Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2326]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [154]
Семья [76]
Статьи [1688]
Разное [292]
Израиль [284]
Скачать [103]
Новости [425]
История [399]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [993]
Популярное [151]
Пророчества [810]
Пробуждение [200]
Прославление [579]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [135]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [270]
Это сверхъестественно! [570]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Злоупотребление Библией
Eric Tokajer
Этот год был одним из самых трудных и одним из самых чудесных. Мы видели и трагедию, и триумф. К сожалению, когда у многих верующих возникают трудности, наши глаза и сердца настолько сосредоточены на происходящих событиях, что мы можем потерять свою бдительность. Мы тратим больше времени на чтение новостей, чем на Библию, что позволяет ложному пророчеству проникнуть в наши умы. Шарлатаны всех мастей будут использовать всевозможные бедствия, чтобы отвлечь наши уши от того, что они действительно продают. Я называю это использование "ловкостью рта". Продавцы змеиного масла не являются чем-то новым, и религиозных продавцов змеиного масла можно найти в начале библейского текста. Бессовестные мужчины и женщины никогда не позволят кризису пропасть даром.

В этом году во время пандемии Covid-19 (которая, кстати, согласно рекомендациям CDC, больше не квалифицируется как пандемия, но все по-прежнему называют ее так) мы видели, как возникали всевозможные “пророки” с различными посланиями обрёченности и мрака. Одним из таких сообщений, распространяемых через социальные сети, является следующее: "Библия предупреждает нас о времени, когда мир станет обществом безналичных денег”. Теперь, прежде чем вы начнёте подбирать камни, чтобы бросить в меня, я не говорю, что это невозможно или даже вероятно, что мы когда-нибудь в будущем станем обществом безналичных денег. Однако, если вы поищете свою Библию, вы не найдёте ни одного стиха, в котором говорится что-либо об обществе безналичных денег. Самое близкое, что вы найдёте, находится в Откровении 13:16-17:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Текст просто говорит, что нужно будет иметь знак, чтобы купить или продать. Он не говорит, что вы будете использовать знак для покупки и продажи. Любой, кто знаком с членством в магазине, поймет, что для того, чтобы покупать в этих магазинах, вы должны быть членом. Чтобы войти в магазин и совершить покупку, вы должны предъявить свою членскую карточку. Однако, как только вы покажете, что являетесь членом магазина, вам всё равно придется использовать какую-то форму оплаты для совершения покупки.

Ещё раз, я не говорю, что мы никогда не увидим общества безналичных денег; я говорю, что Библия не предостерегает нас от общества безналичных денег. Для многих людей это может показаться различием без различия. Я думаю, что очень важно, чтобы верующие не говорили, что Библия говорит то, чего она не говорит.

Утверждение о "библейском предупреждении об обществе безналичных денег" - это всего лишь одно из многих небиблейских библейских утверждений, распространяющихся сейчас. Хотя это может показаться вам тривиальным, позвольте мне объяснить, почему это совсем не тривиально. Есть миллиарды людей во всём мире, которые уязвимы прямо сейчас из-за всех происходящих потрясений, между беспорядками, политикой, убийствами, международной вирусной эпидемией и многим другим. Эти люди ищут истину. Ответы, которые они ищут, находятся в Библии, потому что Слово Божье - это Истина. Мы хотим, чтобы каждый из этих людей смотрел на тело Мессии как на людей, имеющих истину и разделяющих истину. Мы хотим, чтобы они могли доверять тому, что мы говорим. Это доверие может быть непоправимо разрушено, если мы скажем им что-то вроде: “Библия предупреждала нас о времени, когда мир станет обществом без наличных денег”, а затем они обнаружат, что мы были неправы. Эти души, ищущие Бога, могут потерять веру в Бога, потому что они потеряли доверие к нам.

Если мы просто повторяем или делимся утверждениями, которые являются небиблейскими, потому что они, кажется, соответствуют нашему пониманию или событиям конца времени, не выясняя на самом деле, являются ли они истинными, мы виновны в библейской халатности, и в результате этого многие из тех, кого мы пытаемся спасти, в конечном итоге будут ранены или потеряны.
Категория: Статьи | Просмотров: 202 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, Лжепророки, деньги
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 137
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020