Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват

Ложь № 5
У Бога для меня много вариантов,
из которых можно выбрать, с кем заключить брак

Это гуманистический подход к браку, который не требует веры и упования на Бога и Его Божественное обеспечение. Я считаю, что, поскольку без веры угодить Богу невозможно (см. Евр. 11:6), то если люди хотят сами выбирать, и есть много вариантов, из чего выбирать, то мы не нуждаемся в Боге или в вере, чтобы получить супруга. В таком положении нет никаких причин уповать на Него.

Разве мы не должны отличаться от мира? Разве у Бога нет более совершенного плана, чем оставить все это на нас, с нашими ограниченными знаниями и испорченным мышлением? Без участия Бога мы вполне способны делать ошибки и недооценить сердца, характеры и намерения. Как же мы можем позволить выбирать самим вместо того, чтобы доверить это Богу?

Нет таких мест Писания, на основе которых могла бы базироваться теория «многих» вариантов выбора, так как каждый раз, когда Бог устраивает брак, Он выбирает одного конкретного человека, который будет идеально подходить для другого. Никогда не было второго или третьего выбора. Вот почему брак и безбрачие — дары от Бога. «Все хорошие и прекрасные дары нисходят свыше, от Отца небесного света, который не меняется, как перемещение тени» (Иаков 1:17, современный перевод). Так что, если брак является даром от Бога, не должен ли выбор и даяние этого дара придти от Него?

Когда Бог сотворил Еву и дал ее Адаму, чтобы она была его женой, Бог не создал заодно Салли, Бренда, и Стива. Бог избрал Еву быть единственной подходящей для Адама и для призыва и назначения, которые у них были, как у пары (см. Быт 2:18-25). Аналогичным образом, в случае с Исааком и Ревеккой (см. Быт 24) не было других вариантов, но только она единственная.

Бог принимает активное участие в руководстве всем процессом нахождения партнера по Его выбору: сроки, процесс и даже сам брак. Мы никогда не перестаем нуждаться в участии Бога или использовать нашу веру и доверять Ему во всем в нашей жизни, например, в таких вещах, как наше призвание, дети, служение, место жительства, перемены в жизни и так далее. Все это — часть Его детей.

Речь идет не о браке с идеальным человеком, но о браке с тем, кто идеально подходит для вас, что может знать только Бог благодаря Своему всеведению. Только Он может выбрать в соответствии с призванием в вашей жизни. Это выходит за рамки совместимости и романтики. Быть в браке с тем, кого Бог избрал, не делает жизнь свободной от неприятностей, но зато не возникает вопрос: «Неужели я в браке не с тем человеком?» Брак требует обязательства, смирение, безусловную любовь, прощение, много работы, и умирание для себя, чтобы он работал и длился.

И так же, как с любым даром, который Бог дает нам, мы должны быть хорошими управляющими. Я не обвиняю Бога, если автомобиль, которым Он благословил меня, сломался или выдохся. Это просто часть технического обслуживания и моей ответственности за то, что Он доверил мне. Поскольку Бог является фундаментом, с самого начала и в сердцевине отношений, и так как только вера и доверие к Нему осуществили их, они также требуют Божье снабжение и нашу веру и доверие к Нему, чтобы сделать брак работающим и длительным.

Я должна отметить злоупотребления в этом вопросе. Иногда люди говорят человеку свою фантазию, что «Бог» показал или сказал, что он или она — человек, предназначенный для них Богом, даже если это просто плод воображения или результат страсти. Мне лично много мужчин говорили, что Бог показал им, что я была «Его выбором» для них. Я просто ответила, что Бог никогда не показывал этого мне или что это был не Бог, а всего лишь их плотские желания и то, что у них действительно было, — это проблемы похоти. Независимо от того, что они утверждали, что видение пришло от Бога, оно было только их собственной фантазией. Голос, который они услышали, был их плотью — вот когда это становится опасным.

С такими людьми вам понадобятся проницательность и мудрость Не будьте одурачены. Проверьте это, и затем не тратьте свое время. Покончите с этим до того, как  начнет формироваться что-то ложное и обманчивое. Пусть у вас всегда будут родители или лидеры, с которыми вы сможете поделиться для собственной безопасности.

Другое оправдание, которое люди используют, чтобы доказать, что для нас есть больше одного партнера, — свободная воля. Бог дал нам свободную волю. Он не сделал нас роботами. Именно поэтому, когда мы отдаем нашу Богом данную свободную волю Ему, это трогает Его сердце. Наша воля — область в душе, контролируемая сердцем, которое является лживым и которому нельзя доверять (см. Иер. 17:9). Но наша воля сама по себе дисфункциональна. Только тогда, когда мы отдаем свою волю воле Божией, мы сможем сделать правильный и благочестивый выбор.

«Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой написан у меня на сердце. Дух Твой благий да ведет меня в землю правды» (Псалом 39:9, 142:10).

«Поэтому не будьте с расплывчатыми понятиями, бездумными и глупыми, но пусть у вас будет твердое понимание , что есть воля Господа» (Еф. 5:17).

Даже Иисус — совершенный пример покорения Своей воли Богу, когда Он был в Гефсиманском саду. Накануне распятия Он сказал Отцу: «Пусть не Моя воля, но Твоя да будет» (см. Мф. 26:39). Он мог выбрать не идти на крест, но Он не поддался плоти только потому, что это было трудно и болезненно. Он отказался от Своей свободной воли, чтобы исполнять волю Отца, а не Свою.

Ради радости Он претерпел крест (см. Евр. 12:2). Он смотрел за пределы Своей нынешней ситуации, видя будущее, которое придет вследствие Его послушания. Это дало ему радость и силы идти вперед. Аналогичным образом, когда мы получим представление о нашем будущем с супругом, которого Бог выбирает для нас, и увидим, как Его совершенный план разворачивается и приносит Ему славу, мы сможем выдержать любые трудности, которые приходят со всем процессом.

Вышеприведенные отрывки из Священного Писания учат нас искренне желать исполнить волю Бога в нашей жизни. Мы должны понять и твердо усвоить, что есть воля Господа для нас. Из них мне ясно, что мы обязаны искать и познавать, что является угодной и совершенной волей Бога в нашей жизни.

Конечно, Бог не может заставить нас выбрать Его волю, когда дело доходит до нашего партнера. Это наш выбор — предпочесть Его волю нашей. Мы должны предпочесть Его лучшее тому, что, как мы думаем нашим плотским и ограниченным умом, является лучшим. Его выбор — лучший. Вот почему я настоятельно призываю людей делать не хороший выбор, но только Божий выбор.

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, не полагайся на свое собственное понимание. Ищи Его волю во всем, что делаешь, и Он покажет, какой путь выбрать. Надеяться на себя глупо, но те, кто ходит в мудрости, находятся в безопасности»
(Притчи 3:5-6; 28:26, современный перевод).

Бог говорит не доверять своим собственным суждениям или себе самим, но доверять только Ему и искать Его воли во всем, что мы делаем. Когда мы это сделаем, Он уверяет нас, что Он будет руководить каждым нашим шагом, и что мы будем в безопасности. Это хорошая сделка!

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 3127 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.5/10 | |
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 Qwok • 08:28, 09.10.2012 11
Вот начитаться люди таких книг и никогда не женятся, то что у автора все была так идеально это не значит что у других так будет.
avatar
1
9 Irina • 03:12, 14.08.2012 9
Скромность, из посетителей сайта есть, кто вот так, как в этой книге, создал семью. Это я. И я была приятно удивленна увидев эту книгу, которую я советую всем вокруг меня, по возможности. Кстати, эта книга написанна в первую очередь для молодежи, для подростков, чтобы не вляпались из- за голивудии, а не тем кто покаялся будучи в браке уже.
О себе- я жила в России, на юге, Таганрог, с 8 лет и до переезда из России была в ЕХБ, в конкретном коммунизме. Не буду описывать, итак все знаете. В церкви не встречалась с парнями, хотя внешность у меня даже оч привлекательная и я общительный человек. Только раз и то для моего смирения и терпения и приобретения мудрости ( как я потом поняла) были отношения может быть с месяц с одним парнем. Я посвященно и с радостью трудилась для любимого Иисуса. В общем, история Стефани поти один в один напоминает мне мою историю. Вокруг всегда были желающие познакомиться поближе, но я видела, как многие только кругами ходили и все. А потому, что я с 12 лет стала просить у Иисуса, чтобы ко мне с предложением руки и сердца подошел только избранник от Него. Я наслушалась тех глупых разговоров о сестрах которым было много предложений и тд и поняла, что не хочу того же. Каждый раз, когда появлялись симпатии во мне или ко мне я сразу же к Папе, что если не Твое и не от Тебя, то убери. И Он всегда убирал. Просто я не люблю напрасных чувств без будущего. Я не понимаю, как можно на, что то себя расстрачивать, если у этого нет будущего.
Также смотря в Библию понимала, что У Папы для меня есть мой любимый и я его буду ждать. Ждать пришлось до 26 лет, когда мне Господь сверхъестественно открыл дверь в Англию. Кстати, с детства у меня была в сердце уверенность, что мой муж будет иностранец. Поэтому я не пускала корни в России. В общем с самого начала моего хождения с Господом у меня был дух свободы от Господа, который защитил меня от всего религиозного пресса и бреда. Вы понимаете. Жила по Библии и внутреннему свидетельству, за что пастора ненавидели. Голос Духа слышала с детства. А это оч важно и в вопросах брака.
Так вот. В 2008 году, на удивление всех, еду в Англию, работать волонтером на пол года в миссию Уиклиф. И там встречаю моего любимого мужа из Финляндии. Пол года были хорошим сроком, что бы познакомиться, а также понять что это тот единственний от Папы, а я Ему доверяю. Каждый день просила ясности для себя у Иисуса. Сначала, если не твое, то убери чувства. Затем как Гедеон, проверять начала, часто это было даже комично. Папа наш с юмором.
Когда же убедилась, что воля Отца есть в этом, успокоилась. По своей же женской мудрости, я бы его пропустила, решила бы, что мне такой не подойдет.
Может быть напишу поподробней, если кому- то интересно, тогда надо будет, все- таки, на сайте зарегистрироваться:). Пора бы уже.
В 2009 осенью у нас в Финляндии была свадьба. Также на удивление всех. Рука Папы была всегда и везде, ведь я Ему решила доверять с самого начала. Реально Больше, чем себе. Сейчас у нас 7 -месячный малышь, полная чаша, любим друг друга очень очень, при всех наших недостатках и огромных культурных различиях( если кто- то слышал о финнах, то знает о чем я). А весь секрет в простом детском доверии Папе:). Мы знаем, что нас соединил Господь и Он защищает наш брак. Даже в момент ссоры( как это у всех бывает) никогда не возникает мысли, что может быть я ошиблась. Также и у мужа. Потихоньку Господь готовит нас к служению.
Хочу отметить, насколько серьезно мы относились к физической близости. Из- за виз и бюрократии нам пришлось рассписаться почти на два месяца раньше даты свадьбы. По идее мы могли бы уже и жить вместе, но мы оба понимали, что это не правильно. Мы ждали свадьбы, ждали благословения и затем вступили на семейный совместный путь. Чего и всем желаем:) вот такая вот романтическая история.
avatar
0
6 Lori • 07:34, 09.08.2012 6
Учитывая что не все с детства верующие и многие приходят к Богу уже семейные. Однако Павел не призывает их разводиться, не смотря на то что в мире не редко браки заключаются по расчету или душевной привязанности, влюбленности, но наоборот даже если половинка неверующая не Павел повелевает, а Господь не разводиться 1Кор.7 гл. А если брать за основу единственное предназначение, то есть повод разводиться.
avatar
-2
7 shem • 13:45, 10.08.2012 7
Хвала Господу!!! У нашего отца Авраама было плюс к жёнам ещё и наложницы, а у друга Божьего царя Давида много жён. Бог не сказал им что это не правильно, не от Него. Лучше возрастать в познании Бога и слушаться Духа, чем питаться различными яствами, от которых не будет пользы.
avatar
1
5 Скромность • 09:33, 06.08.2012 5
Интересно, кто-нибудь из посетилей этого сайта, женился по воле Божьей, как описывается в этой книге ?

Поделитесь романтической историей ))
avatar
1
8 shem • 13:50, 10.08.2012 8
да,и не один.
avatar
1
10 lara3521 • 16:54, 15.08.2012 10
Я была в первом браке с 1984 по 1999 год, после развода жила с 2 детьми - 10 лет, уверовала в 2005 году, с 2007 года знала, что выйду замуж (было пророчество), но кто он? не знала. А он оказался брат из нашей церкви, с которым у меня были не лучшие отношения, общалась я с ним не часто, но практически все разговоры заканчивались стычками (у нас у обоих острые язычки), один раз, во время празднования Рождества мне хотелось даже чайником стукнуть его по голове (мы были изранены предыдущими годами жизни, он также был в разводе, остался с 4 детьми сам, бывшая жена устраивала свою судьбу). Он молился, чтобы Господь показал ему его жену, и тут же сразу нашлись "добрые помощники", которые предлагали ему обратить внимание то на одну, то на другую женщину. Но он не слушал их, и тут Господь показал ему меня (а у меня сразу же появились "доброжелатели", которые всячески пытались его очернить в моих глазах), поскольку у нас были не легкие взаимоотношения - он стал действовать через сына (мой муж очень любит детей и они отвечают ему тем же). Я это увидела и не поверила своим глазам... В молитве начала спрашивать Бога и выложила "весомые аргументы" - я такая "хорошая", а он нет. А мне Господь сразу указал на Послание к Галатам, гл. 6, ст. 1-5, я и присела... Я не сразу согласилась с его кандидатурой, через некоторое время он напросился проводить меня с вечерней молитвы, и без всяких там разговоров спросил меня - выйду ли я замуж? Знаете, что я ответила? "Да", но как услышала себя - мне стало плохо. Он молился о дате свадьбы и Бог ему сказал число 13 (веселенькое, правда?). Когда поехали подавать заявление, нам ответили, что наш срок выпадает на 13 июля, понедельник. Регистратор посмотрела на нас растерянно, а мы засмеялись. С тех пор живем уже 3 года, вначале было очень трудно, были старые раны, у меня был независимый характер (я 10 лет жила сама), и еще плюс не простые отношения с нашими детьми (дети взрослые, не все еще живут отдельно). Но,вся слава Господу, если кто доверяет Ему и хочет жить так, как заповедывал Иисус, тот будет меняться по Божьей благодати. С Господом возможно все! Не скажу, что сейчас все гладко, иногда бывают и сейчас стычки, но очень редко и быстро прекращаются, и самое главное, что приходит сразу прощение, потому что понимаем, кто за этими стычками стоит. Не знаю, романтическая история или нет, но мы уверены, что нас соединил Господь! Хочу еще сказать тем, кто читает эти строки и еще не в браке, со всеми вопросами идите к Святому Духу, только он знает правильный ответ, поверьте, найдутся "добрые люди",через которых сатана будет стараться подсунуть вам свое решение. Будьте благословенны во имя Иисуса Христа! Аминь!
avatar
1
4 Susana • 19:50, 05.08.2012 4
Спасибо, очень интересная глава.
avatar
0
2 Светлана • 12:46, 05.08.2012 2
"... свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39) - здесь мы видим много вариантов и свободу выбора. Но, конечно, только Бог сердцевидец, и в любом случае следует спросить у Него, подходит этот человек или нет.
avatar
0
3 Kainazarov_Timur • 15:17, 05.08.2012 3
Похоже что при здравом взгляде на Писание, если отбросить рассуждения авторов книг и опыт разных людей, условие самое основное только одно - что бы оба были в Господе.
Что значит "в Господе" в этом отрывке?
Если просто читать без предварительно сложившихся взглядов на то как нас ведет Бог, то похоже что этот отрывок Писания говорит только о том, что оба должны быть верующие в Иисуса. Может конечно "в Господе" означать еще и то, что бы они были в воле Божьей - о чем Пишет Стефани - что бы Бог все устроил.
Но имел ли это в виду Павел?
avatar
1
1 Kainazarov_Timur • 10:52, 05.08.2012 1
Стефани пишет: "Нет таких мест Писания, на основе которых могла бы базироваться теория «многих» вариантов выбора, так как каждый раз, когда Бог устраивает брак, Он выбирает одного конкретного человека, который будет идеально подходить для другого".
С одной стороны, выглядит как очень хороший подход с другой стороны, как например быть, если некто по той или иной причине упустит шанс связать свою судьбу с "именно тем конкретным человеком, которого приготовил Бог для него", что может быть в таком случае? Не может ли Бог искупить данную ситуацию в жизни такого человека и дать ему другого спутника жизни?
Мысли о том, что этот человек единственный и лишь единственный, только для тебя и другого больше нет, могут привести в отчаяние при определенных обстоятельствах.
Как быть с теми у кого супруги умерли? Много примеров, когда Бог вновь находил и давал подходящего человека, так было например у Дерека Принса. Он был женат дважды и каждый раз успешно, если я не ошибаюсь.

Размышляя, я полностью согласен, что нужно абсолютно доверять Богу в том, что бы найти правильного для себя человека, а не искать самими везде где только можно. Но так же и думаю, что в принципе таких подходящих может быть достаточно много, просто доверять нужно Богу в поиске и подборе а не самим себе. Он знает как и кого к нам подвести. Это лишь мои мысли, я ничего не берусь однозначно утверждать, "пути мужчины к девице" ведь входит в одну из тех самых четырех вещей, которые было даже самому Соломону не под силу понять (Пр. 30:19).

А как кто думает? Поделитесь, пожалуйста...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Создание семьи, воля Божья, Стефани Херцог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Vlad75210


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024