Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 05:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Август » 29 » Духовная паранойя
Духовная паранойя
22:56
Очень хочется поговорить на эту тему… Потому что понимаю, что данная проблема имеет место быть в христианстве…

Что же это такое… Для начала озвучим определение…

Паранойя (др.-гр.:παράνοια — умопомешательство) — психическое расстройство, характеризующееся систематическим бредом, манией величия и преследования, переоценкой собственных суждений, склонностью к подозрительности и разоблачительности, конфликтности и сутяжной борьбе, интерпретационной деятельности и конструированию спекулятивных систем.
 
Какое отношение это имеет к христианству…очень даже прямое…

Я бы назвала это духовным расстройством, когда верующие перестают мыслить здраво и нормально, их мышление и восприятие искажено.  В определенный момент они попадают в ловушку дьявола и уже через время мы видим, что они в проблемах. Они одержимы манией величия, манией преследования …и во всем видят атаки врага, хотя по сути проблемы совершенно в другом.

Если вы пообщаетесь с человеком с подобной духовной проблемой, то вы увидите, что эти люди заняты тем, что они все время отстаивают свою позицию, они постоянно с кем то в оппозиции, они не проповедуют Евангелие, совершенно теряют ориентир того, к чему они призваны, круглосуточно противостоят каким то атакам и во всех их проблемах виноват дьявол, иезавель, нечистые духи и так далее. Они считают себя настолько значимыми, что уверенны, что дьявол только и занимается тем, что им противостоит. Такой человек совершенно не способен трезво оценивать свое собственное поведение и деятельность, считая, что во всех его бедах виноваты все кто угодно, в то время как с ними все в полном порядке. Мотивацией его действий и поведения становится борьба с воображаемыми врагами, «которые его постоянно преследуют». Он находит людей с похожими диагнозами… и они организовывают «охоту на ведьм» ))))

Что может быть хуже, чем христианин, который не осознает своей позиции и призвания во Христе? Это Христианин, который переоценил свою позицию во Христе.  Как правило, именно эти люди , которые страдают манией величия подвержены подхватить этот диагноз.  Они мало, что делают, вы никогда не увидите их в служении вспоможения, потому что они ждут своего «звездного часа» и обсуждают с себе подобными свое крутое призвание и предназначение. Кормя друг друга, ласкающими слух «пророчествами» о том, что они будут делать, когда наступит их «звездный час» - это более тяжелая форма заболевания. Менее тяжелая, это когда они начинают действовать в том, как они себя видят, попадают в проблемы и в лучшем случае выздоравливают, в худшем начинают "сражаться" ...

Почему это происходит? Причины разные, например, кто то им сказал, что они Апостолы или Пророки в то время, как их призвание служить своей семье или быть помощником пастором. Причиной могут стать ложные пророчества, которые были высвобождены от нечистого духа или духа прорицания. Или человек очень сильно желал какого то служения или позиции и уверен, что Господь его к этому призвал.

Джон Бивир рассказывал о том, как одна семья, по причине ложного пророчества поехали миссионерами и стали пасторами. Им очень хотелось быть миссионерами и тут вдруг кто то подтвердил им это в «пророчестве» и они выехали на миссию и начали церковь. И затем они постоянно были в финансовых трудностях, церковь не росла, они все время сталкивались с проблемами и сражались с несуществующими врагами, считая, что дьявол атакует их служение и пришли к состоянию разочарования и опустошения, пока не поняли, что они ошиблись. Им пришлось вернуться, им служили пастора, и Господь направил их туда, где Он их видел, и пришло восстановление.  Но это был достаточно горький опыт и потерянное время. Люди, попавшие в ловушку дьявола, надевают на себя обязательства, которыми Господь их не наделял, и вот тут начинаются проблемы.

Когда я была еще совсем молодой христианкой, то я молилась и спрашивала у Господа… «Как мне знать, что я вышла из Твоей воли?» И Господь ответил очень интересно… «тебе будет вонять» )))) я вначале не поняла о чем речь и тогда Господь сказал, что когда Иона бежал от воли Божьей, то он попал во чрево кита, и что там ВОНЯЛО (ну это и понятно внутренности, перегнившая еда и т.д.)…  И у меня были ситуации, когда я делала определенную работу в служении, и была в этом благодать…и через определенное время вдруг начались проблемы, мне приходилось все делать через силу, началось непонимение в общении с людьми…и я понимала – ВОНЯЕТ ))) И можно было бы подумать, что это атаки на меня хорошую и милую, но я помнила, что Господь мне говорил. Затем я молилась, и Господь показывал, что Он ведет меня дальше, я принимала Его волю, и Он выводил меня на новый уровень в служении… Был случай, когда я столкнулась с серьезной оппозицией...и я была уверенна, что это атака на меня...и я взяла время молиться об этом, и Господь сказал мне : "Я не говорил  тебе туда идти!" То есть если Господь вас куда то не посылал, то не нужно туда и идти.... мне кажется это очень просто, но к сожалению мы не всегда можем это понять...

 
Господь в Своей милости не позволит нам хорошо себя чувствовать в том месте, где Он нас не видит.  И в 80% случаях там где мы думаем, что мы под атаками, на самом деле мы просто вышли из воли Божьей...

И все мы понимаем, что если Господь призвал человека вести домашнюю группу, а он в своей гордости, глупости или наивности решил, что он Пророк и Апостол, то через время мы увидим, что человек забрел в проблемы и уверен в том, что он под атаками дьявола, хотя просто Господь не помазал его на то, что он решил делать.

И стоит вам попытаться поговорить с человеком и поставить под сомнение то, что он делает, как тут же вы станете для него врагом номер 1 , который атакует его Апостольское призвание.  Я с этим сталкивалась многократно. Иногда люди рассказывают, что мне Бог сказал вот эту вещь…а я начал и вот уже прошло 10 лет и ничего не получается. И ты спрашиваешь: «А может это был не Бог и ты ошибся?» И люди реально обижаются и напрягаются. И им не достает мудрости, просто сесть и переосмыслить свою жизнь. Они могут годами противостоять каким-то атакам, хотя на самом деле, они просто не в воле Божьей.

И если человек тормозит в своем продвижении в Боге, и он например лидер группы, а Господь его ведет в пасторство (например), то продвинуть его намного легче, чем говорить  с человеком, который призван быть лидером домашней группы, а он возомнил себя Апостолом. Спускать человека вниз сложнее, чем двигать его вперед. Потому что в первом случае это ложное смирение, а во втором гордость и мания величия. И проблема в том, что гордому человеку очень сложно признать свою ошибку.  Чтобы ситуация изменилась – нужно будет СМИРИТЬСЯ…

Я верю, что нам важно проводить инвентаризацию наших верований вместе с Господом, если «воняет», то перепроверять в воле ли мы Божьей, чтобы не заработать диагноз духовной паранойи.  Чтобы нам не пришлось проводить свою жизнь в борениях, где воняет,  в то время как мы призваны жить и ходить в радости и исполнить волю Божью…

Если ваше служение не доставляет вам радости и удовлетворения, если вы чувствуете себя под регулярными атаками, если вам кажется , что вас преследуют враги, если вы все время в оппозиции и с кем то сражаетесь… То у вас опасные симптомы и вам нужен доктор по имени Иисус…

Возьмите время с Господом...Помолитесь, будьте искренне в своем общении с Господом. Допустите мысль, что возможно вы не там где Господь вас видит. И если вы на своем месте и это действительно временные трудности, то Господь вам покажет, но не исключено, что вы вышли из воли Божьей и ошиблись в том, что вам нужно делать...

Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
Категория: Статьи | Просмотров: 1479 | Добавил: Рут | Рейтинг: 3.5/52 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: заблуждение, Рут Эстер, воля Божья, Духовная паранойя, атаки
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Lori
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016