Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 9 » От сестры Райны
22:48
От сестры Райны
От сестры Райны
Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир.
Римлянам 8:6
Христос освободил нас,
чтобы мы были свободными.
Поэтому стойте твердо и
не позволяйте никому
вновь поработить вас.
Галатам 5:1
Мы либо строим, либо разрушаем. Иногда приходится всё разрушить, чтобы построить нечто новое. Но если мы разрушаем изо дня в день, то никогда не сможем построить свой Духовный Дом. Дом, построенный на камне, есть скала нашего спасения Иисус Христос. Ему и Богу и Святому Духу за всё хвала и слава. Бог дал нам живой образец Духовного Дома и все необходимые инструкции для правильного основания постройки своего Духовного Дома, полагаясь на Писание. Прообраз построенного Ноем корабля спасения мы должны воплотить в реальной жизни глубинным осмыслением великодушно предоставленных библейских фактов и реализовать это в своей повседневной жизни. Вот и всё.
Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне. Матфея 7:24
Кто принимает учение Иисуса, посланное от Бога, тот живёт по Слову, постепенно внедряясь в присутствие Божье полнее и основательнее, чтобы «взирая на славу Господню, преображаться в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». 2 Коринфянам 3:17-18.
Бог уже сотворил Свой мир и вошёл в покой. Мы, верующие в Бога через Иисуса Христа, живём в период Господнего покоя и мира. Не того мира, который остался вовне, во внешнем дворе приближённых Господа, а мира любви и радости, приготовленного для Невесты Господа.
И я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни власти, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, - ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога во Христе Иисусе, нашем Господе! Римлянам 8:38-39

Входите узкими вратами Креста Господня, который доступен не всем, чтобы стать причастниками Божеского естества, живущего в девяти плодах Святого Духа – «это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, доброжелательность, верность, кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать». Галатам 5:22-23
Молитва – это не самоцель, а способ найти Бога и своё место в Нём. Молитва – это якорь, возвращающий нас на Путь истины и мира как внутри, так и снаружи. Молитва – это ключ, открывающий Небесные ворота, пока есть время благоприятное. Молитва – это наша защита от внешних и внутренних врагов-грехов, соединяющая со Вседержителем Творящим и милующим по Своему желанию, а не по нашей прихоти.
Но если мы проклинаем людей, как своих врагов, и призываем Божью кару на них – то это уже не молитва, а магия и волшебство от дьявола. Независимо от правоты и праведности в конкретной ситуации, мы ради своего же блага не имеем права использовать Псалмы как Божье слово для провозглашения наказания человеку, согрешившему против нас. На духовном уровне все наши провозглашения имеют тенденцию возвращаться к их автору. Иисус не случайно велел нам «любить и благословлять врагов своих», чтобы любовью и благословением вернулось к нам слово сказанное. А что получил Давид, проклинавший своих врагов? Он спас свой трон, но не спас свою семью…
Поэтому как избранные святые и любимые Богом "оденьтесь" в сострадание, доброту, смирение, мягкость в обращении с людьми, терпение. Колоссянам 3:12
Плоды Духа не даются нам при крещении Духом Святым в готовом виде по благодати. Они вырабатываются в результате страданий и терпения в течение всего хождения нашего пред Господом. Страдания надо принять верой в последующие благословения, потому что так оно и есть. Независимо от того, насколько достойно и стойко мы сумели пройти испытания, мы получим свою долю благословений и отдыха от трудов. Любое испытание – это наша «чистка» и Божий труд. Благодарите Бога за то, что Он работает с нами, отшлифовывая и очищая от всего лишнего. Если не сегодня, то через несколько таких «операций» мы получим силу для преодоления своей плотской природы благодаря именно этим страданиям.
Ворота же и путь, ведущие к жизни, узки, и лишь немногие находят их. Матфея 7:14
Надо просто запомнить, что без Креста=страдания нет Христа=благословения. Крест – это и есть истинная любовь Божья.
Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется вместе с истиной. Она все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. 1-е Коринфянам 13:4-7
Ставя любовь на первое место в своей жизни, мы ставим тем самым Бога на главное место. А это как раз то, чего ждёт от нас Иисус. Даже обличая ближнего своего в смертном грехе, мы не можем перестать любить и сострадать ему.
Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я - ничто. 1-е Коринфянам 13:2
Мы не можем господствовать над человеком, созданным по образу и подобию Божьему, но мы можем и должны господствовать над своим грехом. Если нас обличают, то мы блаженны, потому что через обличение приходит покаяние, а через покаяние открывается путь к Господу.
A в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему. Если же в вас живет Христос, то ваше тело мертво для греха, а дух жив благодаря праведности. Если в вас живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых, то Воскресивший из мертвых Иисуса Духом Своим, живущим в вас, оживит и ваши мертвые тела. Римлянам 8:10-11
Мы должны постоянно помнить о своём высоком звании Божьих детей и призвании к царственному священству, чтобы не вовлекаться в суетную грязь этого мира. Нам обещано самое лучшее, которое мы сами выбрали по воле Бога. Ведь нас никто не заставлял принять Христа Своим Спасителем? Бог призывает всех, но следуют за Ним лишь избранные, подтвердившие своё избрание ответным служением. Служение не есть какая-то конкретная работа во имя Господа. Вся наша жизнь должна стать служением Богу, где бы мы ни находились.
Все, у кого есть уши, послушайте, что Дух говорит церквам. Победителю Я дам право есть плоды с дерева жизни, которое растет в Божьем рае! Откровение 2:7
Божий рай мы имеем уже здесь на земле, если правильно относимся к своему избранию. Кто победитель? Тот ли, кто с оружием Божьим в руках грабит народы ради своего личного служения и пропитания? Бог открыл нам Свои драгоценные тайны ДАРОМ и велел раздавать их тоже ДАРОМ. Опасность состоит в том, что всё, созданное Богом имеет дуальную природу, которую ловко использует сатана для собственных целей разрушения.
Да, можно есть жертвенное, если оно принесено от чистого сердца, как благодарность за полученное духовное благословение, а не как плата за услугу, которая должна быть бесплатной!
Живите так, чтобы ваша жизнь вызывала уважение неверующих, и чтобы вам ни от кого не зависеть. 1-е Фессалоникийцам 4:12
Ведь никто, кроме Бога не может знать, какова реальная польза от нашего служения. Если человек хочет добровольно воздать за духовный труд, то он непременно найдёт способ тайно и доброхотно отдать Богу то, что ему по силам. Но если народ Божий обходят с корзинками для обязательных податей, чтобы все видели и ревновали нечисто ради собственного тщеславия или угодничества плотскому человеку, то это от дьявола.
Деньги всегда будут служить соблазном для плотского человека, который рад будет усмотреть себе выгодный бизнес на манипуляциях по Писанию. Именно поэтому каждый немного наученный этому «бизнесу», стремится скорее открыть собственную контору, вместо того чтобы найти своё место в любой из существующих деноминаций. Часто люди требуют смирения от других, не примеряя это золотое правило на себя любимых. Если в ком-то нет смирения – это не наше дело, а Бога милующего, который знает, как и каким образом смирять каждого из нас. Местные «казначеи» церквей всегда останутся в поношении не за имя Господа, а за сребролюбие, потому что мотивы их деятельности уж очень напоминают нам Иуду-предателя. О чём бы ни проповедовал пастырь церкви, его слова будут расцениваться, как стремление поработить народ ради собственной наживы, даже если это не всегда соответствует истине.
Победит же только тот, кто борется с собственными искушениями и грехами, а не с братьями и сёстрами за прибыльное «место под солнцем». Такого человека посетит Сам Господь Бог и будет использовать его, как золотой сосуд служения на благо Царства.
Когда все церкви примут единодушное решение отказаться от платы за свои услуги, - а это случится неизбежно из-за растущей конкуренции ради «приобретения» овец-клиентов за счёт потери вечного Царства, - то со сцены исчезнут все лжепророки, потерявшие цель и мотивацию своего труда.
Служить будут только те, которые действительно ищут спасения по вере в невидимое благословение, а не в видимые деньги, которые обретают свою власть, становясь их идолами.
Не привязывайтесь к результатам своего труда, чтобы не рассеялись доверенные вам овцы Царства Божьего по причине денег. Бог обманут не бывает и воздаёт каждому по плодам дел его.
Бог не отменяет ни закон о десятине, ни право служителей получать её во имя Господа. Но Он предупреждает об опасности падения через десятины как самих алчущих уже не по Богу, а по деньгам служителей, так и не радеющих уже о Боге, а о человеке даятелей десятины. Результат такого «служения» - ад, даже если и останутся посетители.
А как определить ту тонкую грань? Очень просто. Не требовать ни с кого ни копейки, ни динария. Поставьте у двери ящик для пожертвований и не напоминайте о жертвах. Можно рядом поставить бесплатную литературу для чтения, чтобы побудить кого-то, а не заставить. Ни словом, ни намёком, ни мыслью, ни чувством не давайте повода для тех, кто ищет повода к неверию в Бога Живого, иначе ваше служение обернётся ко гневу Божьему, а не ко благу. Всё должно служить к приобретению истинных учеников Христа, а не Ваала, служащему мёртвым богам. Не разменивайте драгоценную Кровь Креста спасающего на дешёвый пот мира тлеющего. Просите мудрости Божьей, и дастся вам с преизбытком.
Просите - и получите, ищите - и найдете, стучите - и вам откроют. Матфея 7:7
Любовь – вот главное мерило любого служения. Как же вы можете любить брата или сестру, если все ваши мысли направлены на состояние их кошельков. Кто дал вам право считать чужие деньги и судить?
Любовь не причиняет зла ближнему, поэтому любовь и есть исполнение закона. Римлянам 13:10
Что для нас важнее – этот временный мир или обещанный мир вечности? Если этот мир для нас важнее, то мы несчастнее самого несчастного грешника, потому что мы, зная истину, лишаем себя права наследовать Царство вечное. Это и есть наша вера? Это - вера в ад, а не в рай. Чего мы должны бояться, если Бог с нами?
И если Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в огонь, то не оденет ли Он и вас, маловеры? Матфея 6:30
Пусть же Бог надежды наполнит вас в вашей вере радостью и миром, чтобы вам в силе Духа Святого изобиловать надеждой. Римлянам 15:13

Категория: Размышления | Просмотров: 1588 | Добавил: seregazion | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Мур • 12:14, 13.04.2010 1
не могу осилить и все, хотя заставлял себя cry
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024