Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения Царства, часть 8
неделя 25
Чтобы дать человечеству возможность вернуться к нашей первоначальной цели - общению и хождению с Богом и участию в совершенствовании творения, Он создал самый славный и чудесный Путь. Он требует, чтобы мы завершили этот процесс восстановления посреди мира, погруженного в хаос. Это делает контраст ещё более очевидным, демонстрируя, насколько славны и чудесны пути Божьи по сравнению со всем, что человек мог бы создать без Него. Чем темнее условия в мире, тем ярче будут становиться те, кто ходит в Свете.

В Притчах 28:1 говорится: “Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев”. Возрастающий страх охватит тех, кто решит ходить во тьме, в то время как возрастающая смелость будет отличительной чертой тех, кто ходит во Свете. Почему?

В Притчах 4:18 говорится: “Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня”. Когда мы идём путём праведников, или правильным путём, наше хождение будет становиться все светлее, независимо от того, насколько сгущается тьма вокруг нас.

Если это не так, если мы тоже испытываем растущую темноту, депрессию и дезориентацию, значит, мы сбились с правильного пути. Как сказал К.С. Льюис: “Если вы свернули не туда, то движение вперёд ни на йоту не приблизит вас к цели. Если вы на неверном пути, прогресс означает, что нужно развернуться и вернуться на правильную дорогу”. Это называется “покаянием”. Если мы попросим Господа, Он поможет нам понять, где мы сбились с пути, но мы должны сделать выбор повернуть вспять и быть решительными в этом.

Психологические исследования показали, что 80 процентам людей не нравится делать выбор и они сопротивляются ему. Никто не может покаяться за кого-то другого, поэтому один из основных способов, которым мы можем помочь другим в это время, - убедить их сделать этот необходимый выбор. Этот выбор может быть неудобным, но необходимым для того, чтобы мы были теми, кем нас создал Бог. От этого зависит наше спасение.

Мы также должны сопротивляться попыткам облегчить людям решение вернуться к Господу, чем это сделал Бог. Чем проще мы попытаемся сделать это для них, тем сложнее будут все остальные варианты. Жизнь - это выбор. Мы должны принимать их и нести ответственность за их последствия. Мы также должны понимать, что принятие решений должно быть не лёгким, а трудным делом. Таким образом, те, кто сделает правильный выбор, смогут встать на правильный путь и оставаться на нём.

Когда евангелист пытается облегчить людям “принятие Христа”, прося их поднять руки, а затем просит всех остальных склонить головы и не оглядываться по сторонам, чтобы никого не смущать, это трагическое искажение того, что значит следовать за Христом. Это привело к появлению самых слабых, потерпевших поражение христиан и самой слабой, потерпевшей поражение церкви. Следовать за Христом - значит повернуться и идти в направлении, противоположном остальному миру, а это значит, что мир будет ненавидеть вас. Это требует большого мужества. Вера, необходимая для следования за Христом, пишется с-м-е-л-о-с-т-ь, и решение следовать за Ним требует этого.

Иисус не облегчал людям задачу следовать за Ним. Его первым требованием было оставить всё, на чём они построили свою жизнь. Те, кто оглядывался назад, были недостойны Его. Он не может быть “Господином” над чем-либо, что мы утаиваем от Него. По Его собственным словам:

“Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её” (Матфея 16:24-25).

Хорошая новость заключается в том, что мы найдём жизнь, и найдём её более изобильной и замечательной, чем мы когда-либо могли себе представить, но и более трудной. На самом деле, это самая трудная жизнь, которую мы могли бы выбрать, но она того стоит во много раз.
Категория: MorningStar | Просмотров: 553 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смелость, покаяние, Рик Джойнер, выбор, слово на неделю
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2595]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [889]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024