Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Значит скоро восхищение.......... Ну а что насчёт пробуждения? Оно будет?
18:30
Значит скоро восхищение.......... Ну а что насчёт пробуждения? Оно будет?
Этот вопрос, так или иначе интересует большинство живых верующих. Я взял этот заголовок из комментария Галины на материал выложенный ранее: "Слово Моим детям" Sabrina De Muynck 3 июня 2011 года. Существует значительная путаница в вопросе восхищения и это закономерно, потому, что нигде в Слове нет однозначного и четкого ответа. Попробую поделиться своими мыслями на этот счет. Подчеркну - "это мои мысли".

Начну с того, что подразумевается под понятием "пробуждение". Одинаково ли это понимание у нас и у Бога и если мы понимаем не так как Он, лучше нам изменить свое понимание на Его. Мы все, в той или иной мере являемся детьми рожденными Богом, после волны Духа, которую еще называют "волной пробуждения", прошедшей по ранее пустынной и мертвой земле. Со мной разговаривал пастырь поместной церкви и он сетовал на то, что еще 5-7 лет назад на каждом служении "каялось или спасалось" от 10 до 50 человек, а сейчас несмотря на предпринимаемые усилия в "евангелизации" редко один человек выйдет на покаяние. В основном выходят на так называемое "обновление покаяния" и удивительно, что это явление получило статус чего-то абсолютно нормального. Не скажу, что я искал ответ именно на этот вопрос, но сейчас я постоянно ищу Бога. И вот что я понял, верю что это мне открыл Господь: "Когда Я посылал волны Своего Святого Духа, Я делал это для того, чтобы люди, родившись свыше, утонули в океане Моей любви, утонули (т.е. умерли) для мира и для себя. Таким образом они бы стали Моим Народом, а Я был бы их Богом, Я дал им возможность стать детьми Божьими. Все они были наполнены Моим Духом и Я не давал им учений, которые их разделили, но дал вкусить от Моей любви и благости".

Лично я был рожден свыше одной из таких волн в 1997г. Я вышел со служения новым творением, свободным от власти дьявола над моей жизнью. Я любил всех людей, независимо от того кем они были. Но самое главное у меня была первая и пламенная любовь к Иисусу Христу. И всё это было действием Бога во мне и моих братьях и сестрах. Всё это было дано для одной цели - Бог призывал всех нас становиться Его учениками. Сейчас Его Слова о том, что Он требует от Своих верных последователей, для меня стали по настоящему критически важными. Я точно знаю, что "Если не возненавидите своей жизни в этом мире - не сможете следовать за Мной. И кто не берет свой крест ежедневно - не сможет идти за Мной. И если вы любите Меня, то будете делать так как Я говорю и тогда Я и Отец придем к вам и обитель в вас сотворим". Господь показал, что волны пробуждения не приходили для каких-то других целей.

Но поняли ли и приняли Его волю и Его цели Его люди? Или сотворили то, что захотели их не умерщвленные для ценностей этого мира сердца? Постепенно моя горячая любовь к Богу начала утихать и я стал теплым. Таким образом власть над моей жизнью незаметно, а потом и открыто перешла от Иисуса к тому, кто правит этим миром и желаниями его. Это произошло потому, что я перестал искать Бога прежде и превыше всего. И это происходит с каждым, кто этого не делает, не обольщайтесь на этот счет, Слова Иисуса - Истина. Я благодарю Господа за Его ко мне великую милость, Он меня наказал и так спас от гибели, в которую я шел прямиком. Год назад Он вернул Меня к Себе и даровал Огонь Своей любви с еще, даже, большей силой, чем это было вначале.

Многие мои дорогие братья и сестры, рожденные "моей волной пробуждения" охладев к Богу уже умерли. Они умерли в грехах, не имея мира с Богом. Я это знаю точно, ведь всё это происходило на моих глазах. Нам не проповедовали крест и силу его. Не проповедовали потому, что сами не имели этого познания, сами учителя были научены другими людьми, но они не были учениками Христа. К большому сожалению сейчас практически все лидеры в церквях - продукт религиозной системы. У нас, например, лидеры двух "главных" в городе церквей, которые образовались в результате раскола их "церкви-матери" запрещают даже общаться друг с другом своим овцам. Называя, но не открыто, а в кругу своего общения "отступниками" или "раскольниками" Я не судья и не кого не сужу, но как такое разорванное тело может ждать "пробуждения" ведь новообращенные сразу попадут в их междуусобицу, что и произошло с моим сыном. Он до сих пор не может понять как это верующие в одного Иисуса могут питать такую неприязнь друг к другу. Члены других собраний поступают по отношению друг к другу подобным образом. Думаю, что положение в вашем городе не сильно отличается от такого. Есть даже негласная договоренность между пасторами о разделе территории. Когда я слушаю проповеди в современной церкви я вижу, что надежды которые насаждаются в сердца людей связаны с хорошей жизнью в мире, для чего нужно только не пропускать собрания, " обновлять покаяние" если нужно, ну и конечно же жертвовать деньги. Думаете, что Бог изольет от Духа Своего на эти структуры?

Итак, если церковь не живет силой креста, Бог не будет прилагать туда людей. Он напротив, даже будет не пускать туда людей, чтобы их не обратили в своё учение и не сделали их по своему подобию. Отец много говорит о том, что все Его дети очень похожи на Его Первенца - Иисуса, они не строят свои жизни в царствах мира, не пытаются получить власть в свои руки, они граждане другого Царства и их сердце наполнено надеждой рожденной из настоящего единства с Богом. Они не от мира сего, как и их Царство и их Царь. Но у них есть Жизнь, потому, что они умирают каждый день для своих желаний или своих планов и верный Друг Иисус открывает им Свои планы и говорит в их сердца Свои желания. Им легко переносить временные трудности - им открыты вечные ценности. Им не страшно идти - они видят Бога, всегда идущего рядом с ними. Я думаю, что они уже услышали призыв Своего Учителя и пробудились. И думается мне, что через этих мертвых для мира и по этому живых для Бога людей Он явит Себя миру, как обещал в Своём Слове.

Что же касается "восхищения", то оно определенно произойдет. Но многие уже восхищены Богом от зла. О каком же восхищении идет речь в посланиях? На мой взгляд, об обоих. Прообразом нашего времени и происходящего сейчас можно взять то, что произошло с жившими в Вавилоне юношами:
Даниил 3
16. Седрах, Мисах и Авденаго ответили царю: „Навуходоносор, нам нет нужды отвечать тебе на это!
17. Если ты бросишь нас в раскалённую печь, то Бог, Которому мы служим, сможет спасти нас, а если Он захочет, то избавит нас и от твоей власти.
18. Но даже если Бог и не спасёт нас, мы хотим, чтобы ты знал, царь, что мы отказываемся служить твоим богам. Мы не станем поклоняться золотому идолу, которого ты воздвиг".
19. Навуходоносор пришёл в ярость! Он грозно взглянул на Седраха, Мисаха и Авденаго и приказал разжечь печь в семь раз горячее обычного.
20. Он приказал самым сильным солдатам в своей армии связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в раскалённую печь.
21. Их связали и бросили в раскалённую печь в одежде, которая была на них: в нижнем и верхнем платье и с повязками на головах.
22. Царь был очень зол, когда отдавал свой приказ, поэтому печь сильно раскалили! Огонь был таким горячим, что пламя его убило солдат, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго в огонь.
23. Седрах, Мисах и Авденаго упали в огонь крепко связанные.
24. И тут царь Навуходоносор в изумлении вскочил на ноги. Он спросил своих советников: „Верно ли, что мы связали и бросили в огонь только троих!?" Советники его ответили: „Да, царь".
25. „Смотрите, - сказал царь, - Я вижу четырёх мужей, ходящих среди огня. Они не связаны и не сгорели, а четвёртый подобен ангелу!"
26. Тогда Навуходоносор подошёл к двери горячей печи и закричал: „Седрах, Мисах и Авденаго, выходите! Слуги Бога Всевышнего, идите сюда!" И Седрах, Мисах и Авденаго вышли из огня.
27. Когда они вышли, сатрапы, наместники и царские советники окружили их и смогли убедиться, что огонь им не повредил: их тела, волосы и одежда совсем не были опалены, и даже запаха огня от них не было.
Бог восхитил верных Ему людей и от власти огня и от власти царя этого мира.

Исайя 57
1. Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.

Цель, которую Бог поставил перед Своими учениками, в том, чтобы веровать в того кого Бог послал. Веровать, но в тоже время быть не верным учению Иисуса - нельзя.
Марка 16
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Я знаю точно, что здесь Иисус говорит не о водном крещении, а о крещении в Его смерть и не крещенный, этим крещением, осужден будет на вечную муку. Я это знаю из своей жизни, так как крестился в воде три раза, но чуть не погиб, уже после этого. Милость Господа превыше понимания, Он достоин всей любви и всей Славы.

Матф 28
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Категория: Размышления | Просмотров: 1744 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 александкр • 09:33, 19.06.2011 6
Дорогие братья к сожалению так было во все времена,люди приходили к Богу и уходили от него не выдержав испытаний.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое” (Матф.7:24-27).
avatar
0
5 Anre225 • 00:15, 10.06.2011 5
Да очень знакомая ситуация. Я думал это только у нас. Кстати, Jack я тоже с этой волны 97. Помню свою первую конференцию в Москве на Морисе Серулло. О какие все были горячие. От нашей церкви было более ста человек. И как немного из них осталось. Надо действительно снова начать жить не для себя, а для Иисуса.
Нам всем нужен новый Огонь!
avatar
0
4 Валерри • 23:25, 09.06.2011 4
Сейчас время поиска и входа в своё призвание. Что касается пробуждения, то это Зах. 6:6 (белые кони), Откр. 6:1-2 (второй период первой печати). Всадник - церковь. Она сейчас не побеждает. Многие пришли под именем Христа, но отреклись Его силы. Послушание следует за научением слушать Бога и различать Его голос. Благодать следует после смирения. Пробуждение прийдёт в страну северную. По всей видимости это 2015 год. Восхищение произойдёт после осуждения 8-го Вавилона (Ис.13:1-12). Оно произойдёт после объединения языческой церкви с Израильской. Церковь должна быть победоносной (Откр. 3:7-13). Нужно быть готовыми проповедовать Евангелие спасения во времена великой скорби (Дан. 11:33-35). Восхищение произойдёт перед судами, но только младенца (Ис. 26:17-21). Жена останется на земле на время судов (Пс. 149), башня стада дойдёт до Вавилона, затем выйдет (Откр. 16:12) в место своего призвания.
avatar
0
3 pmg • 05:09, 09.06.2011 3
...."религиозная система......." Как это ужасно!
avatar
0
2 olgastan • 21:32, 08.06.2011 2
Учитесь задавать вопросы БОГУ...
Какая раница если я скажу "да" или "нет".... у БОГА Свои мысли и ОН делиться, когда ЕГО просят... спросите ЕГО... а нам потом послужите пророчеством wink
Ревнуйте получать от НЕГО... smile
avatar
0
1 свет • 20:24, 08.06.2011 1
Спасибо вам большое за ваши мысли,так как эти мысли и мои мысли.Читая этот материал,как бы я говорю....Все верно.Есть духовное восхищение от зла,как и духовное крещение.Но всегда духовное сопровождается видимым. В моей жизни так и происходит. К сожалению великому вы правы,что религиозные структуры запудривают мозги христианам,что очень многие так и не родились свыше.Но знаю точно,кто жаждет Бога более всего, обязательно родится от Бога!!! Иисус Христос живет в рожденных свыше и через них являет Себя!!! Так как Отец Своей славы не даст никому,кроме Сына Своего! Пробуждение - это пробуждение,жизнь Иисуса Христа в нас!!! Но Он свят и жить будет в святом! А когда христиане постоянно каются и называют себя недостойными,согрешающими то чего ждут? Ведь именно веровать,что Христос в нас,и поэтому святы! Одно Жертвоприношение сделало нас святыми...но веруют ли в это,когда говорят иное....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024