Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Закон пополнения
Jim Buchan
У вас когда-нибудь кончался бензин? Конечно, разумнее всего периодически проверять свой датчик, чтобы узнать, когда пришло время пополнить запас. Несколько лет назад у меня была машина с неисправным датчиком. Это страшно никогда не знать, сколько бензина было в моём баке. В последнее время я размышлял о том, почему «закон пополнения» является жизненно важным уроком христианской жизни, удерживающим нас от духовного истощения. Этот принцип особенно важен для руководителей, воспитателей и всех, кто активно занимается служением.

Проще говоря, «закон пополнения» гласит, что мы должны периодически пополнять наши духовные и эмоциональные резервуары, иначе рискуем потерпеть крах. Одно из самых проницательных утверждений в Библии содержится в Деяниях 20:35: “блаженнее давать, нежели принимать”. Хотя это, безусловно, верно, мы должны быть осторожны. Давать - это благословение только тогда, когда нам действительно есть что отдать. «Закон пополнения» предостерегает нас от глупости постоянно отдавать, никогда не тратя время на то, чтобы получить свежий запас от Бога.

ИИСУС - МОДЕЛЬ

Мир никогда не видел более щедрого человека, чем Иисус. День за днём Он проповедовал, давал советы, вёл дебаты и объяснял Писания, не говоря уже об исцелении больных, изгнании демонов, превращении воды в вино, кормлении голодных толп и воскрешении людей из мёртвых.

Иисус любил людей и любил быть давателем, но Он также понимал «закон пополнения». Евангелия полны иллюстраций того, как Он заботился о том, чтобы пополниться после напряженного служения. Вот один пример:
«При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.
И весь город собрался к дверям.
И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.
Симон и бывшие с ним пошли за Ним
и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя» (Марка 1:32-37)
Этот короткий отрывок содержит три отдельные сцены:
1. От восхода до заката Иисус был востребован каждым больным, подавленным или демонизированным человеком, который мог Его найти.

2. Нуждаясь в подзарядке после того, как Он излил Свою жизнь, Иисус ушёл в место, где Он мог побыть один и помолиться.

3. Вскоре Симон нашёл “уединённое место”, где молился Иисус, и радостно уведомил Господа, что все ищут Его — начало ещё одного дня, окруженного нуждающимися людьми, ищущими Его помощи!
В дополнение к моделированию «закона пополнения» в Своей собственной жизни, Иисус учил этому Своих учеников после того, как они приняли участие во время интенсивного служения:
«Апостолы вернулись к Иисусу из своего служения и рассказали Ему обо всём, что они сделали и чему научили. Тогда Иисус сказал: “Давайте уйдём одни в тихое место и немного отдохнём". Он сказал это, потому что приходило и уходило так много людей, что у Иисуса и Его апостолов даже не было времени поесть. Поэтому они отплыли на лодке в тихое место, где могли побыть одни» (Марка 6:30-32, NLT).
ИЛИЯ, УЧАСЬ НА СОБСТВЕННОМ ГОРЬКОМ ОПЫТЕ

Многие из нас сталкиваются с этим уроком, периодически отдаляясь от людей, чтобы пополнить свои духовные и эмоциональные резервуары. Подобно автомобилю, который работает на бензине, мы продолжаем наше путешествие, пока не окажемся абсолютно пустыми. Часто я был похож на пророка Илию, которому пришлось на собственном горьком опыте постичь Закон пополнения. После мужественного противостояния сотням лжепророков на горе Кармил всё пошло наперекосяк, когда его жизни угрожала Иезавель.

Зная великую смелость Илии в прошлом, можно было ожидать, что он легко отразит эту угрозу. Однако вместо того, чтобы уверенно противостоять Иезавели, Илия бежал, спасая свою жизнь. Вскоре он съёжился в холодной, сырой пещере — подавленный, бесцельный и желающий умереть!

К счастью, в своём отчаянии Илия нашёл уединённое место. Не было лжепророков, которым можно было бы бросить вызов. Ему также не нужно было вызывать огонь с небес. Насмешки Иезавели были далеко.

Итак, что же сделал Илия? Во-первых, он много спал. Потом он немного поел.

Вскоре пророк снова смог услышать Божий “тихий голос” (см. 3 Царств 19:12). И после того, как его духовные соки были восполнены, Илия смог получить новое поручение для следующего этапа своей жизни (см. 3 Царств 19:15-21).

РИТМ ПОПОЛНЕНИЯ

Когда-нибудь мне придётся написать книгу о Законе пополнения. Почему? Потому что это принцип, который я нарушал снова и снова. Пытаясь быть духовным суперменом, мой криптонит не может проверить мои датчики и понять, что я бегу на пустом месте.

Мне уже следовало бы знать лучше! Библия перечисляет множество способов, которыми Бог хочет, чтобы мы наполняли наши резервуары. Вот некоторые из самых основных:
• Принцип спокойного времени. Как показал Иисус, лучшее вложение, которое вы когда-либо можете сделать, - это каждый день выделять время, чтобы оставаться в присутствии Бога. Количество времени далеко не так важно, как последовательность времени.

• Принцип субботы. Бог взял выходной после того, как сотворил мир за шесть дней, и Он ожидает, что у нас тоже будет день отдыха каждую неделю.

• Принцип праздника. Несколько раз в год Бог предписывал Своему народу отмечать “праздник”, состоящий из одного или нескольких дней, в течение которых они не должны были выполнять никакой работы. Хотя эти дни имели глубокое духовное значение, они также обеспечивали ежегодный график, похожий на наши каникулы и каникулы.

• Принцип академического отпуска. Моисей и Иисус оба уходили на 40 дней, чтобы отвлечься от рутины жизни и провести время с Отцом. Большинство из нас не может делать это каждый год. Однако время от времени нам требуется нечто большее, чем трёхдневный уик-энд или недельный отпуск.
Видите ли вы прекрасную мудрость в этом гобелене покоя и обновления, который Бог создал для нас? Вместо того, чтобы ждать, пока наш бак опустеет и машина заглохнет на обочине дороги, Он прописывает устойчивый ритм пополнения запасов.

Пришло время войти в этот ритм! Когда вы это сделаете, долгосрочные выгоды кардинально изменят вашу жизнь. Если вы этого не сделаете — ну, вспомните удручающий опыт Илии в пещере? Вы действительно не захотите туда идти.
Категория: Статьи | Просмотров: 561 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, Иисус, отдых, покой
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024