Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Наше призвание - быть Стражами (3)
Rick Joyner
Неделя 28

По мере того, как мы продолжаем изучать обязанности и методы работы стражей, есть навыки, которые мы должны развить для выполнения такой важной задачи, которую мы все должны очень серьёзно знать и выполнять. Навыки стража также могут усилить всё, что мы делаем, поскольку они помогают нам быть гораздо более бдительными и сосредоточенными на том, что происходит вокруг нас.

Навыки стража предназначены не только для использования во время “дежурства” в качестве сторожей, но и могут высвободить в нас уровень восприятия и осознания, который мы должны были постоянно включать, что может помочь нам во всём, что мы делаем. Они предназначены не только для того, чтобы защищаться от угроз, но и для того, чтобы искать такие вещи, как возможности, которые Господь может использовать, чтобы прикоснуться к нуждающимся людям.

Тем не менее, мы вступили в такое время, когда угроза насилия существует почти в каждом месте и в любое время. Когда мы пройдём обучение, чтобы быть эффективным стражем, и научимся распознавать угрозы, это на самом деле позволит нам обрести больший покой и уверенность, потому что мы не сталкиваемся с двусмысленным неизвестным, но знаем, что мы ищем, и знаем, что мы можем увидеть это, если оно появится.

Хорошее обучение и подготовка помогут нам быстрее занять активную позицию, что позволит нам включиться в ситуацию и получить контроль над ней, а не наоборот. Пассивность в угрожающей ситуации почти всегда ставит нас в гораздо более опасное положение. Быть активным, как правило, одна из самых безопасных вещей, которые мы можем сделать. Есть исключения, которые мы рассмотрим, но этот принцип в целом верен.

Христиане должны иметь преимущество в любой угрожающей ситуации, потому что мы не должны бояться смерти, как мы видим в Евреям 2:14-15 (NASB):

“Следовательно, поскольку дети разделяют плоть и кровь, Он Сам также принял участие в том же, чтобы через смерть Он мог сделать бессильным того, кто имел власть смерти, то есть дьявола, “и мог бы освободить тех, кто из-за страха смерти всю свою жизнь был в рабстве”.

Это говорит о том, что отсутствие страха смерти делает дьявола бессильным над нами. Дьявол держит людей в рабстве страхом, а страх смерти — это предельный страх и предельное ярмо рабства. Степень, в которой мы свободны от страха смерти, — это степень, в которой мы свободны от рабства. Именно благодаря вере в крест и воскресение мы освобождаемся от этого предельного страха и, следовательно, от любого другого страха, который может управлять нами, так что вместо этого нами управляет Дух Божий.

Степень, в которой мы всё ещё боимся смерти, является барометром, который показывает, насколько мы не верим Евангелию или не доверяем Богу. Недостаточно верить в доктрину, если она не меняет нашу жизнь. Те, кто действительно верит в силу креста и обещание воскресения, не будут бояться смерти. Когда мы освободимся от власти этого предельного страха, мы сможем легко освободиться от любого другого ярма рабства.

Вот почему апостольское Евангелие было таково, что они “провозглашали Иисуса и воскресение из мёртвых” (Деяния 4:2, 4:33, 17:18). Это была великая надежда и опора для их душ, которая позволяла святым ранней церкви быть такими бесстрашными перед лицом угроз, преследований и даже смерти ради Его имени. Они не просто верили в доктрину воскресения, у них была истинная вера, которая превращает доктрины в реальность в нашей жизни.

Если у нас есть истинная вера в Иисуса, а не просто учение о Нём, у нас также будет истинная вера в воскресение, а не просто учение об этом. Поэтому те, у кого есть истинная вера, будут самыми бесстрашными и мужественными людьми из всех. Если мы не ходим в истинной вере и не проявляем абсолютного мужества, которое она приносит, тогда мы должны работать над этим, как мы работаем над нашими навыками стража. На самом деле, всё, к чему мы будем стремиться в эти времена, должно быть в конечном счёте направлено на то, чтобы во всех отношениях вырасти в Него.

Категория: MorningStar | Просмотров: 576 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смерть, слово на неделю, стража, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024