Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 125
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
eiermanisoskars, Groza
Главная » 2010 » Апрель » 6 » Пророческая притча.
11:32
Пророческая притча.
Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
(Иоан.2:2-10)

У меня такое понимание, что это пророческая притча о последнем времени. Здесь повествуется о браке Иисуса с Церковью и символизирует конец времени. Интересный момент. Иисус позван на этот брак. Иисус не избранный но званый, показывает как бы положение в котором находится Иисус в Церкви. Недостаток вина - нехватка помазания Духа Святого. Иисус говорит Матери - еще не пришел час Мой. Т.е. время пришествия Христа на землю и откровения Его Суда еще не пришло. У меня такое понимание, что мир ожидает перед судами описанными в откровении, знаменующих конец, явление - проповедь Христа, Его Церковью. Иисус превращает воду в вино. То, каким способом делает это Иисус - Он как и всегда избирает для Своей цели сосуды с водой, т.е. это люди ничего незначащие, неразумные и уничиженные. Это как бы Его почерк, посмотрите кого Он избрал в апостолы? Все эти люди были из Галилеи. Сегодня наш христинаский мир ожидающий пробуждения должен будет сказать - разве приходит что-нибудь доброе из Галилеи? Откуда у них все это? Разве это не те люди которых мы знали? Вода! Мы тут свет, хранители Божьей истины, оплот правды и свет для находящихся во тьме, трудимся и стараемся,а эти откуда взялись - они даже библейских школ не окончили, во грехах они родились - и нас учат? Неужели Бог нас прошел стороной, а этим дал то, что мы так ревностно ожидаем. Да они субботу не почитают! Не от Бога! Но, Иосиф - прежде чем быть использован Богом, прежде чем быть Им вознесенным, был унижен и сокрушен. Моисей прежде чем быть использованным Богом - оказался изгнанником в пустыне. Петр прежде чем жать тысячи душ своей проповедью - отрекся от Христа. Бог почти всегда, когда хотел употребить людей избирал униженное, ничего не значащее и не разумное и немощное. Он использует сокрушенные сосуды. Это Его почерк.

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
(2Кор.4:7)

Лучшее вино Иисус сберег напоследок, также признание от распорядителя. Я думаю от власти. Христианство отвоюет свои утраченные позиции в мире и Иисус будет признан Господом, даже враги преклонятся перед Его именем. Лучшее вино, как лучшая проповедь - это будет последняя мощнейшая проповедь любви истины. Это пробуждение. Проповедь всеми подручными средствами -жизнью, словом, мудростью, силой и знамениями, которая будет использовать все имеющиеся технологии - тв, радио, интернет, печатная пресса.

Категория: Размышления | Просмотров: 1467 | Добавил: ent4jes | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 Марисабель • 11:14, 23.07.2013 8
Дерзай, брат!
avatar
0
6 ent4jes • 13:22, 14.04.2010 6
Так было всегда, так были очищены ученики, так Илия наполнил жертвенник водой и только потом сошел огонь.
avatar
0
7 tasya111 • 13:38, 14.04.2010 7
В данном случае вода была образом жертвы...в те дни была засуха...и это значило...что БОГ пришел на ЖЕРТВУ... Я думаю животные бы тогда не подошли...потому что самое ценное на тот момент была вода...а они сколько ведер вылили! Я к тому...что вода еще может быть и образом жертвенности...
avatar
0
5 ent4jes • 13:19, 14.04.2010 5
Что же означает вода? Вода означает слово Божье, только очищенный истиной - словом Божьим сможет стать вином Божьим. Это ни в коем случае не означает, что вода является признаком пустой жизни Христиан, теплой жизни, на такую жизнь Дух Святой не сойдет, сначала необходима баня водная посредством слова.
avatar
0
3 Уза • 07:47, 07.04.2010 3
И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
На эту тему как-то проповедовал один человек. Он интересную версию чуда с вином высказал. Каждый , читая это место поймет, что служители почерпнули из сосудов и понесли воду, ставшую вином. А он трактовал это по-другому, что служители почерпнули не из сосуда, а из колодца, в котором вода превратилась в вино. Он считал, что эти 6 сосудов были наполнены водой, как то, что было в прошлом, также добавлял сюда человеческое число шесть. А колодец трактовал, как лучшее вино в последнее время и его должно быть больше, чем сосуд.
avatar
0
4 Мур • 15:27, 07.04.2010 4
интересное толкование
avatar
0
2 wowyk • 17:20, 06.04.2010 2
йоу!!!
крута!!!!!

очень!!

avatar
0
1 Мур • 15:08, 06.04.2010 1
Классно!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021