Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 30 » Давай восхитим Бога!
20:41
Давай восхитим Бога!
Евангелие от Луки 7: 1-10
Все мы читали это место – об исцелении слуги сотника. Сегодня утром я и мама стали размышлять над текстом данной главы. Я хочу поделиться пониманием, которое как свет пришло в наши сердца. Было такое ощущение, что Отец поставил в моём разуме всё на правильные места. Мы просили у Бога прощение за нашу самоуверенность…

Когда читаешь весь отрывок, первое что бросается в глаза, режет слух - это слова Иисуса: «сказываю вам, что и в Израиле не нашёл Я такой веры» . Здесь возникает вопрос: «Какой такой веры? Чем удивила вера сотника Иисуса?» Хочется заглянуть в сердце Отца и понять какая вера ему нравится, какая вера Его восхищает. Хочется жить такой верой, хранить такую веру! Пусть будет в твоём и моём сердце чистая драгоценная вера!

1. С кого всё начинается? Луки 7:1-3
Когда я читал историю про Иисуса, сотника и его слугу, я всегда делал вывод: «Вот какая должна быть вера. Получи Слово от Бога. Верь в это Слово, провозглашай Его. Но прежде, чем получишь, ты должен сделать шаг на встречу к Иисусу. Ты что-то должен сделать. Вера мертва без дел. Бог смотрит на твою активность. Начинается всё с тебя!» Смотри, сотник переживал за своего слугу – не был безразличен, он завоевал расположение старейшин Иудейских, он просил их поговорить с Иисусом, он сказал правильные слова Спасителю, за что и получил похвалу. Если бы он был пассивен, то он не произошло бы чудо… Всякое движение начинается с меня! С моей веры!

Мы ходим с Богом и у нас есть разный опыт. На Его путях, видя дела и чудеса Божии, мы делаем выводы и у нас появляются собственные логические установки. Что-то это грани истины, а что-то человеческие заблуждения или ложь от дьявола. Последние две причины мешают нашим взаимоотношениям с Отцом. Кстати, Он продолжает являть чудеса и победы в жизни Своего народа, но это не основание, чтобы утверждаться в правоте того или иного понимания. Как ужасно, когда ты и я держимся за какую-нибудь неверную мысль и не позволяем себе «распаковать» наше утверждение…

Одна из ложных мыслей: «Всё начинается с меня». Разные учения и победы формировали твоё и моё мировоззрение. Ты спросишь: «неужели с тем чему учил нас Господь, пришло и заблуждение?» Нет. Но ты должен знать о двух параллельных процессах внутри тебя. 1-й процесс – Слово проникает в тебя и растворяется в твоём сердце. Ты начинаешь ходить в Нём и жить Им. Так рождается и развивается истинное смирение. 2-й процесс – гордость души искажает Слово и создаёт своё личное понимание (заблуждение) с целью урвать хоть какую-то часть Божьей славы себе. Так возникает центр сопротивления Богу внутри тебя. И ты знаешь, понимание гордости так похоже внешне на Божью истину, чем, кстати, оно и опасно. Это как вирус, который проникает в систему и создает свой host процесс. Он очень похож на жизненно важные процессы в системе (они называются host), очень похож, но… если ты внимательно посмотришь и начнёшь исследовать, то ты увидишь, что процесс обозначен как hoct, а не host. Этот заражённый файл, раскинувший свои щупальцы, начинает пожирать ресурсы компьютера и тормозить действие настоящих процессов.

Обрати внимание, на стихи 1 и 3. Иисус пришёл в Капернаум, где и жил сотник. Он двинулся туда, где нарастала нужда. И это Господь допустил ситуацию с болезнью, зная, что сотник дорожит своим слугой. Разве до проблем со слугой мы видим движение со стороны сотника? Нет. Молва достигла ушей сотника. Этот центурион только услышал – Бог донёс до него знание о Своих чудесах, которые совершались через Иисуса и у него появилась вера в сверхъестественную помощь! Так кто начинает движение первым? Не ты, но Бог! Твой шаг всегда 2-й, всегда, как ответ на Его шаг к тебе!

2.Что стало моим основанием? Луки 7:4, 5
Когда я думаю, что от меня – от моей веры, от моей активности, от моих дел начинается движение и будут результаты, то мои ноги соскальзывают с истинного основания на площадку личных дел. И это уже не вера, а подделка – самоуверенность! И знаешь ли ты чья это рука? Это рука гордости! Сотник имел дела до того, как вообще узнал об Иисусе? Да! Это были очень хорошие дела! Богоугодные! Любит народ наш, построил синагогу. Посмотри, что говорят уважаемые люди: «Он достоин…». Если я иду за Христом, то у меня есть и будут замечательные дела. Дела, которые ценит и уважает Бог, а так же и люди. И здесь возникает искушение послушать внутри себя голос гордости: «Ты достоин!». Старейшины сказали верные слова, но важно другое: как эти слова отзовутся в сердце прославляемого человека? Что из этих слов родится внутри того, кого хвалят? Иисус молчал. Он просто пошёл за старейшинами, чтобы показать свою милость сотнику. И здесь важно не перепутать. Он пошёл не из-за дел сотника, не из-за понимания старейшин, а из-за милости! Благодарные люди и добрые дела приносят мне славу. Они говорят: «Ты достоин!» Берегись моя душа! Может ты привыкла, когда тебя гонят и ненавидят, но пришла перемена от Господа. Моя душа, если раньше твоя гордость боялась и ныла, то теперь она встаёт на самом видном месте, уверенная и сияющая! Под похвалою людей. Под осознанием добрых дел. Под славой побед! Это начало падения. Не говори в сердце: «Я сын, поэтому достоин. Я в таком то призвании, поэтому достоин. Я столько перенёс за Его Слово, поэтому достоин».
Разве было бы всё это с сотником, если бы Иисус не родился? Если не направил бы Свои ноги в Капернаум? Разве было бы всё это, если бы Спаситель, выслушав просьбу, основанную на делах, не проявил бы милости к заблуждению людей? Беги! Перебирайся на истинное основание! Его милость твоё основание!

3.Какой верой восхищается Господь? Луки 7: 6-9
Место, которое открывает нам простоту полной веры. Замечательное место. Я говорил ни один раз: «Скажи только слово». Не нужно, чтобы кто-то помазанный пришёл, не нужно идти и делать какие-то сложные вещи… просто слово, просто слово. Помню свои молитвы. Настойчивость, дерзновение, ух! В голове такая картинка, как будто ты чего-то доказываешь Господу, как будто чего-то добиваешься у Него. Постоянно ищешь, что препятствует ответу на ту или иную молитву. Да у Бога всё так, как у военных – сказал Слово и сбывается. Но сегодня моё внимание было обращено не на 8-й стих, в котором об этом говорится, а на стих 6 и 7. «… я не достоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, потому и себя самого не почёл я достойным…» . Если сила веры заключена в стихе 8, то её чистота в стихах 6 и 7! Но сначала чистота, а потом сила! Чистота от чего? От гордости! От лживой мысли тщеславия – «я достоин»! Этот римский офицер действительно вызывает восхищение. При таких делах и общественном уважении он не принял славу на себя. А ведь мог бы? Моё и твоё покаяние (при рождении свыше) начиналось с этой правильной мысли. Что же стало с нами, брат мой? На Его путях мы прошли одиночество, скорбь, борьбу… И где-то я или ты, по разным причинам сказали: «Достоин. Я достоин.». Прости меня Отец! прости нас Отец! Я это говорил, я в это верил, я это защищал! Ты открыл мне Иисуса, а я говорил: «я принял Христа». Разве мог я принять, если бы Ты не раскрыл мои глаза? Ты коснулся моего жестокого сердца, а я говорил: «я покаялся и Бог простил меня». Разве мог я покаяться, если бы ты не дал мне пережить горечь греха? Ты вёл меня, а я говорил: «я иду за Богом». Разве мог я идти, если бы Ты не оставлял меня? Ты держал меня, когда было тяжело, а я говорил: «я не отступил, я остался верным». О. разве я мог стоять за Твоё Слово, если бы ты не сокрушал страх внутри меня? Смотри Господь мне и тебе дал способность различать Его голос и голос гордости души. Просто будь внимателен, вслушивайся и распознавай что звучит внутри тебя.
Когда же я буду достоин? Никогда. Кто же достоин? Иисус внутри тебя и меня! Ему вся слава!

Работа Духа Божьего помимо видимых чудес, имеет и не приметную часть. Это Его дела, которые облечены в мои возможности, данные мне Им же.
Какая замечательная статья. Она мне нравится. Я люблю делиться с людьми пониманием Слова. Но где же здесь Бог? Он открывает понимание (ни какой славы мне). Он дал мне способность освоить печать в слепую (ни какой славы Microsoft), Он открыл доступ к этому сайту (ни какой славы модераторам). И часто эту часть заслоняют в нашем сознании видимые сильные чудеса. Без них нельзя. Чудеса должны быть и даже умножаться. Но нам необходимо видеть самое важное и не приметное. А самое важное Бог сделал не приметным! Почему? Да, потому что наш Отец очень скромен и нас учит тому же.
Чтобы мы смотрели сквозь добрые дела на Отца!
Чтобы мы смотрели сквозь чудеса на Отца!
Чтобы мы смотрели сквозь благословения на Отца!
Чтобы мы смотрели сквозь поражения на Отца!
Чтобы мы смотрели сквозь победы на Отца!
Чтобы мы смотрели сквозь призвание на Отца!
Чтобы мы смотрели сквозь страдания на Отца!
Чтобы мы смотрели сквозь людей на Отца!
А это делает вера, которая от Него! Она не самонадеянная, она не ищет своего, потому что движима любовью! Она простирает свою руку к Богу, чтобы схватиться за ризу Его милости, а не вырвать что-то для своей славы! Она говорит правду обо мне и стремится в присутствие Бога: «я не достоин… но скажи слово!» И такой верой восхищается Господь!!!

Просмотров: 1557 | Добавил: benzion8 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 ewska • 14:32, 24.08.2010 4
Мне очень кстати оказались все ваши откровения и сердце мое следовало и сопереживало им.
Настоящие Божии откровения - как хлеб для народа его,как питание души в ее пустыне,укрепляют и восстанавливают силы и поднимают для продолжения пути в смирении и доверии к Богу своему,как рука Божия,которая сильно и нежно ведет за собой,побуждая продолжать начатый путь со всяким постоянством и верою,и как глас Самого Бога, кто говорит - есть будущность и надежда твоя не потеряна,не бойся - Я с тобой,не смущайся,ибо я Бог твой.Следуй за Мной.
avatar
0
3 Христиана • 03:27, 24.05.2010 3
Спасибо за расследование. Мне Господь тоже Дал много Сокровищ на примере сотника. Очень было радостно читать то, что Вы видите. Видно, что Вы Господа ставите на первое место и не приписываете Его Славу себе.
avatar
1
1 tasya111 • 23:09, 30.03.2010 1
Спасибо за слово...Но хочу просто дополнить. Иисус жил в Капернауме, а не пошел навстречу к сотнику...Матф.4:13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,...Да и абсолютно согласна, что "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...Но все таки самое главное здесь это: Лук.7:8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает" Именно это произвело впечатление на Иисуса....И вообще я наблюдая за тем как Иисус исцелял людей нигде не видела еще каких либо условий кроме веры...проявление смирения, со стороны тех, кому Иисус послужил - это пожалуй единственный случай, если я не ошибаюсь...можно добавить блудницу, и то там скорее служение ,чем смирение...А в остальном народ приходил и ТРЕБОВАЛ ИСЦЕЛЕНИЯ :)))) Лук.9:11 Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.
avatar
0
2 benzion8 • 12:34, 31.03.2010 2
Спасибо за поправку сестра. Важно здесь то, я думаю, что 6, 7 и 8 стихи нельзя разрывать и рассматривать отдельно. Да и сам контекст отрывка важен. Разговор вообщем то не о смирении. Смирение - это результат принятия верой Слова и действия веры по Слову. Я хотел рассмотреть саму веру. Я увидел, что вера имеет два показателя (по крайней мере в этом отрывке): чистоту и силу.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024