Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2294]
Видео [435]
SCOAN [519]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1551]
Разное [237]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [416]
История [219]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [146]
Morning Star [962]
Пророчества [794]
Пробуждение [196]
Прославление [545]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [121]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [227]
Это сверхъестественно! [545]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Соблюдаете ли вы строгий карантин?
Всего ответов: 11
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Март » 12 » 10 характеристик сиротского общества
10 характеристик сиротского общества
00:12

Joseph Mattera
Тот факт, что Бог упоминается в Новом Завете как Отец и что Адам был первым человеком, которого Он создал, а затем его жену Еву, показывает, что по Божественному замыслу цивилизация изначально была патриархальной по своей природе. Кроме того, тот факт, что мужчины, как правило, имеют более крупное телосложение и более ориентированы на выполнение задач, чем женщины, свидетельствует о том, что первоначально основная роль мужчины заключалась в защите и обеспечении своей семьи, в то время как жена была призвана помочь ему выйти из этой ситуации в качестве его помощника. Конечно, это не значит, что от женщины не ожидали проявления инициативы и даже иногда руководства в своей семье — поскольку во Христе нет никаких препятствий, когда речь заходит о действии в дарах Духа, участии в служении и спасении (см. Гал. 3:28).

Таким образом, сиротский дух пришёл на землю и человечество после того, как Адам был отчуждён от Бога-Отца, с которым он ходил в саду (Быт 3:1-8). Поскольку "падение" имело космические последствия, которые отрицательно сказались на земле, небесах, человеческих отношениях и животном царстве, были и социальные последствия на экзистенциальном и эмоциональном уровне. Таким образом, последствия греха были неисчислимы — не последним из которых является чувство отчуждения между Отцом-Богом и человечеством, которое привело к глубокому отчуждению на человеческом уровне; таким образом, высвобождая сиротский дух на земле.

Ниже приведены характеристики сиротского общества без отца:

1. Конкуренция вместо сотрудничества

Сразу после рассказа о грехопадении в книге Бытия 3, в следующей главе мы видим, как Каин с ревностью набрасывается на своего брата Авеля и убивает его. Он видел в своём брате "другого", соперничающего с ним, а не незаменимого члена семьи. Кто знает, каково было состояние Адама и Евы после того, как их грех привел к травматическому смещению от их Божественной реальности? Были ли они в правильном состоянии ума, чтобы должным образом воспитывать своих старших детей?

К сожалению, сиротский дух сеет хаос на земле, натравливая людей друг на друга, поскольку покой и уверенность в том, что твой Отец обеспечит тебя, были разрушены, и теперь "каждый сам за себя"!

2. Страх вместо веры

Противоположной силой веры является страх. Страх - это результат неверия в то, что вы покрыты и защищены и что ваши потребности будут удовлетворены. Когда сиротский дух был выпущен на землю, он освободил силы страха, как мы видим, когда Адам скрылся от присутствия Господа (см. Быт 3:10).

С прогрессирующей фрагментацией нуклеарной семьи в современном обществе происходит двоякое сиротское отчуждение: отсутствие общения с Небесным Отцом и отсутствие или оставление многих земных отцов. Это привело к тому, что многие молодые люди живут с основанным на страхе "менталитетом дефицита", компенсируя это тем, что пытаются быть жесткими, вступают в банды и демонстрируют агрессивное поведение (как способ отгонять конкурентов и потенциальных хищников).

Многие центральные города Америки пытаются бороться с абортами, бедностью, наркотиками и бандитизмом с помощью более масштабных и лучших правительственных программ; однако, пока не будет устранена первопричина сиротства, не будет никакого прочного решения.

3. Режим выживания вместо отдыха в Его провиденциальной заботе

Бог вошёл в Свой покой после шести дней творения (Быт.2:1-4). Когда мы доверяем Богу, мы входим в этот покой (Мф. 11:28-30). В этом духовном месте покоя мы верим и знаем, что Бог - наш источник силы, наш Избавитель и наш Обеспечитель.

Когда мы отчуждены от Бога, мы находимся в режиме выживания, что может привести к высокому уровню социальной тревоги и трудоголизма, с преобладанием населения, жертвующего будущим для немедленного обеспечения. Кроме того, появление дарвинизма в XIX веке ещё больше секуляризировало нашу культуру, ввело функциональный атеизм на общественной площади и освободило её философский характер, связанный с "выживанием наиболее приспособленных" (где выживают и процветают только сильнейшие).

4. Независимость вместо общности

Без библейского понимания Бога как Отца осиротевшее человечество было разделено по народам (Быт.11). Сделав ещё один шаг вперед, XIX век создал ложное представление об эволюции рас по Дарвину, вместо того чтобы рассматривать всех людей как одну человеческую семью, которая произошла от одного общего отца и матери (см. Деяния 17:26).

Следовательно, светское общество намеренно разделяет человечество по так называемой "расе" (что является ложной научной, культурной конструкцией). Таким образом, чувство братства всех людей было соскоблено для эволюционной предпосылки "выживания наиболее приспособленных", которая разрушает сообщество и усиливает жесткий индивидуализм.

В типичном мегаполисе Северной Америки и Европы едва ли есть чувство общности, но есть сильное чувство независимости, которое ограничивает огромный потенциал взаимозависимости.

5. Фрагментация семьи вместо целостности

Когда люди отчуждены от Бога, они более склонны к отчуждению от своих собственных супругов и детей, что ещё больше увековечивает глобальный сиротский дух. Только Иисус Христос может вернуть нас к истинному шалому. Следовательно, многие отцы отказались от своих детей (эмоционально или физически).

В настоящее время дети, воспитывающиеся в стабильном доме с двумя родителями, являются культурными аномалиями, поскольку во многих общинах больше детей (в процентном отношении) рождается вне брака. К сожалению, у многих детей разные фамилии, даже если они живут в одном доме — поскольку разные мужчины породили их братьев и сестёр — производя на свет полукровных братьев и сестёр. Неудивительно, что во многих семьях царит такая нестабильность, неразбериха и крайняя нищета. Я знаю многих людей, которым пришлось научиться заботиться о себе ещё до того, как они стали подростками.

6. Ненависть к патриархам и людям

Сиротский дух и негативные переживания, которые многие испытали со своими отцами, привели к общей ненависти к концепции патриархального общества, а также к людям вообще. Многие культурные элиты пытаются выхолостить мужчин и заставить мальчиков чувствовать себя плохо, если они хотят защитить и обеспечить противоположный пол. Это привело к крайнему феминизму, а также крайнему эгалитаризму (в котором различные роли мужчин и женщин в обществе полностью затемнены, в то время как эмоциональные и физические различия между ними осуждаются, игнорируются и даже развенчиваются как культурный пережиток прошлого, который должен быть выпотрошен).

7. Жить для временного удовольствия, а не для вечности

Без надежной основы отношения к Богу как к Отцу, а также имея земного отца, который может дать руководство, моральные ценности и мудрую перспективу, сиротский дух пробудил самые низменные плотские желания среди масс.

Это привело к тому, что отрасли, связанные с наркотиками, азартными играми, порнографией и развлечениями, ежегодно приносят несколько миллиардов долларов. Часто люди пытаются использовать вышеперечисленные пороки для лечения себя, чтобы временно заглушить свою боль.

8. Обилие "отцовских ран" и дух отвержения

Когда ребёнок брошен или отвергнут своим земным отцом, он испытывает глубокие "отцовские раны" и дух отвержения, которые подсознательно движут им всю оставшуюся жизнь. Это заставило многих мужчин и женщин чрезмерно стремиться быть принятыми и одобренными на основе их собственных достижений.

Следовательно, это внутреннее стремление к самоутверждению заставляет многих мужчин идти на компромисс со своими ценностями ради успеха, а (уязвимых) женщин - вступать в физическую связь с мужчинами, которые уделяют им внимание (что приводит к более плохим отношениям, изобилующим большим количеством внебрачных детей).

9. Огромный кризис идентичности

Одна из основных обязанностей отца состоит в том, чтобы наделить свою семью индивидуальностью. Мы видим семейную идентичность, показанную в Числах в главах 1 и 2, когда каждая семья имела свое собственное знамя перед своим семейным шатром.

Чем больше в обществе разрастается безотцовщина, тем больше молодые люди будут не понимать своей истинной сущности и тем больше они будут стремиться к утверждению других людей, чтобы заполнить эту глубокую пустоту в своем сердце. Эта потребность в мужской любви и самоутверждении может быть выражена через сексуальные отношения, и в некоторых случаях молодые люди находят суррогатную фигуру отца, проявляющуюся в тренере их спортивной команды.

Женщины, раненные мужчинами или брошенные их отцом, также породили общее недоверие и ненависть к мужчинам вообще.

Все вышеперечисленное привело к глубокому кризису идентичности, который способствовал возникновению различных форм альтернативных семей, а также смешению полов, которое в настоящее время считается нормой в культуре.

10. Пастыри и христианские лидеры с сиротским духом

К сожалению, только потому, что кто-то рождается свыше и принимает Бога как своего Небесного Отца, раны прошлого не уходят автоматически. Даже если наш дух мгновенно спасается и соединяется в общении с Отцом-Богом, требуется некоторое время, чтобы наш ум, перспектива, отношение и эмоции догнали его.

Это происходит только через годы, когда Бог (как Отец) исцеляет нашу сокрушенность и переосмысливает наши умы и мысли через Писание (см. Рим. 12: 1-2). Тем не менее, многие одаренные, высокооктановые, высокоэффективные пасторы и духовные лидеры ещё не получили адекватного эмоционального исцеления и всё ещё несут сиротский дух с собой в церкви и служения, которые они возглавляют. (Их одарённость превосходит развитие характера и эмоциональную зрелость).

Многие пытаются заполнить пустоту "отцовского оставления" и отвержения, пытаясь совершить великие дела во имя Господа, чтобы получить утверждение Бога и людей. К сожалению, слишком многие лидеры подсознательно "движимы потребностью в любви и принятии", вместо того чтобы действовать из переполнения Божественной любовью и быть ведомыми Его Духом. Это привело к тому, что многие эмоционально незрелые служителя используют людей в попытке достичь больших целей, которые также часто самонадеянно загоняют свои служения в огромные долги.

Решение

Церковь должна понять нашу главную роль как сыновей отца и перейти от коммерческой, институциональной модели церкви к превращению в "семью семей".

Молодые мужчины и женщины нуждаются в духовных отцах и матерях больше, чем в проповедниках, дающих хорошие проповеди, что также означает, что библейская модель создания учеников имеет отношение к передаче и осуществлению жизни с членами церкви, а не просто к заполнению зданий толпами людей.

В той мере, в какой эта библейская модель ученичества проникает в тело Христа, проклятие безотцовщины будет разрушено в этой общине, регионе, городе или нации (см. Мал. 4:6).
Категория: Статьи | Просмотров: 190 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, бог, сиротство, отец, семья, женщины, дарвинизм, церковь, общество
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
alex658175
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020