Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения Царства, часть 11
неделя 28
Когда гражданские власти Израиля угрожали апостолам, если они продолжат проповедовать от имени Иисуса, они не молились о новых чудесах, исцелениях или пророческих словах, чтобы быть более убедительными. Они молились о большем дерзновении (см. Деяния 4:23-31). Смелость - это готовность или способность быть решительным и идти на риск. Когда мы осознаем разницу между двумя деревьями в саду, мы можем смело делать правильный выбор между ними.

Основной выбор, который должен сделать каждый, - это довериться Господу и поверить Его Слову или довериться дьяволу и его лжи о том, что Слово Божье не истинно. Первой ложью сатаны было посеять сомнение в Слове Божьем, и это замешательство стало причиной грехопадения. Эта тактика сработала на них и на многих других людях с тех пор. Господь мог бы облегчить нам все, связав дьявола сразу после Своего воскресения, но Бог использует дьявола, чтобы усложнить нам жизнь, тем самым делая нас сильнее.

Господь призывает слабых, но Он не хочет, чтобы мы оставались слабыми. Нам будет легче, если мы станем Его учениками, потому что Он делает нас сильнее. И мы станем намного сильнее, когда решим вопрос о том, истинно ли Слово Божье, Библия. Это по-прежнему основной способ врага отвратить людей от Бога и с пути жизни.

Эта ложь сатаны, направленная на то, чтобы заставить нас усомниться в том, что сказал Бог, может показаться убедительной точно так же, как плод с запретного дерева выглядел очень аппетитно. Перед этим искушением трудно устоять. Слово Божье бросает глубокий вызов и противоречит большинству из того, во что люди верят или чего хотят для себя, но если бы оно не касалось нашего основного эгоцентризма, мы бы продолжали есть не с того дерева. Выбор должен быть трудным, потому что наше призвание трудное, но это будет намного труднее, чем дольше мы будем колебаться между двумя мнениями (см. 3 Царств 18:21).

Те, кто решают следовать за Господом, потому что им сказали, как это будет легко, и тем самым верят, что следовать за Господом будет легко, долго не продержатся. Иисус с самого начала сказал: “Ибо всякий, желающий сберечь душу свою, потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её” (Матфея 16:25). Первый шаг на жизненном пути - это отказаться от своей эгоистичной жизни, чтобы исполнить Его волю.

Без сомнения, следовать за Господом - это всегда лучший выбор. В конечном счете это будет намного проще, чем принять решение не следовать за Ним. Предполагается, что это будет трудный выбор. Мы не должны пытаться сделать это легким решением, потому что это приведет к тому, что многие отступят, когда жизнь станет трудной, что, безусловно, произойдёт. Когда Иисус призывал Своих учеников следовать за Ним, Он требовал, чтобы они оставляли всё и умирали ежедневно. Он не пытался дальше убеждать или переубеждать тех, кто принял решение не следовать за Ним. Для них было лучше не следовать за Ним, пока этот вопрос не будет решён.

Если мы не проповедуем то же самое вызывающее послание, которое проповедовал Иисус, значит, оно исходит не от Него. Он никогда не меняется. Люди пытаются облегчить призыв из “сострадания к человечеству”, но это противоречит состраданию Бога и это худшее, что мы можем для них сделать. Господь сделал этот призыв трудным, потому что Он есть Истина, и Он знал, что следовать за Ним будет самым трудным из того, что мы могли бы сделать. Он был правдив в этом с самого начала. На самом деле, Он был категоричен. Каждый, кто начинает этот трудный путь, сталкивается с трудным призванием.

Тот факт, что 80% не хотят свободы выбирать свою собственную судьбу, а скорее хотят, чтобы кто-то другой решал за них, свидетельствует о том, как далеко мы пали. Это также то, что заставило израильтян в пустыне захотеть вернуться в египетское рабство. Всё было проще, когда они были рабами. Точно так же, когда пал Железный занавес, многие, кто находился под наихудшим из когда-либо введенных игов рабства - марксистского коммунизма, - сказали, что жаждут вернуться в это рабство! Более того, именно поэтому заключенные, которые долгое время находились в заключении, намеренно совершают преступление после освобождения, просто чтобы их можно было снова поймать и вернуть к безопасности, которую они чувствовали в тюрьме, где им не нужно было принимать решения.

Свобода трудна из-за того, что каждое человеческое существо находится в рабстве у греха и у главного порабощателя - сатаны. “Весь мир находится во власти лукавого” (см. 1 Иоанна 5:19-20). Есть разница между властью и авторитетом. Человек может обладать властью, узурпировав её, подобно сатане. Но Иисусу была дана “всякая власть”, и вскоре Он проявит Свое всемогущество. Он только ждёт, когда те, кого Он призвал править вместе с Ним, будут готовы. Вы из тех, кого Он ждёт?
Категория: MorningStar | Просмотров: 400 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смелость, следование за Христом, рабство, Рик Джойнер, выбор, слово на неделю
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2595]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [889]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
viktordaniluk10, LionKing


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024