Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как День Святого Валентина и Великий пост указывают на совершенную любовь Бога
В этом году День Святого Валентина и Пепельная среда – первый день Великого поста – приходятся на одну и ту же дату. Это довольно необычное явление – оно произошло в 2018 году, и это произойдёт в этом году, но единственный другой раз, когда это произойдет между сегодняшним днем и концом этого столетия, - в 2029 году.

Вы можете подумать, что День Святого Валентина и начало Великого поста - это своеобразное сочетание, две знаменательные даты, которые никак не связаны и мало что могут сказать друг другу. Но я думаю, что на самом деле они могут быть лучшей парой, чем мы могли бы предположить на первый взгляд.

ВЕЛИЧАЙШАЯ ЛЮБОВЬ

День святого Валентина стал днём празднования вашего ‘единственного’ – вашей второй половинки и обязательств, которые вы разделяете. Это праздник любви, которой могут наслаждаться два человека.

Великий пост – это время вспомнить о Единственном - значимом человеке рода человеческого; о Боге, который пришёл в лице Иисуса, чтобы явить миру величайшую любовь, которая только существует. Это время вспомнить о величайшем проявлении любви, которое когда-либо было.

Бог создал наш опыт человеческой любви как указатель на Его совершенную любовь и отношения, которые мы можем иметь с Ним. Как одинокому парню, День Святого Валентина может напомнить мне о том, чего у меня нет – романтических и сексуальных отношений. Но в сочетании с Великим постом это может стать напоминанием о том, что у меня действительно есть – отношения с Богом, который есть любовь.

Вероятно, в этом году мне не пришлют открытку на День Святого Валентина, но это нормально. Я не упускаю ничего из того, что мне нужно: любовь, в которой я действительно нуждаюсь, доступна мне – и всем нам, – потому что Отец послал Сына, Сын был послушен, и вместе они дали нам Духа.

ЛУЧШЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Великий пост традиционно является временем, когда христиане вспоминают искушение Христа в пустыне. В течение 40 дней Иисус подвергался искушению дьявола. Каждое искушение было приглашением испытать что-то, что выглядело хорошо, отступив от Божьей воли и Божьих путей. Но Иисуса не одурачили. Он знал, что каждое из этих приглашений было ловушкой – хотя обещалось многое, они никогда не выполнялись.

В этом есть урок для нас. Каждый из нас регулярно испытывает искушение поверить, что мы могли бы найти что-то хорошее, отступив от Божьей воли и путей. Искушение - это приглашение, но это приглашение к месту назначения, которое не принесёт того, что обещается.

Когда дело доходит до любви и взаимоотношений, существует множество способов, которыми мы можем поддаться искушению выйти за рамки Божьей воли и путей. Это может быть отказ от супруга, которому мы посвятили себя на всю жизнь. Это может быть продолжение отношений с кем-то, кто не является нашим супругом. Это может заключаться в том, чтобы вступать в сексуальную активность вне брака. Это может быть стремление к отношениям с кем–то того же пола - отношениям, которые не соответствуют Божьему для плану человеческих отношений, отражающему Его отношения с нами как союз различий. Возможно, это просто вера в то, что человек может наполнить нас, удовлетворить все наши потребности и дать нам всю любовь и признание, которых мы ищем.

Когда приходят эти искушения – а для многих они могут наступить в этот День Святого Валентина, – Великий пост служит нам полезным напоминанием. Как бы сильно мир, плоть и дьявол ни говорили нам по-другому, мы никогда не испытаем истинной доброты вне Божьей воли и путей.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

Так что, возможно, главный вопрос сегодня не в том, женаты мы или одиноки. И то, и другое - дары от Бога, и то, и другое - способы, которыми мы можем почитать его, и контексты, в которых мы можем наслаждаться полнотой жизни, которую Он нам предлагает. Возможно, вопрос в том, позволяем ли мы любому переживанию человеческой любви указывать нам за пределы самой себя на более великую любовь, явленную во Христе и через Него.

И, возможно, вопрос не в том, как мы можем провести идеальный День Святого Валентина, а в том, как мы можем жить в соответствии с Божьей волей и Божьими путями, зная, что именно там мы обретём истинную доброту и проживём свою лучшую жизнь.

Andrew Bunt является прихожанином церкви на юго-восточном побережье и директором в Living Out.
Категория: Статьи | Просмотров: 133 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: искушение, воля Божья, романтика
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024