Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 20:43
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Стук сердца Равви
Стук сердца Равви
16:45
Бреннан Мэннинг

Предисловие

Я хочу рассказать вам историю об одной благочестивой еврейской паре. Они вступили в брак по большой любви, и любовь их никогда не ослабевала. Больше всего на свете они хотели иметь ребенка, чтобы их любовь могла радостно ходить по земле.

Но у них были проблемы с зачатием. Так как они были очень набожной парой, они молились, молились и молились. Прошло не так много времени и — о чудо! — жена зачала. Почувствовав, что беременна, она смеялась громче, чем смеялась Сарра, когда зачала Исаака. И дитя билось в чреве радостнее, чем бился Иоанн в чреве Елизаветы, когда ее навестила Мария. И девять месяцев спустя очаровательный маленький мальчик, громко крича, появился на свет.

Они назвали его Мардохеем. Он был очень шумным и непоседливым. Изо дня в день он пил, ел, набираясь сил, а ночью видел прекрасные сны. Солнце и луна были его игрушками. Он рос красивым, умным и милым, пока не пришло время идти в синагогу и учить Слово Божье.

За день до того, как отправить Мардохея учиться в синагогу, родители посадили его перед собой и рассказали ему, как важно изучать Слово Божье. Они объяснили, что без Слова Божьего он будет похож на осенний лист, кружащийся в зимней метелице. Он выслушал их, широко раскрыв глаза.

И все же на следующий день он не пошел в синагогу. Вместо этого он очутился в лесу, где купался в озере и лазал по деревьям.

Когда вечером он вернулся домой, новость о его проступке уже распространилась по всей деревушке. Его родители были сами не свои. Они не знали, что делать.

Тогда они позвали строгого воспитателя, чтобы тот вразумил Мардохея и объяснил ему, как важно ходить в синагогу и изучать Слово Божье. Но, несмотря на это, на следующий день мальчик снова оказался в лесу, где купался в озере и лазал по деревьям.

Тогда они позвали психоаналитика, чтобы тот проанализировал поведение Мардохея и объяснил ему, как важно ходить в синагогу и изучать Слово Божье. Но на следующий день он снова оказался в лесу, где купался в озере и лазал по деревьям.

Родители горевали по возлюбленному сыну. Казалось, не было никакой надежды.
В это самое время в деревню приехал великий Равви. И родители сказали: «Ах! Может быть, Равви поможет». И тогда они отвели Мардохея к Равви и рассказали Ему о своем горе. Равви велел:

— Оставьте мальчика со Мной, и Я поговорю с ним.

Конечно, это было плохо, что Мардохей не ходил в синагогу. Но оставлять своего возлюбленного сына наедине с этим грозным человеком! Однако они пошли и на это и оставили своего мальчика с Ним.

Мардохей стоял в коридоре, а Равви сидел в гостиной. Он сказал:

— Мальчик, подойди сюда.

Трясясь от страха, мальчик пошел вперед.

И тогда великий Равви поднял его и молча прижал к сердцу.

Затем пришли родители и увели Мардохея домой. На следующий день он отправился в синагогу учить Слово Божье. А после занятий пошел в лес. И Слово Божье соединилось со словами леса, которые соединились со словами Мардохея. И он купался в озере. И Слово Божье соединилось со словами озера, которые соединились со словами Мардохея. И он лазал по деревьям. И Слово Божье соединилось со словами деревьев, которые соединились со словами Мардохея.

Мардохей вырос и стал великим человеком. Люди, охваченные паникой, приходили к нему и находили покой. Люди, потерявшие близких, приходили к нему и находили общение. Люди, оказавшиеся в безвыходной ситуации, приходили к нему и находили решение своим проблемам. И когда они приходили к нему, он говорил им: «Я впервые узнал Слово Божье, когда великий Равви молча прижал меня к сердцу».


«Смотрите, какую любовь дал нам Отец,
чтобы нам называться и быть детьми Божиими». (1 Иоанна 3:1)


«Никакая мысль не может вместить Его, никакое слово не может выразить Его;
Он превыше всего, что мы можем себе представить». Б. Мэннинг


«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанн 10:10)

Темная тайна жизни проясняется в Иисусе; значение, цель и смысл всего, что с нами происходит и способ сделать все это значимым, может быть найден только в Том, Кто является Путем, Истиной и Жизнью. Ничто из существующего не может существовать вне Его присутствия. Ничто не является несущественным или незначительным, находясь в Нем.

Бог печалится о том, что мы боимся Его, жизни и самих себя. Как отец обнимает своих детей в конце долгого, утомительного дня, так и Бог желает заключить нас в Свои объятия. Независимо от того, каким было твое прошлое и какое у тебя настоящее, приди. Приди под покров Его любви, прильни к Его сердцу и послушай стук сердца Равви. Позволь Ему учить тебя о жизни, смерти и вечности, как возлюбленное дитя Аввы. Вглядись в себя, каким ты являешься на самом деле. Затем посмотри на того, каким ты можешь стать, отправляясь как Божье дитя в путешествие под названием жизнь.

Продолжение следует

Перевод Ирины Ефимовой
Категория: Книги | Просмотров: 1813 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/13 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Susana • 22:30, 20.02.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, евреи
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 42
Пользователей: 4
metatron, ZORAN, vitaLka, Француз
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016