Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как Бог имеет дело с нашими неудачами
Джорд О. Вуд

Свидетельство с пробуждения на Азуза Стрит, рассказанное миссионеркой, атакованной врагом, который говорил, что она брошена Богом и предана непростительному греху. «Бог ненавидит тебя, утопи себя», постоянно повторял он. Она почти сделала это.

Вернувшись в свою комнату после реки, она упала на постель и заснула и увидела сон. Ей показалось, что она на лодке, где все люди, кроме неё, радуются и славят Бога. Она услышала, как капитан кричит лоцману: «Измерь глубину и сравни её с Божьей любовью». Глубина была измерена и послышался ответ: «Нет дна. Нет дна».

Она проснулась в океане Божьей любви, и вся тьма прошла, а в ушах лишь раздавался крик: «Нет дна».

Дух Псалма 105, как и Псалма 104, показывает Божье действие над Израилем и не избегает описывать человеческие неудачи.

Их история – моя история

Очень часто люди в церкви не бывают честны о своих собственных неудачах.

Но не этот псалмист. Описывая долгое и глубокое погружение Израиля в непослушание и беззаконие, он помещает себя в их среду, говоря: «Согрешили мы с отцами нашими» (Пс. 105:6). Вот почему он может начинать псалом с хвалы Господа, не потому что он хороший, а потому что Бог благ (стих 1). Сердце человека ищущего Бога желает творить правду (ст. 2-3), но честные признают свои ошибки и нуждаются в Божьей помощи (ст. 4-5).

С кем вы ассоциируете себя? С религиозниками, которые ведут себя, будто бы никогда не делали ничего дурного; или со смирёнными, бедными и грешными, говорящими: «Я сделал ошибку. Пожалуйста, Господи, помоги мне».

Отпадая от Бога

Основная часть этого псалма – это как фотоальбом, в котором снимок за снимком показывает отпадение Израиля от того, Кто призвал, освободил, хранил и любил его.

Снимок 1. Падение в Египте (ст. 7-12). Когда Израиль оказался в тупике у Красного Моря, они уже забыли прежние 10 чудодейственных бедствий. Они не связали прошлую Божью помощь со своей настоящей нуждой.

А вы обиделись бы, как они, и возмутились, что Бог позволил случиться Красному Морю в вашей жизни?

Бог продолжает помогать нам в любом случае, также как Он делал это с Израилем. Он проводит через глубины (ст. 11) и пустыни (ст. 14). Вы боялись, что волны потопят вас, но были наказаны ваши враги. Вы можете воздать Богу хвалу за это (ст. 12)?

Снимок 2-7. Неудачи в пустыне (ст. 13-33). Проблема жизни в пустыне – это однообразие ежедневного питания – вы негодуете от монотонности рутины и тоскуете по чему-то большему. Израиль возненавидел своё утреннее/вечернее меню из манны и захотел более вкусной пищи. Бог порой даёт то, что вы хотите, и к вашему сюрпризу, это приносит болезнь (ст. 13-15).

Ещё одна проблема жизни в пустыне – это искушение бунта, когда что-то идёт не по вашему, когда вам говорят то, что вы хотите слышать, а не то, что правильно (ст. 15-18). Не негодуйте на духовную власть в своей жизни: власть Иисуса, Библии, Божьего совета.

Нетерпение также является проблемой в пустыне. Израиль стоял и ждал 40 дней, как их лидер Моисей исчез на горе. Ненавидите ли вы ничего не делать, но ждать? Вы тоже сделаете своего собственного истукана, предпримите своё собственное решение (ст. 19-23)?

Следующим идёт неверие с её ужасающими последствиями. Когда вы искушены бросить Бога, почему бы вместо этого не передать Ему своё плохое отношение и попросить Его о правом сердце для Его целей для вас в пустыне (ст. 24-27).

Сопротивляйся Господу долгое время и произойдёт нечто непредставимое: моральное разложение. Числа 25 рассказывают всю историю, озвученную в стихах 28-31 Псалма 105: обольщение, ужасная аморальность и идолопоклонство. Вы можете вместить больше зла, чем думаете. Проявите ли вы личную и публичную лояльность, как это сделал Финеес?

И наконец, бесконечное испытание пустыни – недоверие Богу, что Он бросил вас в этой пустыне жизни и не подаст никаких средств поддержать вас (ст. 32-33). Ворчите ли вы, что Бог не заботится о вас?

Снимок 8. Падения в земле обетованной (ст. 34-39). В этих стихах суммированы века жизни в Ханаане, где показывается, что Божий народ приходил во всё более худшее состояние, становясь настолько мерзким, что святая земля была запачкана кровью их детей, которых они приносили в жертву идолам. Как кто-то может так далеко отойти от Бога? Это начинается с непослушания (ст. 34) и заканчивается тем, что не отличишь, где ты, а где язычники.

Снимок 9. Лишение наследства (ст. 40-43). Бог хотел, чтобы Его народ был наполнен. Они же избрали отвергнуть Его любовь. Когда вы сделаете это, вот что произойдёт: вы потеряете свободу и попадёте в рабство и станете «уничижаемы за беззаконие свое».

Божье величие и изумительная благодать

После таких перечислений ошибок, падений и неудач, утрёт ли Бог Свои руки со Своим народом? Не так. Он слышал их первый зов в Египте много веков ранее (Исход 3:7) и слышит вопль их сейчас (Пс. 106:44).

Он слышит вас также. Вы ещё не истощили Его благодать, но все, же не пытайтесь найти дно.
- - - - - - - -
George O. Wood является генеральным директором Ассамблеи Божьей.


Прослушать текст:
Категория: Статьи | Просмотров: 2937 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/15 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Людмила Пинчук • 09:38, 17.02.2015 1
Когда не находишся в Господе то отдаляешся от Него и мир начинает захватывать тебя - без Него задыхаешся и...
народ который работал и находился в рабстве - знал ли Господа? Как долго мы учимся чтобы приблизится к Нему?
Спасибо Отец - что Ты всегда нас ищещь. . Мы родились в прекрасное время - когда столько благодати и информации и возможностей - только твое желание - и усилия ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, недоверие, пустыня, Благодать, Вера, искушение, Псалом 105, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024