Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божественный покой
В нашей всё более напряженной повседневной жизни мы все стали ценить наши убежища спокойствия и отдыха. Каждый, кто занят и предан своей работе, знает, что такие убежища не возникают просто так; мы создаём их. Мы должны выключить наши мобильные телефоны и все другие устройства, просто чтобы уделить время нашим супругам и детям.

Точно так же поиск времени для общения с Богом может стать постоянной проблемой. Иногда наше “тихое время” - это просто беглый просмотр нашего библейского приложения. Даже воскресное утро может превратиться в кошмар с точки зрения логистики, когда пытаешься вовремя собрать всех детей на служение. Столь желанные тишина и отдых кажутся отнюдь не недосягаемыми. Однако моё личное и постоянно углубляющееся путешествие в Божью тишину и покой имеет меньше отношения к моим внешним обстоятельствам и больше к моему внутреннему настрою, который влияет на внешние обстоятельства.

В первые годы моего брака со Стефани мой тесть дал мне ценный совет. Несколько раз он всячески подбадривал меня, говоря: “Андреас, никогда не забывай, что твоё самое большое достояние в жизни - это твоя близость с Иисусом. Практикуйте её и развивай в себе, потому что всё остальное вытекает из этих отношений”.

Это был человек, который в возрасте тридцати шести лет уже перенёс сердечный приступ из-за своей огромной преданности Богу и буквально нёс на своих плечах тяжесть мира. В то время он был одним из величайших “движущих сил” в теле Христовом, который возглавлял сеть из семидесяти церквей и распространял миллионы Библий в Восточной Европе, России и Китае. Он постоянно находился в движении, чтобы достичь своей заявленной цели - собрать миллиард душ для Христа. Его слова: “Андреас, не забывай о близости”, постоянно звучали у меня в ушах. В последние годы он обрёл Божью тишину и покой таким образом, который произвёл на меня глубокое впечатление.

Да, мы все на горьком опыте убедились, что без молитвы ничего не работает. Для меня теология, которая является теосом и логосом “учением о Боге”, стала более важной, чем отношения с Богом, величайшим учителем всех времен. В какой-то момент общение отошло на задний план, и знания заменили отношения. Именно тогда мой отец призвал меня “призвать Святого Духа”.

Я также до сих пор благодарен своей матери Лило за то, что она строго отчитала меня, хотя я был взрослым мужчиной, потому что моя работа для Бога всё больше ставила меня выше моего пребывания с Богом. Я задавался вопросом, почему моя в здоровая душа сидит в яме, из которой я, казалось, не мог выбраться, несмотря на своё служение Богу. В 1990-х годах я прочитал исследование, в котором говорилось, что пасторы и служители молились в среднем около пяти минут в день. В своей собственной жизни я был опасно близок к этому уровню, хотя в глубине души знал, что можно молиться и работать одновременно.

Напряжение между действием и бытием в контексте моих отношений с Богом было со мной с подросткового возраста. Голландский пророк, который уже скончался, однажды посетил наш дом священника. Понаблюдав некоторое время, я собрал всё своё мужество и попросил его о пророческом слове. Он оглядел меня с головы до ног своими ясными, проницательными глазами, обрамлёнными кустистыми бровями, и наконец заявил: “Господь говорит: “В храме покоя Моего Я умножу мудрость Мою!”" Эти слова глубоко запечатлелись в моём сознании. В глазах Бога я — Его храм, и у этого есть одна важная характеристика - покой. В Его храме не только тихо, но и это место Его упокоения. Может ли быть так, что не только мы обретаем покой в Боге, но и Он обретает покой в нас? Что важнее: Божий покой в нас или наш покой в Боге?

“И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал” (Бытие 2:2). Представьте себе Бога, отдыхающего в Своём творении, которое Он только что создал! Это совсем не похоже на картину мастера, закрывающего свою мастерскую, а затем идущего домой отдохнуть от тягот долгого рабочего дня. Бог оставался в Своём творении и покоился в нём как выражение завершенности, чтобы наслаждаться и быть с тем, к чему Он стремился! Всё творение и сотворение человечества было завершено, но миссия человечества по культивированию и сохранению этого творения ещё не началась.

Другими словами, даже в “завершенном” раю, во всём его совершенстве, всё ещё существовал процесс дальнейшего развития и сохранения, который необходимо было завершить. То же самое и с нами. Мы - новые создания во Христе, новые творения, праведность Божья, и всё же мы знаем, что рай, сад внутри нас, должен продолжать развиваться до тех пор, пока мы живы. В этом Бог находит Свой покой, пусть даже незавершенный.

Наша жизнь остается строительной площадкой как во внутренних процессах, так и во внешних обстоятельствах. Любой, кто отвечает за строительство зданий, знает, что всегда есть что-то, что нужно сделать. Конечно, бывают более напряженные периоды строительства, особенно на начальном этапе или при добавлении пристроек или проектах реконструкции. Но после того, как первоначальная конструкция завершена, начинается уход за ней, даже если речь идет просто о поддержании чистоты в совершенно новой посудомоечной машине. Бог поддерживает этот процесс общения с незавершенным.

Иисус подготовил к этому Своих учеников: “кто любит Меня тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим” (Иоанна 14:23). Здесь Иисус обратился к тому, что происходит после того, как мы рождаемся свыше. Обновлённая, примирённая любовь между Творцом и Его творением уже существует. Существует взаимная перетекающая любовь. Именно здесь Иисус обещал Отцу, что Он буквально будет обитать в нас. Итак, Божье условие для пребывания в нас заключается не в том, насколько опрятно наше жилище, а в том, течёт ли любовь. Везде, где течёт любовь, Бог может пребывать в нас.

Точно так же, если Бог находит Свой покой в незавершенном, если там есть основа любви, разве мы не должны также находить покой в Нём, в первую очередь и всегда, несмотря на наши незавершенные процессы, и именно потому, что наша душа любит Его? (см. Песнь Песней 3:1) Разве у нас нет чёткого приглашения сделать это? Не для того, чтобы решить все наши проблемы, а для того, чтобы соединиться с Его покоем среди проблем и стать единым целым с Ним в них? Послушайте ещё раз слова Иисуса: “Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (Матфея 11:28).

Недавно Бог спросил меня, какое переживание было моим любимым за прошедший год. Я колебался. Я знаю, что когда Бог задаёт вопрос, Он не ищет информации. Скорее, Он стремится расширить мой кругозор. Когда все события и воспоминания прошедшего года промелькнули перед моим мысленным взором: прекрасное, трудное и хорошее, я, наконец, пришёл к выводу, что моим любимым переживанием было молитвенное отношение, которое я приобрёл, находясь под большим давлением.

Я подумал, что если Бог больше, чем мои проблемы, и если мои проблемы однажды перейдут в вечность (я надеюсь), и если вечность уже началась для моего духа во Христе, не должен ли я в первую очередь принести свою любовь и поклонение Богу, что приведёт к новому взгляду на мою жизнь? Всемирно известный учитель Библии Дерек Принс однажды сказал: “Если у вас есть всего десять минут на молитву, проведите семь или восемь из них в поклонении. И в оставшиеся минуты вы узнаете, сколько и насколько эффективно вы можете молиться”.

Принцип обращения к Богу с доверием, любовью и принятием Его даже до того, как будет найдено решение, стал частью моей жизни в тот момент, когда я влюбился в Его Слово. Его Слово стало жизнью. Бесчисленное количество раз я ложился спать с сильной нуждой. Иногда я не мог облечь свою молитву в слова. Я просто обнимал свою Библию и засыпал, прижимая её к сердцу. Ни разу близость Его Слова не лишала меня сна. И всё же, когда я спал, моё сердце бодрствовало (см. Песнь Песней 5:2). Во время моего сна мой дух имел глубокое общение с Богом и таким образом я обретал покой в Боге.

Поскольку Иисус - это Слово, ставшее плотью, Он также является шлемом спасения, который, согласно Ефесянам 6:17, является частью наших доспехов. Всякий раз, когда я нахожу это место отдыха, я также нахожу покой для своих иногда пульсирующих и мечущихся мыслей. Когда обвинение, горечь, укор или порицание срываются с моих уст, это верный признак того, что битва в моём разуме сместила меня с моего места в Боге. Затем я должен дисциплинировать свои мысли с помощью благодарности, радости и поклонения, поскольку благочестивые мысли - это семена видимого проявления Царства Божьего в моей жизни.

Последние несколько лет были самыми напряженными в моей жизни, и всё же Божий мир во мне возрос. Когда битва разгорается сильнее всего, мы должны в первую очередь стремиться вернуть себе любовь. Это чудесное начало полноценной жизни в эпицентре бури. Это место близости и неприкосновенности во Христе - это то, в чем мы все будем больше нуждаться в грядущие времена. Хорошая новость в том, что это доступно всем, кто во Христе.

Андреас Келлер
- старший руководитель компании Stiftung Schleife, расположенной в Винтертуре, Швейцария. Schleife - это Апостольский/пророческий центр оснащения и обучения Тела Христова, который поддерживается межконфессиональным братством и издательской компанией. Андреас имеет более чем двадцатилетний опыт руководства и служил в различных церквях и служениях на трёх континентах. Он сосредоточен на написании и проведении семинаров и конференций на такие темы, как изучение истории, толкование библейских снов и партнёрство с творением. Он женат на Стефани, и у них четверо детей.
Категория: Статьи | Просмотров: 302 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: отдых, MSJ, слово, Молитва, Иисус, покой
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024