Здесь же на Сионе, мы видим, не нужно умолять, творить особую молитву, вопить, - спасение от поражения пришло само собой.
Выберите для своего жительства город Иерусалим – это самое безопасное место на земле.

1Пар.11:5 И сказали жители Иевуса Давиду: не войдешь сюда. Но Давид взял крепость Сион; это город Давидов.
1Пар.11:7 Давид жил в той крепости, потому и называли ее городом Давидовым.
2Пар.5:2 Тогда собрал Соломон старейшин Израилевых и всех глав колен, начальников поколений сынов Израилевых, в Иерусалим, для перенесения ковчега завета Господня из города Давидова, то есть [с] Сиона.
Пс.2:6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею.
4Цар.19:31 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие.

Мы знаем, что плохо кончил царь Ассирийский, когда посягнул во время царствования Езекия порицать и поносить Святого Израилева.

4Цар.19:21-22 Вот слово, которое изрек Господь о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона; вслед тебя покачает головою дочь Иерусалима. Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял так высоко глаза свои? На Святаго Израилева!
Категория: Размышления | Просмотров: 1489 | Добавил: serge | Теги: Сион Иерусалим Давид губительная яз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 Jack • 16:21, 29.01.2012 7
Если говорить о Иерусалиме - вечном городе, где Господь собирает Своих детей, город строителем которого является Сам Господь, пребывающий на Его горе - то несомненно это город недоступный для врага. Думаю, что об этом городе и речь в статье. И - это не поместная церковь, а Истина. В поместных церквях часто различные представления и о праведности и о Истине, а у Бога только одна - Его Слово. Туда праведник и может укрыться в безопасность, ведь Иисус и есть Слово.
avatar
0
5 Светлана • 13:57, 29.01.2012 5
Интересное откровение. Возможно, что это прообраз того, что нам нужно быть в Небесном Иерусалиме, т.е. пребывать в Господе. "Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен" (Прит.18:11)
avatar
0
4 Slavina Olga • 13:49, 29.01.2012 4
Полностью согласна с коментарием 3 tasya111. А Вам, дорогой автор, хочу сказать, что вы сами находитесь во лжи и друим предлагаете это зелье.
avatar
0
3 tasya111 • 10:02, 29.01.2012 3
Иеремия 6 1 Бегите, дети Вениаминовы, из среды Иерусалима, и в Фекое трубите трубою и дайте знать огнем в Бефкареме, ибо от севера появляется беда и великая гибель. 2 Разорю Я дочь Сиона, красивую и изнеженную. 3 Пастухи со своими стадами придут к ней, раскинут палатки вокруг нее; каждый будет пасти свой участок. 4 Приготовляйте против нее войну; вставайте и пойдем в полдень. Горе нам! день уже склоняется, распростираются вечерние тени. 5 Вставайте, пойдем и ночью, и разорим чертоги ее! 6 Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение. 7 Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло: в нем слышно насилие и грабительство, пред лицем Моим всегда обиды и раны. 8 Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою. 9 Так говорит Господь Саваоф: до конца доберут остаток Израиля, как виноград; работай рукою твоею, как обиратель винограда, наполняя корзины. 10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им. 11 Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.

А с этим что делать ? )))))
avatar
0
6 serge • 14:57, 29.01.2012 6
Иер.50:28 [Слышен] голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.

Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
Убивайте всех волов ее (все их жертвенные служения, дела и церемониалы)[color=red]
avatar
4
2 serge • 22:19, 28.01.2012 2
позвольте Есфирь с вами не совсем согласиться. принадлежность какой-то церкви не означает еще Божью защиту. вопрос здесь только один: знает ли тебя Бог лично?
avatar
-1
1 Есьфирь • 20:40, 28.01.2012 1
Спасибо serge у Господа всегда есть Слово и Он высвобождает через своих сы новей и дочерей.Это является очевидным доказательством того что мы должны быть членом поместной церкви,и тогда мы находимся под Божьей защитой.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024