Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Макартур осуждает христианский национализм как "ошибочную точку зрения", связанную с постмилленаризмом
Джон Макартур предостерегает христиан от веры в то, что они могут помочь Богу вступить в Его Царство, захватив бразды правления политической властью | www.christianpost.com
Пастор Джон Макартур осудил христианский национализм, поскольку он определяется как попытка установить Царство Божье на Земле политическими средствами, но призвал христиан заботиться о том, что происходит в их стране.

"Такого понятия, как христианский национализм, не существует", - сказал Макартур во время "периода вопросов и ответов" в прошлом месяце в церкви Grace Community в Лос-Анджелесе.
"Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда".
Макартур объяснил своё убеждение в том, что преобладающая религия или идеология любой страны не имеет никакого отношения к тому, развивается ли Царство Божье в соответствии с Его суверенитетом.

"Ничто из того, что происходит в любой стране, будь то коммунистическая страна, мусульманская страна, квазихристианская страна без кавычек или атеистическая страна, ничто в этой стране - политически, социально - не имеет никакого отношения к продвижению Царства Божьего", — сказал он. "Потому что Царство Божье отделено от этой системы. Бог, в Своей суверенности, строит Свою Церковь, и врата ада не одолеют её, сказал Иисус".

"Таким образом, идея о том, что вы должны связать какие-то политические усилия, какой-то политический процесс, какой-то социальный процесс, какое-то завоевание власти или влияния в культуре как часть продвижения христианства, чужда христианству", - сказал он.

"Вы никогда не видели, чтобы наш Господь обращался к чему-либо подобному, ни к апостолам, и особенно к апостолу Павлу; Он вообще не стремился снискать благосклонности Римской империи или, если уж на то пошло, ни к кому другому из правителей, с которыми Он сталкивался в течение Своей жизни".

Далее Макартур пояснил, что он не говорил, что христиане должны быть "безразличны к тому, что происходит в стране", подчеркнув, что они должны голосовать за праведных лидеров, когда у них есть такая возможность, что, по его словам, становится всё труднее.

“Мы должны быть людьми, которые отстаивают праведность. Когда мы приходим голосовать, мы хотим проголосовать за тот вариант, который является наиболее праведным. Очевидно, что мы не можем голосовать праведно, но мы должны голосовать таким образом, чтобы это отражало нашу приверженность Божьей праведности", - сказал он, добавив, что христиане не должны избирать лидеров, которые одобряют аборты, поведение ЛГБТ или любую другую форму безнравственности.

"В наши дни становится всё труднее, не так ли? Потому что даже иногда, когда политики более консервативны и выступают против абортов, они могут быть греховными и порочными в некоторых других категориях. И очень трудно понять, кто на самом деле честен, а кто просто нечестен и стремится к власти", - сказал он.

"Но, в конце концов, мы делаем всё, что в наших силах [политически], понимая, что ответственность Церкви заключается не в продвижении царства этого мира. Это ошибочная точка зрения".

Макартур, сторонник премилленаризма, предположил, что христиане, которые верят, что они могут помочь Богу в установлении Его царства, захватив бразды правления политической властью, вводятся в заблуждение и часто руководствуются ошибочной постмилленаристской эсхатологией, которая верит, что Иисус вернётся после длительного периода христианского политического и культурного господства.

“И это точка зрения, согласно которой Церковь — каким-то образом влияя на культуру — может принести Царство Христово. Другими словами, идея не в том, что Христос возвращается и устанавливает Своё Царство, а в том, что Церковь устанавливает Его Царство, а затем передаёт его Ему. Это не то, чему учит Писание", - сказал он.

"Библия учит тому, чему мы учимся из книги Откровение: всё будет становиться всё хуже и хуже, и конец человеческой истории - это не триумф Церкви, царствующей в мире и захватывающей структуры человеческих царств. Это не то, что происходит. В конце человеческой истории верующих преследуют и убивают. И это полная противоположность тому, чего ожидал бы христианский национализм".

"Итак, мы верим, что Библия учит, что всё становится всё хуже и хуже, приближаясь к гневу Божьему, который мы видим в Откровении. И затем наш Господь возвращается Сам, чтобы установить Своё Царство", - добавил он.

Недавний антихристианский националистический документальный фильм Роба Райнера "Бог и страна" намекнул, что Макартур является христианским националистом, показав краткий клип, в котором он говорит: "Ни один христианин с половиной мозга не скажет: "Мы поддерживаем свободу вероисповедания". Мы поддерживаем истину".

Полный контекст его проповеди в январе 2021 года, которая появилась в фильме, показывает, что Макартур говорил, что христиане должны выступать против "свободы вероисповедания" в той мере, в какой это подразумевает равенство всех религий.

В своём выступлении, которое было сделано за несколько дней до инаугурации президента Джо Байдена, Макартур предсказал, что американские христиане столкнутся с усилением преследований со стороны администрации во имя свободы вероисповедания. Он также отверг идею о том, что христиане находятся на пути к переживанию золотого века перед Вторым пришествием Христа.

"Мы здесь не выигрываем, мы проигрываем", - сказал он. "Вы готовы к этому? О, вы были сторонником постмилленаризма, вы думали, что мы просто войдём в Царство Божье, если вы захватите мир? Нет, здесь мы проигрываем — понимаете? Это убило Иисуса. Это убило всех апостолов. Нас всех будут преследовать".

"Если кто-нибудь пойдёт за Мной, пусть…" - что? — "отречётся от себя". [Ещё есть] мусор Евангелия процветания. Нет, здесь мы не победим. Вы готовы к этому? Просто чтобы прояснить ситуацию, я люблю эту ясность. Мы не побеждаем. Мы проигрываем на этом поле битвы, но мы побеждаем на большом, вечном поле".
Категория: Разное | Просмотров: 178 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: политика, Божье Царство, Национализм
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024