Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Продвижение в зрелое священство
Mary Adams
Книга Захарии проясняет тайны и объединяет всё вместе, чтобы раскрыть приход восходящего священства, следующего по чину Мелхиседека. Книга, обращаясь к современному восстановлению Иерусалимского храма после вавилонского пленения, в конечном счете, указывает на события последнего времени, где будет раскрыта полнота Духа и Его цели. Захария 4:10 заявляет, что для Его Духа было “мелочью” помазать духовное и гражданское руководство того дня на восстановление храма. Насколько больше мы можем ожидать, что Бог проявит беспрецедентную силу, чтобы исполнить Свои обетования народам в конце времён? Господь часто объединяет пророчества о начале и конце времён, как в книге Захарии; Он есть Альфа и Омега, Начало и Конец.

Захария открывает своё видение отвесной линии, где Господь готов действовать по восстановлению храма, устраняя препятствия и освобождая Своих семи Духов для исполнения Его воли. Картина быстро переходит к грязным одеждам Иисуса (сына Иоседекова), первосвященника того времени, что означает грех в священстве. Бог велит Своим ангелам снять грязные одежды и одеть Иисуса в чистые одежды и кидар на его голове.

Надевание чистых одежд в Захарии 3 означает удаление старых, греховных путей священства и земли, чтобы подготовить путь для помазания семью Духами для выполнения Божьего плана. Суд всегда начинается с Божьего дома (см. 1 Петра 4:17), поскольку соответствие священства небесам определяет соответствие небес земле.

Если мы обратимся к еврейскому происхождению книги Захарии 3:7, то обнаружим более глубокий смысл. Слово “править” в этом стихе имеет судебный вывод со значением, таким как иск, правосудие, приговор и судья. Это подразумевает, что роль священника состоит в том, чтобы поддерживать праведность, осуждая грех и освобождая постановления и суды Господа на земле. Книга пророка Иезекииля неоднократно подтверждает эту мысль о том, что священство должно различать постановления Господа и Его суды, чтобы не быть побеждёнными тьмой.

Еврейское слово, обозначающее “судить” в книге Захарии 3:7, представляет идею опеки, охраны, действия в качестве часового и наблюдения. Таким образом, Бог повелевает, чтобы священники охраняли, наблюдали и охраняли ворота Его дворов, чтобы предотвратить проникновение нечистых или демонических сущностей. Нам напоминают, что Бог дал Адаму такое же повеление охранять сад и что в патриархальные времена было передано из поколения в поколение повеление “владеть вратами врагов своих” (см. Бытие 22:17, Бытие 24:60, Псалом 126:5). Фактически, мы видим, что все врата в книге Откровения охраняются ангелами. Священство имеет повеление различать и охранять небесные дворы, которые в настоящее время являются центром внимания Бога, чтобы высвободить Его цели.

Как праведность осуждает нечестие, так и переход священства к новому наделённому Небесной властью священству рассеет и заблокирует повторение демонических обвинений. Это священство (то есть невеста Христа) будет свободным от обвинений, без пятна или порока, так что обвинителю братьев, сатане и его соратникам, нечего будет обвинять. Сатана больше не сможет удерживать невесту последнего времени и не будет иметь больше сил, чтобы одержать победу в судах. Когда сатана и его обвинители будут изгнаны с небес и судов, больше не будет препятствий. Баланс сил изменится так, что невеста будет иметь власть судить ангелов и мир (см. I Коринфянам 6:2, 3).

Последнее обещание из сцены суда Захарии 3:7 состоит в том, что Иисус будет стоять среди них (то есть ангелов в небесных дворах). Подобно Иисусу, мы призваны занять своё место в небесных дворах. Нам напоминают о происхождении светильника в скинии, который является единственным путём в Святое Святых. Поскольку светильник был необходим для осуществления воли Господа во времена Моисея и Захарии, насколько больше мы нуждаемся в Его усиленном посвящении в эти последние времена? Светильник настолько важен, что книга Откровения упоминает его несколько раз в первых двух главах, поскольку он вводит события последнего времени. Светильник - это место, откуда происходит откровение Иисуса Христа и Его экклесии (церкви), построенной на откровении Христа-скалы. Где бы ни был светильник, именно там ходит Иисус (см. Откровение 1:12-13, 1:20, 2:1, Матфея 16:18-20). Иисус упрекает Церковь Ефеса, говоря им, что если они не вернутся к своей первой любви, Он уберёт их светильник (см. Откровение 2:5).

Священство последнего времени будет просвещено семью Духами Божьими, воплощёнными в исходящем из светильника потоке, и помазано для завершения Божьих целей на земле, как это происходит на небесах. Без семи Духов Божьих и усиленного потока из светильника мы не сможем идти вперёд. Семь Духов возьмут на себя большую роль в эти последние времена, чтобы завершить нас и привести в Его царство (см. Иеремия 1:9-10).

Бог открывает нам тайны, чтобы мы могли их исследовать. Нам нужно более глубокое понимание судов и взаимодействия семи Духов в эти последние времена. Ни глаз не видел, ни ухо не слышало, ни сердце не представляло себе, что произойдет в этой следующей фазе раскрытия Божьих тайн — Христос живёт внутри нас, чтобы примирить мир с Самим Собой.

Мэри Адамс ходит с Господом сорок девять лет. Она имеет степень в области теологии и делового администрирования. Видение Марии состоит в том, чтобы учить тех членов сообщества бизнеса, которые находятся за пределами четырёх стен церкви, и видеть, как лидеры бизнеса и правительства объединяются с Господом. Мэри - член братства служителей МорнингСтар.
Категория: Статьи | Просмотров: 815 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Священство, будущее, невеста, Иисус, MSJ, суд
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024