Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 3 » О Любви...
16:09
О Любви...
Бог есть Любовь.

Хотелось немного сказать о Любви. Любви Божьей. В нашем мире, который уже настолько пресыщен болью, злом, развратом, недостатком, проблемами, незащищенностью и многим другим - очень сильно не хватает Любви. Люди, ищут к кому можно было бы подойти, и укрыться в тепле и свете этого человека хоть на мгновение, а еще лучше на пару минут. Забыть о проблемах, о трудностях, о болезнях, горе - и окунуться в Любовь.

Где людям, живущим в этом, сегодняшнем мире искать эту самую, Любовь? Зачастую, в семье неверующих людей, нет таких отношений - когда можно высказать свои страхи, сомнения, поделиться болью - и получить в замен слова поддержки, ободрения и утешения... Друзья? Друзья, для того чтобы получать что-то в замен, а если ты разбит и нуждаешься в постоянной поддержке - о тебе скоро забудут. Соседи - до тебя им дела нет... сами носят свои проблемы, обиды, неудачи и тупики...

Так где же людям укрыться - хоть на минутку?

Думаю, в наших душах... Павел говорил - Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно(2Кор 6:12).

Мы, носители Бога внутри себя. Кому же освящать мир вокруг нас – который погряз во тьме? Люди хотят увидеть кого-то, кто на самом деле светл. Иисус сказал - Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф 6:23 вторая часть стиха).

Действительно, если мы думаем что внутри нас свет, а окажется что тьма? Какова же тьма на самом деле? Мы, люди, которые приняли Сына Божьего Иисуса Христа своим Господом и своим Спасителем, автоматически становимся должниками этому миру… Что мы должны им? Любовь… Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Рим 13:8

О, как наш Господь ждет, когда мы начнем исполнять первую заповедь, ведь именно из нее вытекает и вторая…

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мр 12:30-31)

Возлюби… Сколько же уже было сказано о Любви? Очень много...

Но понимаем ли мы как это важно для Божьего Сердца? Каждый человек которому ты сегодня скажешь доброе слово, улыбнешься, может даже кого-то и обнимешь, подаришь пару слов утешения… За кого-то помолишься 1-2 минуты, скажешь «Бог с вами! Он не забыл вас… Не оставил!». Это важно - Богу! Для Бога! Это Его люди...

Откуда ты знаешь, что произведет этот твой поступок, твои слова, молитва – в сердце этого человека? Возможно, он сегодня же вечером придет в молитве к Богу. Так как, именно явление Любви, и приводит людей к ее источнику - к Богу – это неизменное правило. Я много раз слышала эти слова – «Так Бог все такие есть! Раз Он послал вас сегодня ко мне!» - люди поднимают глаза к небу… Он вспоминают о том, что есть Кто-то, кому они не безразличны, Кто-то, Кто их любит и поможет решить проблемы, они отрывают взгляд от этой земли…и смотрят в небо.

Почему? Потому что, вот он, передо мной, представитель Того, Кто там – на небе. Они видят это именно так. Как хочется знать, что не все растеряны, несчастны. Не все обозленные и полные ненависти к правительству, людям, жизни и всему остальному. Кто-то еще счастлив – в этом мире? Кто-то знает что нужно делать? И я хочу!!! Дайте мне глоток Любви и я расправлю свои крылья, которые, как я думал, сложил навсегда.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1Ин 4:8

Категория: Размышления | Просмотров: 1691 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
avatar
0
13 seregazion • 23:59, 08.04.2010 13
Да и аминь. Вот и начнем щас любовь доказывать а как? . Исчем братьев или сестер у которых нужда , да но с рассудительством .
avatar
1
8 Мур • 08:25, 05.04.2010 8
avatar
0
5 benzion8 • 11:49, 04.04.2010 5
Хорошая статья, сестра. Знаешь, может быть нам нужно прекратить сосредотачиваться на больших заповедях закона. Ведь две заповеди, о которых ты пишешь - это свёрнутое десятисловие закона. Сегодня я встал утром и знаю, что ко мне звучит единственная заповедь: "любите друг друга, как и Я возлюбил вас". Это часто оказывается очень трудно. Может поэтому люди не видя исполнения этой заповеди, разочаровываются и нас воспринимают несерьёзно. Легко любить человека, о котором ты ничего не знаешь. И добрые слова для него находятся. А вот брата, которого ты знаешь много лет, его ошибки, его слабости... Очень трудно. Пусть наша любовь будет искренней без лицеприятия и лицемерия. Мы не должники миру. Мы должники Иисусу и братьям - в первую очередь! Сколько наших братьев скитается разочарованных, раненых, упавших. А мы говорим: "Мир должен увидеть любовь через нас". Когда ты и я начнём сражаться за своих по вере, жертвовать ради них, вытаскивать, защищать... Тогда не надо будет напрягаться и внешним что-то показывать. Я уже начал это делать. А ты, моя сестра?
avatar
0
6 DaSha • 12:15, 04.04.2010 6
Если ты веруешь в Иисуса Христа, как Нашего Спасителя, который пришел во плоти 2000 лет назад на эту землю - конечно я тебе сестра. А я думаю, ты веришь. wink
avatar
0
12 seregazion • 23:56, 08.04.2010 12
даша не к етому пишу коментарий више benzion8 , но не все войдут кто исповедает Имя Господа , значит и не все тебе братья и сестры
avatar
2
7 tasya111 • 14:20, 04.04.2010 7
Знаешь, может быть нам нужно прекратить сосредотачиваться на больших заповедях закона...Не поняла ?! Это как?

И почему вы оценив статью переходите на разбирание личности автора...Это не прилично...и на сколько я понимаю безпочвенно...Если вы хотели дополнить свое мнение пожалуйся...но такой критицизм пахнет от вашего поста...Не надо так...

avatar
0
9 benzion8 • 10:19, 05.04.2010 9
Я делился своим пониманием. Критиковать Дашу не имел намерения. Ещё раз перечитай мой пост.
avatar
-1
10 Mia • 15:10, 05.04.2010 10
Сергей, согласна с вашим комментарием.Хотела поставить плюсик, но случайно нажала минус. sad Прошу прощения.
avatar
0
11 benzion8 • 15:39, 06.04.2010 11
Да ничего страшного. Я тут тоже одному брату хотел плюс поставить, а забамбасил минус. Ну, зато не будем много привязываться к оценкам людей. wink
avatar
2
3 tasya111 • 23:37, 03.04.2010 3
Спасибо Даша...Да и аминь...1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ ИЗ НИХ БОЛЬШЕ!!!
avatar
0
4 DaSha • 01:00, 04.04.2010 4
Вся Слава Нашему Господу Иисусу Христу - что любовь больше!
avatar
1
1 Balobini • 22:42, 03.04.2010 1
Очень зрелые вещи!!!
avatar
1
2 DaSha • 22:54, 03.04.2010 2
Слава Богу! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024