Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2315]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [147]
Семья [76]
Статьи [1666]
Разное [287]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [354]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [984]
Популярное [150]
Пророчества [808]
Пробуждение [197]
Прославление [573]
Миссионерство [303]
Исследуем Писания [134]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [262]
Это сверхъестественно! [564]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Время отменить Дарвина

Michael Brown
Как бы я ни презирал культуру отмены, если и есть какая-то культурная икона, которая заслуживает отмены за расистские взгляды, то это Чарльз Дарвин. Или вы не знали, как его идеи помогли разжечь огонь евгеники?

Я написал в Твиттере опрос, спрашивая: "Кто это сказал: «Западные народы Европы ... теперь они так неизмеримо превосходят своих прежних диких прародителей и стоят на вершине цивилизации» ?"

Из четырех предложенных вариантов 4,2% проголосовали за Дэвида Дюка, 10,5% - за Роберта Ли, 29,6% - за Адольфа Гитлера и 55,7% - за Чарльза Дарвина. Большинство предположили правильно!

Но широко ли распространяется это знание? Знают ли бесчисленные миллионы раболепствующих дарвинистов о расовых теориях Дарвина? И если знают, то просто закрывают на них глаза?

В тот же день, когда я проводил опрос, я отправил ссылку на тревожную статью о Дарвине моему другу, чернокожему и историку. Статья, написанная Остином Андерсоном и опубликованная на сайте Philosophy for the Many, называлась "Тёмная сторона дарвинизма".

Я спросил своего друга: "Я предполагаю, что вы знали это о Дарвине?"

Он ответил: "Что? Что он расист? Конечно. Это история расы 101".

Он добавил: "Расистская философия, евгеника и превосходство белых - это дети любви Дарвина. Выживание наиболее приспособленных является ядром европейской философии и её подходов к колонизации и империализму".

Мы узнали об этом в наших школах?

Андерсон писал: "Защитники Дарвина чаще всего ссылались на его аболиционистскую идентичность, заметки из его дневников или цитаты людей, знавших Дарвина. Его обвинители, с другой стороны, часто прямо цитировали текст из "Происхождения человека". Выводы, сделанные из авторского подхода к этому вопросу, в котором защитники сосредоточились на доказательстве того, что сам Дарвин не был расистом, резко противоречили выводам, сделанным из подхода, основанного на изучении самого текста Дарвина. Я знаком с теориями Дарвина, но на самом деле никогда не читал его книг; я подозреваю, что то же самое верно и для большинства из вас. Однако я обнаружил, что для определения того, являются ли теории Дарвина расистскими, текст его книг является показательным и убедительным. Информация вне текста о происхождении человека может помочь нам понять человека, стоящего за пером, но она ничего не делает, чтобы смягчить жестокий расизм и белый супрематизм, обнаруженные в тексте его теории".

Какие народы Дарвин называет "дикарями"? Он довольно щедро использует этот термин, касаясь австралийцев, монголов, африканцев, индийцев, южноамериканцев, полинезийцев и эскимосов.

Дарвин спрашивает: "Как мало может трудолюбивая жена деградировавшего австралийского дикаря, которая почти не употребляет абстрактных слов и не может считать больше четырёх, напрягать своё самосознание или размышлять о природе своего собственного существования?"

Это было практически идентично рассуждениям европейских и американских работорговцев, которые рассматривали африканцев как интеллектуально неполноценных людей, поэтому заслуживающих рабства у белого человека.

Эти дикари, согласно Дарвину, также имели более низкую мораль, отсутствие способности рассуждать и меньший самоконтроль. И, вполне естественно, учитывая выживание наиболее приспособленных и безжалостность эволюционного процесса, высшие белые должны завоевать и колонизировать земли дикарей.

Как отмечает Андерсон (цитируя Дарвина): «По мере того, как белые европейцы "истребляют и заменяют" дикие расы мира», а также по мере вымирания человекообразных обезьян, Дарвин говорит, что разрыв между цивилизованным человеком и его ближайшим эволюционным предком будет расширяться. В конечном счёте, разрыв между цивилизованным человеком и "какой-нибудь обезьяной будет таким же низким, как бабуином, а не таким, как сейчас между негром или австралийцем и гориллой'".

Да, прославленный Дарвин написал именно эти слова.

Конечно, Дарвин должен был быть отменён интеллектуально десятилетия назад из-за жалкой научной неудачи Дарвиновского натурализма.

Как утверждал профессор атеистической философии Томас Нагель в своей книге "Разум и Космос", "современная научная история происхождения жизни через эволюцию" созрела для вытеснения" и представляет собой "героический триумф идеологической теории над здравым смыслом", который будет рассматриваться как "смехотворный" через пару поколений. (Подзаголовок книги Нагеля объясняет, почему материалистическая Неодарвинистская концепция природы почти наверняка ложна).

Нет никакого жизнеспособного, материалистического объяснения происхождения Вселенной, происхождения жизни и происхождения человека (в отличие от животных, обладающего совестью и состоянием сознания).

Это тоже, однако, не то, что вы, вероятно, услышите в школе.

Как писал Нагель: "Я понимаю, что подобные сомнения покажутся многим возмутительными, но это потому, что почти все в нашей светской культуре были запуганы, считая редуктивную исследовательскую программу [о происхождении жизни] священной на том основании, что всё остальное не было бы наукой".

Могу ли я дать аминь атеисту?

К сожалению, интеллектуальный культ дарвинизма, похоже, ещё не готов рухнуть, поскольку он по сей день прочно укоренился в академических кругах. Противостоять ему - значит быть еретиком.

Но, возможно, учитывая тёмную сторону некоторых теорий Дарвина, теорий, которые были присущи его эволюционным взглядам, Дарвина можно подвергнуть моральному сомнению. Начиная с этого момента, будет легче свергнуть его интеллектуальный карточный домик.
Категория: Статьи | Просмотров: 163 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Эволюция, дарвинизм, расизм
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Вы болели covid-19?
Всего ответов: 8
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020