Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 26 » Как ты веровал да будет тебе
15:51
Как ты веровал да будет тебе
Мф 8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
Это благословение или проклятие? Для сотника это было благословение. Для кого то это может быть проклятием. Для кого то это может быть приговором.
Слово Бога звучит сегодня, я верю, что это не просто слова конкретному человеку, сотнику, но это слова многим людям, приходящим к Богу. Я верю что это Божий девиз, лозунг и поэтому это глубокие слова. В них любовь Бога и в них строгость Божья, в них истина. В этой короткой фразе суд Божий! Я слышал эти слова: как ты веровал да будет тебе.
У сотника была встреча с Иисусом. Многие приходят к Иисусу, но не многим эта встреча принесла пользу. Почему многие приходят к Богу с нуждой, но эта встреча не приносит им благословение. Потому что слова Иисуса к ним: как ты веровал да будет тебе.

Я встречался с людьми у которых разная вера. Какая у нас вера? Почему это важно? Потому что какая у тебя вера так тебе и будет. Некоторые верующие болеют и говорят: это Божий крест в моей жизни. Я знаю верующих в больных гепатитом С которые считали что через это Бог ведет их через воспитание. Конечно можно сказать: как ты веровал так тебе и надо, но вместе с ними страдают и другие близкие родственники и дети. Это жестоко со стороны Бога смотреть, как твои близкие мучаются в болезни и умирают, или находятся в крайней нужде, и видеть, что Бог не проявляет жалости? Это жестоко со стороны Бога смотреть и ничего не делать, когда многие люди мучаются, когда их близкие погибают от алкоголя или наркомании много лет и нет никакой надежды и помощи? Это жестоко для Бога, что люди умрут и пойдут в ад будут мучиться там вечно за свои грехи? Это причиняет величайшее мучение Иисусу, но даже это не может поколебать непреложность Божьего суда: как ты веровал, так тебе и будет.

Но несмотря ни на что эти слова могут поднять с самого дна! Эти слова могут пролить в жизнь луч надежды! Эти слова могут исцелить, воскресить, изменить жизнь к лучшему, дать силу и дары от Бога. Мой брат по плоти был наркоманом и умирал, но Бог изменил все, сейчас он счастлив. Эти слова несут жизнь для людей, они несут Его любовь. Они не призваны нести суд Божий, хотя это так и случается, но они призваны нести благую весть.

Мы можем приходить к Богу с чем угодно кроме веры: с нашими делами и еще чем-то, но Бог дает по вере. Многие приходят к Богу с жалостью, чтобы получить и, конечно, Бог милостивый; но это не гарантия того, что мы получим просимое. Притча о неправедном судье и вдове говорит, что можно брать по неотступности; но это не вера.

Это слово может быть проверкой того, с чем мы приходим к Богу. Это слово может быть экзаменом нашей веры в трудные минуты жизни. То, что нас иногда окружает (не всегда) - это результат того, во что мы верим. Кто-то может сказать: у меня нет того или иного, и Бог как будто не слышит меня – как ты веровал так ты и получил. Это проверка того, как ты веришь и это проверка на истинность твоей веры. Как я верю? Это зачастую можно увидеть по тому, как ты живешь, по тому как ты получаешь ответ на свои молитвы. Моя вера истинна или нет? По результату можно видеть эффективность того, что мы делаем.
Как ТЫ веровал, это не то как веровал Иисус, как веровали апостолы или твои верующие родители. Не то, как верует твой пастор или служители. Именно твоя вера имеет значение.

Некоторые выходят на молитву, чтобы посмотреть: получится или нет. Выйду, может поможет. Я уже несколько раз выходил - ничего не произошло; может, вот тот духовный брат помолится или сестра, такая помазанная - точно должно сработать, наверно. Иногда это срабатывает. Но не всегда же должна проходить вера молящегося. Иногда(а может и всегда) должна быть и вера самого человека. Если мы говорим - попробую это, может, получится - то это не вера; вера - уверена в невидимом. Не будет по твоему неверию. Некоторые могут сказать: попробую, испытаю это. По неверию Бог не делает. Неверие оскорбляет Бога, а вера двигает Его.
По вере твоей да будет тебе - это утешение и слово Бога для тех, кто стоит в вере, но еще не получил то, во что верит. Многие стоят годами в вере за некоторые вещи и они все еще не пришли, но благословляющее слово Иисуса пересилит и победит все трудности и препятствия.

Мы веруем согласно нашим взглядам, нашему мышлению. Сотник верил согласно своим взглядам на воинскую дисциплину и силу власти и силу слова и Иисус сказал на это аминь, как ты верил так тебе и будет. Когда беседуешь с людьми, можно столкнуться со странными взглядами. Может верить не по тому, как мы думаем, а по тому, как написано в Божьем слове? Чтобы правильно верить, нужно привести свои взгляды в соответствие со словом Божьим.
Наша вера должна быть испытана.

Иак 1:3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
1 Пет1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Вера должна быть испытана огнем по Иакову, чтобы стать драгоценной. Веру нужно выплавить из груды ненужного огнем испытаний подобно тому как выплавляют золото из руды убрав тонны ненужного и оставив граммы драгоценного.

Гал. 5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Во Христе не имеют силу многие вещи и взгляды, но вера во Христе имеет силу.
Бог переложил ответственность за жизнь людей через это слово. Пойдут они в ад и как они будут жить зависит теперь не от Бога, а от людей. Бог сделал свою часть.

Категория: Мур | Просмотров: 1964 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 nina04 • 00:38, 30.03.2010 3
Вера - не стареющая, всегда актуальная тема!
Насколько мы знаем Бога - настолько Ему и верим. Чем больше познаём Его - тем больше возрастает наша вера. Потому что верен Обещавший!
Спасибо, Мурат!
avatar
0
2 walom • 17:54, 28.03.2010 2
walom SPASIBO!!!!
avatar
1
1 wowyk • 17:10, 26.03.2010 1
ага круто...
смари как в последнее время разворачивает БОГ тему веры, болезней, трудностей..
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024